Вокруг Путина создан железный занавес

Начали взрываться мины замедленного действия, заложенные в начале 1990-х в ходе «криминальной революции» и «воровской приватизации»

Борис Орлов 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
26.01.2021 29681

Святитель Николай Сербский (1881-1956) писал, что держава – это собственность больше тех, кто лежит в гробах, чем тех, которые развлекаются в городских гостиных. Поэтому крадущий у державы есть мародер, обкрадывающий мертвого…

«Твои деды и прадеды и все предки боролись за эту державу, мучились ради нее, воздыхали и плакали, проливали пот и кровь, умирали, – пишет святитель Николай Сербский. - Безумный! У кого крадешь? Обкрадываешь своих ближних, которые проклянут тебя из гроба. Отсекаешь себя от державы, а она отсекает тебя».

О предупреждениях казнокрадам я вспомнил, когда вечером 23 января вышел из автобуса, чтобы пересесть в метро на станции «Гостиный двор». На остановках наземного транспорта перед Гостиным двором мельтешила толпа юнцов, мешавших выходить пассажирам из автобусов и троллейбусов. Бегали многочисленные молодые люди в жилетах с надписью «Пресса» со смартфонами в руках. Были здесь представители ОМОНа и полиции, которые вели себя корректно по отношению к правонарушителям. Даже, замечу, излишне корректно.

Ехал я с юбилея старшего товарища, известного не только в нашем городе, но и во всей стране, немало сделавшего для восстановления Ленинграда после окончания Великой Отечественной войны. Ведущий зачитывал телеграммы и поздравления от первых лиц государства и нашего города. Выступали ветераны труда и воинской службы. Говорили искренно о юбиляре. Звучали прекрасные советские песни, которые редко услышишь с телеэкрана. А если и услышишь, то во время памятных дат. На юбилее заслуженного человека была только одна телекамера. А вот на остановке около Гостиного двора я увидел десятки молодых людей в жилетах с надписью «Пресса». Я задавал им вопросы, какие средства массовой информации они представляют, но в ответ слышал лишь молчание. И только одна группа с телекамерой, состоящая из трёх человек, назвала интернет-канал, о котором раньше я не слышал.

Молодых людей интересовали только «жареные факты», такие, как несанкционированные акции. А вдруг и им чего-нибудь перепадет от зарубежных спонсоров и представителей «пятой колонны»?!

На несанкционированной акции было много школьников. Я спросил двух размалеванных девиц лет 13-14, демонстративно куривших сигареты: «Почему вы сюда пришли?» «Нам мешают жить!» - услышал ответ. На вопрос: «Кто мешает жить? Родители, которые кормят, или школьные учителя, которые дают знания?» ответа не получил.

Судя по всему, они пришли потусоваться, сделать селфи и потом выложить в интернет. Круто, не правда ли? Однако для сторонников Навального – это протестующие.

Молодежь – чистый лист бумаги, как еще говорили древние философы. Что напишешь, то и прочитаешь.

Вспомним хунвейбинов во времена «Культурной революции» в Китае, сторонников Пол Пота в Камбодже, «красных стервятников» Троцкого в годы гражданской войны в России… Молодежь лила реки человеческой крови, не задумываясь о преступлениях перед человечеством.

В начале 1990-х годов во времена «криминальной революции» и «воровской приватизации», проводимых с помощью иностранных советников, под государство были заложены мины замедленного действия, которые сейчас начали взрываться.

После государственного переворота, осуществленного Ельциным, был создан клан «олигархов», которые, говоря словами святителя Николая Сербского, стали мародерами. Причем представители так называемой семибанкирщины, давая интервью в Израиле, по-видимому, потеряв чувство самосохранения, заявили, что бескровно захватили власть в России. Кстати, по версии журнала «Форбс», в России не появились новые долларовые миллиардеры, помимо тех, что в начале 1990-х присвоили общенародную собственность. Так что Навальному есть, где развернуться, публикую «разоблачения», собранные для него в том числе и иностранными спецслужбами.

