Нас ожидает мутация мира?

Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания

Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
05.02.2021 1092

30 января в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Перед собравшимися выступили руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; д. филол.н., профессор МГУ и РУДН Владимирова Татьяна Евгеньевна; председатель Союза православных граждан, гл.ред. журнала «Православная беседа» Лебедев Валентин Владимирович.

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и председатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Эксперты представили вниманию участников заседания доклады Л.А. Рябиченко на тему: «Глобальные лекала трансформации мира»; Т.Е. Владимирова на тему: «О русской ментальности в новом мире»; В.В. Лебедев на тему: «Новый человек – новый мир».

Призывы к построению нового мира и созданию нового человека звучат в России с начала двадцатого века – с момента, когда началась подготовка к коренной трансформации мира.

Начиная с тезиса «отречёмся от старого мира», ревизии традиционных ценностей, замены норм морали, подмены смыслов, введения новояза и ложных представлений, инфернальные архитекторы кропотливо продвигают человечество к его новым желаниям и устремлениям, периодически проверяя «готовность пирога» кризисами и шоками. 

Книга Клауса Шваба и Тьерри Маллере «COVID-19: великая перезагрузка», появившаяся в июле 2020 года, стала вызовом глобализма традиционному мироустройству, сравнимым с «Манифестом» Маркса.

Скандал от её содержания был усилен тем, что впервые обществу открыто и цинично, как решённый вопрос, была озвучена модель нового мира, в котором больше не будет прав и свобод.

Отныне нам предложено «считать пандемию не бедствием, а окном возможностей»; запланированное лишение нас всех видов собственности и приватности – всеобщим счастьем; «экономику совместного пользования», позволяющую брать то, что тебе нужно (недвижимость, транспорт, семья), из общего ресурса здесь и сейчас, предоставляя его затем для других пользователей – новым видом собственности.

Для человечества также запланирована «зелёная экономика» - введение лимитов на потребление воды, электричества и «экологически опасных» продуктов (например, мяса – ведь «коровы выделяют CO2 и разрушают атмосферу»), а также сокращение населения («чем больше демографический рост, тем выше риск новых пандемий»).

Этой же благой цели – «победе над пандемией» – должно служить создание «всемирной сети цифрового контроля».

От нас также потребуется пересмотр отношений между людьми, ведь «привязанность к близким, рост патриотических и национальных чувств вместе с темными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями» становятся в новом мире  «токсичным смешением, которое выявляет в нас худшее».

Этот «перевёрнутый мир» обозначен авторами как «новая нормальность, радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади».

Транснациональные корпорации (ТНК) намерены «приватизировать социальную ответственность», обозначив этим понятием своё намерение заменить собой государство, а саму социальную отвественность они планируют компенсировать тотальной «уберизацией» труда и жизни – переводом государственных механизмов и всех аспектов жизни общества на цифровые платформы, контролируемые искусственным интеллектом.

Грядёт «инклюзивный капитализм», в котором бывшие граждане становятся всего лишь «заинтересованными сторонами» (стейкхолдерами») экономического процесса, а национальные государства будут поглощены «инклюзивными компаниями», но будут не отмирать, а приватизироваться крупнейшими корпорациями.

Роботизация всех сфер экономики сделает безработицу тотальной, и введение Базового основного дохода (БОД) будет единственным материальным источником для 99 % жителей планеты.

В новом мире должен жить только новый человек, и его воспитание последовательно приводит нас в общество трансгуманизма, когда «многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».

Главная задача трансгуманизма – изменить человека, созданного по образу и подобию Божию, и вывести его из церковной ограды. И для этого уже есть ряд технологий, конкретный выбор которых, на самом деле, не принципиален, будь то генная инженерия, IT-технологии или замена ценностных установок. Все вместе или по отдельности, они служат единой цели – изменению сущности человека.

Трудно ожидать, что человечество добровольно и охотно согласится с таким сценарием, но для этой цели в манифесте о перезагрузке как раз и предусмотрен перманентный локдаун во всемирном масштабе: «(Иначе) люди могут смутиться от стресса и стать «непослушными»».

По мнению авторов, возврата к прежнему не будет, и Шваб здесь весьма категоричен: «Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть (…) На вопрос, когда мы вернемся к нормальной жизни, ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) в Давосе, который с 1971 года возглавляет Клаус Шваб, готов осуществить не только эту перезагрузку, но и создать в рамках своей дочерней организации EAT Forum («Давос для продуктов питания», разработка «Единого глобального рациона EAT»), механизм контроля питания населения планеты, что закономерно приведёт к «продовольственному империализму».

Доклады вызвали горячий интерес слушателей, которые горячо поблагодарили экспертов за представленные сообщения

Видеозапись выступлений будет предложена общественности позднее.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Электронный концлагерь
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Так что же на самом деле происходит?
09.04.2021
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
04.04.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
«Нужно честно сказать, что не удалось сделать и где сохраняются пробуксовки»
Владимир Путин провёл с руководством Правительства совещание по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов
08.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
04.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Патриарх Ириней был для всех нас примером»
По словам Патриарха Кирилла, отношения между Сербской и Русской Церквами являются решающим фактором, который определяет добрые отношения между нашими государствами
17.04.2021
«Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований»
В 2020 году в России завели 82 уголовных дела за заражение COVID по неосторожности
16.04.2021
«Статистические манипуляции играют злую шутку»
В чём причина снижения бедных в России на 300 тысяч человек по данным Росстата
16.04.2021
Байден поставлен для создания мирового правительства
Что стоит за предложением США унифицировать налоговые ставки во всём мире
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2021 01:33
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
19.04.2021 00:25
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 20:04
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.04.2021 16:36
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 16:23