«Вернуть людям право на жизнь»

Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы

Дмитрий Певцов 
Пенсионная реформа: за и против 
0
14.04.2021 737

Народный артист России Дмитрий Певцов предложил отменить пенсионную реформу. Старшее поколение не доживает до пенсии, а молодежь остается без поддержки родителей в самый важный момент рождения своих детей – таковы печальные итоги двух лет реформы, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

По результатам социологических опросов, среди претензий населения к Правительству пенсионная реформа стоит на первом месте.

«С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились, - считает Дмитрий Певцов. - Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. И в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть людям право на жизнь».

Дмитрий Певцов уверен, что пандемия лишь добавила теме реформы негатива. И раньше людям перед выходом на пенсию было сложно найти работу, сейчас безработица выросла в разы. Первыми под сокращение попадают представители старшего поколения.

По прогнозам Росстата, около 13 миллионов граждан попадают «в створ» реформы – по прежним нормам они уже вышли бы на пенсию, а теперь стали слишком молоды для нее. Не менее 60% предпенсионеров, по экспертным оценкам, рискуют стать безработными. По заявлениям Минтруда РФ, для этой категории населения разработаны программы поддержки и профессиональной переподготовки.

Член Президиума Совета ветеранов ВДВ России Анатолий Буй называет это фальшивкой.

«Что предлагают предпенсионерам Центры занятости в Москве? Учитесь - бульдозерист, водитель погрузчика, кладовщик, блогер, дизайнер веб-сайта, машинист экскаватора. Для обычного мужчины в возрасте за 60 даже должность кладовщика довольно проблемна, если работать придется на холодном складе либо с обязанностями грузчика. Понятно, что здоровьем предпенсионеры не отличаются, - говорит офицер запаса Анатолий Буй. - Блогер – что это вообще за профессия для серьезного человека? Я согласен с Дмитрием Певцовым, эту реформу надо отменить!»

В 2019 году бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова выступила на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» с заявлением, что самой уязвимой категорией по заболеваемости и смертности в России стали люди 50-60 лет: «Это возраст, когда мы особенно бережно будем относиться и к мужчинам, и к женщинам».

Именно этому «опасному» возрасту предлагают переобучиться на бульдозериста и машиниста экскаватора. Выйти на досрочную пенсию большинство не могут – нужны документы об увольнении по сокращению штатов либо по причине ликвидации предприятия, а также заключение Центра занятости о невозможности найти работу. Часто только ради получения стипендии от Центра занятости люди идут на три месяца обучения профессии, по которой работать не будут. В итоге – траты бюджетных средств и все те же безработные предпенсионеры.

Доктор экономических наук, министр экономики России в 1992-1993 годах Андрей Нечаев разделяет недовольство Дмитрия Певцова пенсионной реформой. Он считает, что ситуация зашла в тупик:

«Солидарная пенсионная система, доставшаяся нам в наследство от СССР, уже неработоспособна. Работающие сегодня не могут прокормить тех, кто работал вчера. К 2030 году, по некоторым оценкам, соотношение работающих и неработающих будет один к одному. Нет прироста трудовых ресурсов, поток мигрантов тоже сократился, в основном это люди неквалифицированные. Весь мир использует накопительный принцип пенсионного обеспечения. Но наше Правительство и здесь дало сбой – неоднократно замораживало пенсионные накопления, и даже не заикается о компенсации за это. Через 10 лет, по моему мнению, солидарная система рухнет. Важно поднимать вопрос бюджетных приоритетов – кто важнее государству, пенсионеры или силовые структуры, например».

Помимо реальной опасности, что предпенсионеры будут нищенствовать без работы, а многие не доживут до пенсии, Дмитрий Певцов видит и другие негативные эффекты реформы.

«Мы сейчас пожинаем плоды снижения кривой рождаемости в 90-е годы, малое число молодых людей рожает еще меньшее количество детей. Власти говорят о необходимости повысить рождаемость, но при этом лишают молодых родителей поддержки дедушек и бабушек, которые до смертного одра будут вкалывать на работе. Работающие дедушки и бабушки – удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям – те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Реформу надо отменять, она со всех сторон плоха», - подчеркнул Дмитрий Певцов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. реформа -плохо, но справедливо

В связи с абортивным сознанием нашего народа, всё меньше и меньше народу приходит взамен ушедшим в мир иной, отлюда и фонды пенсионные беднеют, нужно отменить право на убийство -тогда будет и право на жизнь

Vladislav / 14.04.2021 13:32
Дмитрий Певцов
«Вернуть людям право на жизнь»
Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы
14.04.2021
«Не просто распад страны, а распад нашего единства»
Дмитрий Певцов о референдуме 1991 года, на котором был поставлен вопрос о сохранении Советского Союза
17.03.2021
Все статьи Дмитрий Певцов
Пенсионная реформа: за и против
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская эмиграция и коллаборационизм
Новый комментарий от Максим Михайлов
05.05.2021 21:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Vladislav
05.05.2021 21:38
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Игорь Федоров
05.05.2021 20:19
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48