А что предлагает Навальный для изменения политической и экономической ситуации в России? Ничего! Просто желает поменять одну группу «олигархов» на другую. И при этом занять одну из важнейших должностей в государственной структуре. Как мы видим, экономика США трещит по швам. Тех сотен миллиардов, которые выводятся из России, в том числе с помощью Центрального банка, Ротшильдам, Рокфеллерам, Гейтсам и прочим мировым ростовщикам стало не хватать для стабилизации их системы. Теперь они поставили задачу развалить Российскую Федерацию, чтобы можно было грабить нашу страну в еще больших масштабах.

В середине 1990-х годов Билл Клинтон говорил, что в результате развала СССР Соединенные Штаты Америки получили прибыль в несколько раз большую, чем было затрачено для организации развала Советского Союза. Теперь этот сценарий пытаются повторить с помощью Навального.

Конечно же, этим провокаторам будет нужна сакральная жертва. Желательно дети! Тогда они станут орать, что Путин в Кремле ест детей и т.д.

Святитель Николай Сербский говорил: «Не вывози свои деньги из державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой державе и унижаешь собственную. Это кража и проклятие. Держава стабильна тогда, когда в ней первенствует уважение к ней собственных граждан. Знай, что вывозом из своей державы денег ты делаешь ее не стабильной». Пророчески звучат слова, написанные в первой половине XX века.

Сторонников популярной в 1990-е годы в нашей стране шоковой терапии, которая в одночасье сделала народ нищим, а маленькую группку людей сверхбогатыми, американский ученый Стивен Коэн назвал «второстепенными экономистами из первосортных университетов». А итальянских журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза – «антигосударственными фундаменталистами» и «партизанами ультралиберализации». После относительно удачных рыночных преобразований в отдельных восточноевропейских странах в кругах наших «партизан ультралиберализации» стал популярен тезис, что Россия – та же Польша, только большая. Все это свидетельствует об абсолютном непонимании ими специфики нашего государства и менталитета населения России. А вот соблазн с помощью готовых рецептов получить быстрый результат оказался слишком велик. Страна рухнула в пропасть криминальной приватизации, из которой не может выбраться. Этому способствует и так называемая пандемия.

Люди недовольны работой экономического блока правительства и такими одиозными фигурами, как Греф, Набиуллина и Силуанов… Прочно завязанные на западных ростовщиков, они ориентированы на крупный бизнес, собственниками которого являются иностранные граждане. А мелкий и средний бизнес в России уничтожается стремительными темпами, несмотря на громкословные заявления о его поддержке. За последний год, если верить статистике, прекратили экономическую деятельность сотни тысяч индивидуальных предпринимателей. А ведь это именно они спасли в 1990-е годы от голода и разрухи страну. Бедные становятся беднее, а богатые богаче. Миллиарды долларов утекают за рубеж. Слова «реформы» и «оптимизация» воспринимаются как разрушение, а не как созидание. Прикрываясь ими, чиновники воруют государственные средства, о чем свидетельствуют многочисленные посадки и заведенные уголовные дела. И теперь вот притчей во языцех стали слова «цифровизация» и «маркировка товаров». Особенно это ударило по мелкому бизнесу в сельской местности. Где там мелкие предприниматели найдут дорогостоящие кассовые аппараты, компьютерную технику и грамотных программистов?! Поэтому или закроются, или будут работать нелегально. Как тут ни вспомнишь В.И. Ленина, говорившего, что декабристы были далеки от народа. А, на мой взгляд, чиновники от народа еще дальше, чем были декабристы.

Стоит президенту России выдвинуть какую-нибудь идею, как тут же чиновники создают сомнительные фирмы, руководителями которых назначаются или родственники и близкие знакомые. Начинается распил бюджета и дискредитация идеи, выдвинутой президентом. Народ видит, как на разные государственные должности назначаются дети высокопоставленных чиновников, создаются олигархические династии, замедляется развитие общества… