Зеленский в формат переговоров не вписался

Онлайн-встреча Путина, Меркель и Макрона с обсуждением проблемы Донбасса свидетельствует об осознании того, что лидер Украины и его окружение – не обязательные партнёры для переговоров

Денис Денисов 
Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
01.04.2021 683

Как сообщалось, в формате видеоконференции состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. В переговорах не участвовал президент Украины Владимир Зеленский. Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Что касается онлайн-переговоров, то круг тем, которые обсуждали руководители трёх государств, был гораздо шире, и по формату Зеленский туда не вписался. Как мы знаем, эти три лидера как минимум находили возможность уделить хотя бы 10 минут перед подобным мероприятием, в том числе и с участием Зеленского, чтобы обсудить Украину и конфликт на Донбассе.  

Здесь можно вспомнить, как ещё предыдущий президент проповедовал и отстаивал такую формулу — что любые переговоры об Украине и о Донбассе должны вестись в присутствии представителей Украины. Надо сказать, на тот момент времени им это удавалось. 

Теперь конфигурация несколько меняется, приходит осознание того, что Зеленский и его окружение — это далеко не всегда обязательные партнеры для переговоров. Но мы должны помимо победных реляций говорить о том, что те заявления, которые появились на официальных сайтах французского президента и немецкого канцлера, не являются для нас позитивными, потому что французы возложили ответственность за обострение и за прекращение этого обострения на Российскую Федерацию. Немцы сделали очень обтекаемое заявление, не упомянув ряд тем, на которые делает акцент Российская Федерация, в частности, заявление, которое размещено на сайте Президента Российской Федерации. 

С одной стороны, хорошо, что эти переговоры состоялись. И формат не самый плохой, т.к. он состоялся на троих. Только, с другой стороны, нам совершенно нет никаких оснований говорить о новых победах и завоеваниях, потому что европейские партнеры остались на своих же позициях и не подвинулись ни на йоту. Собственно говоря, мы тоже не подвинулись. 

Как следствие, конфликт продолжается. Как было сказано, в том числе в евразийском заявлении —  продолжаются переговоры на уровне советников глав государств. Но, как мы знаем, там тоже никаких перспектив не видно.

Повестка переговоров была широкая, ну, а в том, что эти переговоры произошли без участия Украины, нет ничего страшного. Переживут. 

То, что Зеленский выпрыгивает из штанов, и заявление, что ведутся переговоры на разных уровнях, — всё это враньё, ничего этого нет. Есть переговоры на уровне советников глав государств.  На уровне глав государств нет переговоров. Украинские партнеры чуть-чуть привирают, но это, к сожалению, не сказывается на общей ситуации.

Таким образом, они хотят подтвердить, по крайней мере, в своих собственных глазах свою политическую значимость и не более того.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов
«Время собирать камни пришло»
Россия наглядно демонстрирует, что заинтересована в справедливом и честном мироустройстве, системе международных отношений, выстроенной на фундаменте учета интересов всех государств
23.04.2021
«Конфликт в Донбассе приобретает новое измерение»
Урегулировать этот конфликт можно только через консенсус на уровне ключевых геополитических акторов мира
21.04.2021
«Необходимо быть готовым к любым сценариям развития событий»
В текущей ситуации со стороны Украины можно ожидать нестандартные, асимметричные, провокационные действия
15.04.2021
Зеленский в формат переговоров не вписался
Онлайн-встреча Путина, Меркель и Макрона с обсуждением проблемы Донбасса свидетельствует об осознании того, что лидер Украины и его окружение – не обязательные партнёры для переговоров
01.04.2021
Франциск проигнорировал приглашение Зеленского?
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с папой Римским в Ватикане
27.03.2021
Все статьи Денис Денисов
Новороссия: война, новости
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Три задачи англосаксов, или Что нужно крепить России
Войны из-за Украины не будет, потому что противник успешно громит нас на другом фронте борьбы – на культурном
28.04.2021
Донецкая Вратарница. Документальный фильм
+ книга. Донбасская трилогия. Фильм первый
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28