Как исправлять ошибочные решения Правительства

О предложениях Сергея Миронова по увеличению размера пенсий и необходимости отмены пенсионной реформы

Депутат Госдумы, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в беседе с ura.ru назвал три способа, благодаря которым, по его мнению, возможно увеличить пенсии, сообщает РИА Новости.

«Даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду три триллиона рублей из необходимых восьми триллионов на социальные выплаты и пенсии. Наша фракция регулярно готовит альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства», — сказал Миронов.

По его расчётам, отмена налоговых льгот для экспортеров сырья принесет в бюджет дополнительные два триллиона рублей, которые, считает депутат, можно было бы направить на выплаты пенсионерам.

Также политик предложил увеличить с десяти процентов до 22-х взносы в ПФР для россиян с доходами более 1,465 миллиона рублей в год.

Кроме того, глава «Справедливой России» выразил мнение, что увеличить пенсии можно за счёт уменьшения непрофильных расходов Пенсионного фонда.

Предложение Сергея Миронова проанализировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Партия Сергея Миронова «Справедливая Россия» выступает ярким и справедливым поборником отмены пенсионной реформы. «Справедливая Россия» и КПРФ – единственные политические силы в России, выступающие за снижение пенсионного возраста и отмену пенсионной реформы.

Однако, предложения Сергея Миронова лежат на поверхности. Они предлагались многими экспертами, включая и Вашего покорного слугу, до их настоящего представления. По сути, предлагается ввести прогрессивную систему налогообложения. Действительно, прогрессивная система налогообложения прибавит определенные средства, в том числе и в Пенсионный фонд. Об этом многократно говорилось ранее!

Также определенные возможности даст отмена льгот по сырьевому экспорту. Ведь весьма странно льготировать сырьевой экспорт, который всегда находился в неплохом положении.

Третья мера, озвученная Сергеем Мироновым, чисто техническая. Пенсионный фонд и не должен осуществлять никаких непрофильных расходов, особенно в условиях кризиса.

Фабула пенсионной реформы, как известно, сводилась к тому, что банкротство экономического развития страны привело к невозможности справиться со старением населения. И по существу повышением пенсионного возраста Правительство камуфлировало и ретушировало свои абсолютные провалы в области экономической политики и экономического развития. Увеличили время труда, и при этом обрезали пенсионные выплаты гражданам. Пенсионная реформа – самое тупое решение, которое можно было только придумать. Увеличение пенсионного возраста – это просто тупость! Тупое, лобовое, дубиноголовое решение! Иных слов у меня просто нет в оценке этого деяния.

Однако, несмотря на протесты, пенсионная реформа была принята. И теперь можно по-разному смотреть на неё. Сергей Миронов всегда ратовал за отмену пенсионной реформы. И вполне можно применять его рекомендации. Предложения лидера «Справедливой России» – не новинка и не ноу-хау, а нормальное экспертное заключение. Нам нужна прогрессивная система налогов, нам не нужно льготировать хоть как-то успешную сырьевую отрасль. И, конечно, нужно навести порядок в Пенсионном фонде.

Однако именно эти рекомендации давно даются. Но никто не слышит и не слушает, и не собирается.

Если новый состав Правительства претендует на «лавры» правительства Дмитрия Медведева, то ради Бога. Эксперты уже устали предлагать адекватные и необходимые для спасения экономики решения.

Смотрите, потребовался праздник – день науки 8 февраля 2021 года, чтобы лауреат Президентской премии лично В.В.Путину сказала, что её заработная плата (оклад) 25 тыс.рублей старшего сотрудника. Но ведь уже многие годы Ваш покорный слуга (и многие профессора, и доценты России) даёт интервью на РНЛ, ОТР, пишет научные статьи, где показывает, как уничтожают науку РФ и «втирают очки» Президенту. Нет, теперь зацепились, что девочка сказала. Ну, надо же! Да так же повсеместно – низкие оклады, а далее пишите статьи на баллы, и финансы выделены под это рейтингование. Не важно, в чём суть, лишь бы рейтинг был. Всё! Вся наука! Это позор, тем более в привязке к западным базам индексирования журналов. Так, С.Б.Брилёв в субботу, за день до дня науки, 6 февраля, а это годовщина обращения Учёного совета ИФ РАН к Президенту по поводу «Скопусов», о которой молчат журналисты России, отметил, что, дескать, нельзя же замыкаться внутри себя! Смотрите, какое передёргивание! А попрошайничать – можно? А унижать себя - можно? А терять военно-научный суверенитет - можно? А замалчивать, что, оказывается, отдельные профессора судились в Верховном суде (см. статью С.Ф. Викулова «О военно-научном суверенитет (Анти-скопус)» в Вестнике Военной академии № 3 за 2020 год) по поводу привязки заработной платы к публикациям в журналах из иностранных баз индексирования – можно? И опять будет молчание, пока очередная девочка на очередной премии в день науки что-то скажет? Вот где и в чём полный провал! В управлении страной!

Возвращаясь к пенсиям (это всё звенья одной цепи и одного же скудоумия или государственного вредительства!), я проводил некоторые прикидочные расчёты в 2018 году и пришёл к выводу, что, если каждый год число пенсионеров будет увеличиваться на два миллиона человек до 2030 года, то мы можем спокойно справиться с этим не только с помощью своих резервов, но даже обычной целевой эмиссией под эту задачу (увеличивая в среднем пенсию на 1000 рублей). И никакой инфляции от этого не будет.

