В стране работы непочатый край — и вдруг безработица!

Появилось новое пугало – массовая безработица, грозящая перейти в национальное бедствие

Вадим Кулинченко 
0
18.02.2021 726

Чем только нас, бедных, ни пугали. Вот и сейчас появилось новое пугало – массовая безработица, грозящая перейти в национальное бедствие. Хотя наши министры пытаются нас успокоить по этому вопросу, но ничего практически не делают – только слова!

Мне кажется, у нас в стране работы непочатый край, дел не в проворот, и вдруг безработица! Просто не верится. Не идёт ли и здесь всё от лукавого, как и во многом другом? На память приходят слова, сказанные ныне покойным академиком ещё в 1985 году: «Мы ещё работать, совсем не разучились. А вот думать… разучились. И в этом наша беда!». И эта аксиома нынче подтвердилась полностью, к сожалению, нашими руководящими структурами.

Наши правительства, начиная с самого высшего (парламента тоже) и кончая самыми низшими (городскими), отпихиваются от всего. Впервые в истории страны, а может, и человеческой цивилизации вообще в массы брошен призыв к индивидуальному выживанию любой ценой. Предельно обостряющаяся борьба за существование разобщает и разъединяет трудящихся, заставляет их искать выход в ведении примитивного натурального хозяйства.

Вся история говорит о том, что человечество выжило, стало развиваться именно потому, что человек объединялся с подобными себе, а далее все функции руководства брало на себя государство. У нас ныне государство не хочет заниматься ничем, кроме взимания налогов и их распределения. И то не всегда ясно, в чью же пользу идёт это распределение.

Также и в вопросах безработицы основная ставка делается на «самозанятость». Может, она и станет спасательным кругом для многих, всё же не решит проблем безработицы. Надо признать, что на высшем уровне для решения проблем безработицы ничего не сделано, кроме разговоров и создания Федеральной службы занятости. Опять создана чиновная структура, а работу ищите сами. О переобучении (на кого?) разговоров много, но всё брошено на самотёк – куда нас вывезет кривая.

А кривая ползёт к отметке «Буря», и безработица может явиться тем катализатором, которая ускорит, а может, и вызовет этот процесс. Нынешнее правительство, отвлекаясь от реальной расстановки социальных сил, мыслит глобальными отвлечёнными категориями. К тому же у него полностью отсутствует политическая дальновидность, не только экономическая.

Мне скажут, кто я такой, что критикую правительство? Вот то-то и обидно, что я рядовой гражданин чувствую, что приближается беда, и с безработицей в том числе, а наше руководство кричит «Виват, Россия!» и пытается уверить нас, что всё хорошо и всё плохое позади! Зачем так?!

И всё же мне кажется, что безработицы можно избежать, по крайней мере, массовой, скрытая есть всегда. И первое непременное условие — правительство должна заняться не декоративной, а организаторской деятельностью.

Безработица в нашей стране по логике вещей должна была бы начаться с управленческого аппарата, раздутого до неимоверности, несколько раз сокращающегося, но как в той притче, вновь разрастающегося: «На сухом дереве сидела стая воронья. Подошёл мужик к дереву, грохнул по нему дубиной – вороньё слетело. Когда мужик отошёл от дерева, стая воронья вновь расселось по ветвям, но она стала ещё больше за счёт прилетевших в неё новых ворон». Российский госаппарат стал вдвое больше бывшего Союзного. Но парадокс, первыми безработными становятся рабочие, и что удивительно, материальных отраслей. А это значит спад производства, проедание всех капиталов и неминуемый крах.

Так что как ни верти, как ни ругай народ, ни кляни его менталитет и прочее, а виновата во всём голова… правительство и парламент. Организаторской работы с их стороны не было, и нет, одна борьба за власть.

Вот и в нынешней обстановке рядовому человеку никак не понять, почему должна быть непременно безработица, когда кругом столько дел - в одной Москве столько грязи, ведь кто-то должен её убирать? Да и в такой огромной стране где-то избыток рабочей силы, но мы до этого только и слышали о нехватке таковой. Вот и встаёт вопрос не столько о безработице, сколько об организаторской работе. Как говорится, «думать надо, а не трясти!». Но кому положено думать, не хотят напрягать мозги. Отсюда и всё наше нынешнее, а больше будущее состояние. Вот и трясут нас каждый день – то новые налоги, то отъём ранее данных льгот, то неконтролируемый рост цен… Какая там стабильность, когда, вставая каждое утро, думаешь: «А что сегодня нового придумали наши правители? Какие новые поправки во вчера принятые Законы?». Господа, когда же вы угомонитесь?! 

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, публицист, бывший офицер ГШ ВМФ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Полностью согласен, виновата голова. Гнилая. Предлагали нам на производство, недавно, воздушный компрессор. 120 киловатт. Вот его история. Готовились к олимпиаде в Сочи. Для определенных нужд был нужен компрессор 20 киловатт. Поставщик предложил модель. Ему говорят - "Вы что, сдурели, у нас финансирование, нам деньги нужно освоить, удвойте, пожалуйста!" Не вопрос, предлагают на 40 киловатт. Посмотрев на сумму, заказчик повторяет почти ту же фразу. В итоге было установлено 2 компрессора по 120 киловатт. После окончания олимпиады, они были демонтированы и брошены под открытым небом. Благо, облицовка у них хорошая, пострадал лишь внешний вид. И вот так везде! Не бедная у нас страна, это мы ненормальные. Почему мы? Да потому что чиновники - это тоже мы.

Виктор / 19.02.2021 04:40
Вадим Кулинченко
Братья Бутенопы
Русские предприниматели и мастера
08.04.2021
Блицкриг
Принципы этой войны были разработаны в 1937 году, но тогда на это никто не обратил внимания
30.03.2021
«Подобные личности рождаются раз в сто лет»
220 лет назад на Российский престол вступил Александр I, определивший большой исторический период не только в рамках России, но и Европы
25.03.2021
«Это судьба!»
Ко дню моряка-подводника
15.03.2021
Все статьи Вадим Кулинченко
Последние комментарии
Что с нами не так?
Новый комментарий от сварщик
10.04.2021 21:38
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от сварщик
10.04.2021 21:35
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.04.2021 21:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 20:52
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от prot
10.04.2021 20:39
Можно ли и как создать современную общенародную идеологию России?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 20:35
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.04.2021 20:35