«Он был и пророк, и целитель, и провидец, и чудотворец»

В Санкт-Петербурге может появиться памятник Царскому другу Григорию Распутину

Иоанн Грозный и Григорий Распутин 
0
08.03.2021 1378

В Санкт-Петербурге может появиться памятник Царскому другу Григорию Распутину, сообщает портал 78.ru.

Уменьшенную копию памятника на днях впервые показали журналистам. Макет — плод пятилетней творческой работы художника, имя которого пока держится в тайне, — эксклюзивно был выставлен в квартире Распутина на Гороховой улице.

«Григорий Ефимович переносил через лужу Цесаревича — это реальная фотография. Где-то, может, приукрасил, где-то добавил художественный элемент. Мне так кажется, что Цесаревич здесь несколько старше, чем должен быть», — полагает гендиректор творческой мастерской «Артпроект» Евгений Королёв.

Портал напоминает, что «Распутин помогал наследнику престола справиться со смертельным заболеванием. На тот момент традиционная медицина не лечила гемофилию, а Распутину удавалось останавливать кровотечение. Очень быстро он стал вхож в семью императора, где его называли другом».

«Он был и пророк, и целитель, и провидец, и чудотворец, но, мне кажется, он был очень простой человек — простой русский мужик из Сибири. Его способности лечить и предсказывать — это удивительные способности. Давно пора в нашем городе поставить подобного сорта памятник», — считает Дмитрий Филатов, глава Музея Григория Распутина.

Имя заслуженного художника России, который посвятил пять лет созданию эскиза, пока неизвестно, но есть информация, что его работы установлены не только в нашей стране, но и за границей. «С этого эскиза происходит увеличение памятника до его реальных размеров, который будет стоять на месте установки. Увеличение уже прошло, и сейчас мы знаем точно, какой будет по высоте памятник, — это 2,5 метра. Полторы натуры», — говорит Евгений Ковалёв.

«И вот памятник почти готов — осталось только отлить в бронзе, а место не определено. Столичные творцы уверены: устанавливать их работу нужно в Петербурге, в одном из знаковых мест. К примеру, в Царском Селе, где Распутина — по легенде — похоронили, а может, рядом с Петровским мостом на островах в Малой Невке. Или там, где он был убит, — в Юсуповском саду», - говорится в материале.

«Другой перспективный вариант установки памятника Распутину находится на месте его гибели. В ночь на 17 декабря 1916 года убийца нанес ему смертельное ранение в голову. Земля в том месте городская, памятник установить можно, но совсем рядом детский сад, и этот аргумент могут использовать противники монумента», - предполагает портал 78.ru.

Напомним, четыре года назад, в марте 2017 года, была создана Народная Комиссия по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи.

Ответственным секретарем Комиссии избран директор издательства «Царское дело» Сергей Астахов, который взял на себя обязанности по собиранию и обобщению присылаемых материалов, а также по контактам с людьми, которые захотят сотрудничать с Комиссией. Для ведения переписки создан специальный адрес электронной почты rasputincom@mail.ru

Телефон для связи: +7 911 932 5493.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Распутин и Война

Не берусь судить о его духовном облике, но то, что это был очень мудрый дальновидный человек- это несомненно. Он понимал, чем может обернуться вступление России в мировую войну, и недаром было сделано так, что в решающие летние дни 1914 года его не было в столице рядом с Царём, в это время он у себя на малой родине лечился после покушения. И в знаменитой записке Дурново так же с пугающей точностью было предсказано всё то, что произойдёт с Россией в случае её вступления в мировую войну. Но, к сожалению, Франция в лице французских Ротшильдов уже к тому времени настолько пристегнула к себе своими кредитами правящую элиту Империи, настолько опутала своими банковскими и финансовыми сетями и щупальцами всю внутреннюю жизнь России, что вступление России в войну становилось практически неизбежным, и предотвратить его можно было только благодаря выдающимся неординарным людям вроде Распутина.

Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Иеромонах Илиодор во Флорищевой пустыни
Приключения иеромонаха Илиодора. Часть 20-я
23.04.2021
Образ православного царя Ивана Грозного
В поэме Василия Дворцова «Ермак»
11.03.2021
«Он был и пророк, и целитель, и провидец, и чудотворец»
В Санкт-Петербурге может появиться памятник Царскому другу Григорию Распутину
08.03.2021
Дело епископа Гермогена
Приключения иеромонаха Илиодора. Часть 19-я
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28