itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Победа – это поистине чудо и милость Божия»

Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно

Русофобия  Герои России 
0
1403
Время на чтение 3 минуты

Известная либералка Ксения Собчак выразила сомнения в уместности проведения военного парада в День Победы 9 мая, сообщает Росбалт.

Собчак опубликовала свои размышления в Instagram под селфи на фоне полицейского оцепления и танков во время репетиции парада на Красной площади. «Росгвардия была учтива, но настойчива в своих перекрытиях. Но. Улицы перекрыли танками, мой город готовили к параду Победы, который сегодня пройдет в Москве. Странное ощущение», — поделилась Собчак.

Способ празднования Дня Победы ей кажется «немного странным». «На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», — заявила телезвезда.

Она привела в пример Израиль, где в апреле там отмечают День Катастрофы в память погибших во Второй мировой войне: «В 10 часов утра по всей стране звучит сирена и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это — дань памяти и скорби. Мои друзья, ставшие свидетелями этого, навсегда запомнили эти сильнейшие эмоции и звук, напоминающий о жути и кошмаре войны, о бомбардировках и смерти».

Собчак размышляет, не стоило ли бы «чем-то подобным заменить парад». «У меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания — в честь всех погибших и павших в этой жуткой войне», — делится с подписчиками светская львица.

Она также раскритиковала траты «огромных денег» на поздравления ветеранов в TikTok. «Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак», — учит Собчак.

Критику Собчак прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Бессмысленно что-либо отвечать таким людям, как Ксения Собчак. Они не будут слушать нас, не примут никаких разумных доводов. Пример Израиля было бы уместно воплотить в России 22 июня – в день начала страшной войны. А здесь мы отмечаем День Победы, день нашего торжества.

9 мая стоит говорить и о том, что День Победы – день милости Божией к нашему народу. В этот день мы, православные христиане, благодарим Господа. В такую страшную войну, в годину тяжких испытаний, Господь не оставил нас. Окончание войны, окончание боев за Берлин и Пасха на день великомученика Георгий Победоносца в 1945 году – знак милости Божией к нашему народу.

Надо делать своё дело: молиться и жить по-христиански. В день Победы мы должны чествовать ветеранов и не забывать о нашем будущем поколении. Победа в войне – чудо Божие для всех нас. А работать есть над чем: в отношении военных, в чествовании ветеранов, в работе с молодежью, в увековечивании памяти о Войне. К сожалению, есть и недостатки. Поэтому нужно, засучив рукава, трудиться на благо нашего Отечества. В моем окружении, а я общаюсь не только с военными, как военный священник, но и с прихожанами храма – обычными людьми, – никто не слушает таких, как Собчак. Я видел, как люди по-доброму праздновали День Победы. Скорее всего, Собчак высказала эти мысли для «своих» - кому надо, её услышали и сделали выводы. А простой народ видит правду и с радостью отмечал великий праздник – День Победы!

В этот день нужно не забывать и о том, какой ценой была достигнута Победа! Победа – это поистине чудо и милость Божия.

Заметно, как сегодня сторонники нацизма поднимают голову – отмечают нацистские праздники и не боятся оскорблять ветеранов. Конечно, не будем сравнивать Собчак с недобитыми карателями, о которых говорил Верховный главнокомандующий в своей речи на Параде.

Говорить что-либо Собчак бессмысленно, ибо она не «перекрасится» - она действует из своих убеждений, которые идут в противовес нашему пониманию патриотизма и любви к Отечеству. Обращая внимание на подобные заявления, мы играем им на руку. Ради шума они и выступают с такими речами. Нам нужно заниматься своим делом, засучив рукава. Ведь у нас итак хватает проблем и забот.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. У ВВП бы спросить... Там в дзюдо что-то похожее было...

И всё-таки элемент противоречия в Ваших словах присутствует, Ув. Батюшка! Позволите? Пример Израиля было бы уместно воплотить в России 22 июня – в день начала страшной войны. А здесь мы отмечаем День Победы, день нашего торжества (и единства!). В этот день мы, православные христиане, благодарим Господа. В такую страшную войну, в годину тяжких испытаний, Господь не оставил нас.

Я понятно объяснил? Собчачкинские слова Вас привели к двум вполне нормальным, полезным и важным предложениям: - 1. Видимо Церкви было бы уместно предложить /продумать, конечно!/ 22 июня пару минут ВСЕМ ВМЕСТЕ, где бы кто ни находился, т. е. всей России молча вспомнить /а кто может, и помолиться простенький ВСЕНАРОДНОЙ МОЛИТОВКОЙ!/ о той страшной войне... Простите, Батюшка, но от себя лично Вы, по сути, это предложение только что сделали... Верно..? И 2. Не знаю, но во время салюта я, как мог, пытался как-то молиться... СЛАВА ТЕБЕ... Благодарность Господу.... Но ведь это тоже, по сути, Ваше предложение..! Просто общецерковную молитовку подобрать... * Так что Вы не во всем правы — "врагов надо знать, особенно если они не абсолютно глупые люди"... Верно? Извините...

Сант / 10.05.2021 11:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
«Не переходить границу, отделяющую человека от зверя»
Нужно побеждать сдавшегося противника своим человеколюбием, но и, сражаясь с ним на поле брани, не быть разбойником
17.05.2022
«Пора прекратить эти беснования»
Идёт борьба за душу народа, и в этой борьбе для сил зла все средства хороши
03.05.2022
Подготовка начинающих к боевым действиям.
Одежда, обувь, что взять с собой, гигиена и многое другое
14.04.2022
«Нельзя пытаться схватить ядовитую змею и держать её бесконечно»
Воевать без идеологии очень тяжело, а солдату нужны твёрдые понятия, а не размытые категории
05.04.2022
Идёт борьба за Русь Святую!
Тем, кто осуждает спецоперацию России на Украине
15.03.2022
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Русофобия
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Все статьи темы
Герои России
«Душа и слава Порт-Артура»
Генерал Роман Кондратенко – герой Русско-японской войны (1904–1905)
15.07.2022
«Гроза Кавказа»
Казачий генерал Яков Бакланов – герой Кавказской войны (1817–1864)
11.07.2022
«Потомству в пример»
Подвиг капитана Александра Казарского и брига «Меркурий» (1829)
05.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40