Как повысить пенсии? Пенсии и вся социальная сфера – это  бюджет. Именно государство должно заботиться о детях и пенсионерах – нетрудоспособных гражданах. Именно государство должно видеть, как будет увеличиваться число детей и пенсионеров. Но ни материнский капитал, ни иные демографические потуги, ни миграционный приток не позволяют снять эту проблему. А причина глубинная  – экономика не развивается, не растут эффективность, доходы, производительность труда. Ведь если бы они хорошо росли, то часть доходов можно было бы направлять на погашение расходов увеличивающегося числа нетрудоспособных граждан. А заставить полубольных людей вкалывать – это тупое решение! Можно только сожалеть и соболезновать Правительству, Президенту в связи с принятием таких тупых решений, да ещё которые с самодовольством обосновывались. Видимо, умных решений никто принять был не в состоянии. И председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на днях уже вынужден был осаждать министра экономического развития (ключевую фигуру в области экономики) и говорить: послушайте, если вы такие умные, то почему нет экономического роста?

Председатель Госдумы выступил просто блестяще. Но его слова надо применять не только к министру Решетникову, но ко всей исполнительной вертикали власти. Володин – умница! Наконец-то, государственное лицо не выдержало и сказало то, что соответствует правде, запросам людей и тому, что говорят многие «заклёванные» неправительственные эксперты. Вячеслав Володин – четвертое лицо в государстве. Наконец-то высокое государственное лицо сказало правду в справедливом и гневном тоне по поводу площадок и так далее. Можно вспомнить «дорожные карты» и ещё много словоблудия, уводящего от реальности.

Отсутствие развития плюс пенсионная реформа – привели к отставке Правительства. Страна уже три года живет в стрессе. 2018 и 2019 гг. - пенсионная реформа. 2020 год - коронавирус. Форменное безобразие! В депрессивной атмосфере не может качественно расти экономика!

Вопросы пенсий, науки, образования и роста экономики – это системные и взаимно определяющие друг друга вопросы. Вот что нужно понять всем! И власти – прежде всего. Если стаж в университете, аспирантуре, докторантуре не учитывается в расчёте пенсии – о чём далее можно говорить? То есть, 6 лет в университете, 6 аспирантура и докторантура, итого 12 лет выкидывают из стажа самого подготовленного человека. Это как? То есть, ему говорят – будешь нищим, не надо учиться – это не работа! Вот паши на капиталиста у станка – вот это будет работа! Ребята, вспомните правило Паркинсона, по-моему, 6 закон: «Прогресс в науке обратно пропорционален числу журналов (статей)». Надо начинать управлять с простых вещей – отменить дурь, навести порядок в голове и в правилах собственной жизни, включая обеспечение пенсионеров и детей. Помните слова Бернарда Шоу: «Страна, которая покупает шампанское, вместо того, чтобы обеспечить молоком своих детей – это глупая, суетная, неразумная, плохо управляемая страна».

Единственный способ исправления положения – расположить потребности в порядке их важности. Воистину, чтобы включить мозг, для начала надо им обладать! Это относится – к пенсионному обеспечению, прежде всего, как и ко всем делам и вопросам в экономике и жизни.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Пенсионная реформы и детоубийство. Заенья одной цепи

Пока у нас будут каждый год вырезать в 0,5 миллиона в год, пенсионный возраст буду поднимать, и через 20 лет вообще оставят минимальную пенсию или отменят вообще. Просто рабочих рук все меньше и меньше... А если завозить мигрантов, тогда через 30 лет у нас будет другая страна....

Евгений Х. / 10.02.2021 13:37
Олег Сухарев
«Это сигнальчик, который должен настораживать»
Главные распорядители бюджетных средств не потратили 1,02 трлн рублей, которые были запланированы в федеральном бюджете 2020 года
25.02.2021
Как исправлять ошибочные решения Правительства
О предложениях Сергея Миронова по увеличению размера пенсий и необходимости отмены пенсионной реформы
10.02.2021
ЦБ обнулил жилищные обещания Путина и обнажил полный провал отрасли
В Центробанке призвали свернуть программу льготной ипотеки как неэффективную
05.02.2021
Чубайс немножко вырос, но это «обедняющий рост»
О банальном заявлении либерала о том, что государственное планирование не противоречит рынку
15.01.2021
Отрезвляющий год
Об успехах и провалах 2020 года
06.01.2021
Все статьи Олег Сухарев
Пенсионная реформа: за и против
Как исправлять ошибочные решения Правительства
О предложениях Сергея Миронова по увеличению размера пенсий и необходимости отмены пенсионной реформы
10.02.2021
Пенсионер не должен быть нищим
О резонансных заявлениях Пескова и Симоньян, или Можно ли кардинально повысить размер пенсии?
09.02.2021
Рано или поздно «сислибы» разрушат страну
У акций протеста были и объективные причины
02.02.2021
«Справедливая Россия» готова объединиться с
партиями «За правду» и «Патриоты России»
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:52
«Мы суверенное и независимое государство»
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:37
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.03.2021 19:50
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 19:21
Знамение времени
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:36
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:27
Это ты, Эдичка?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:12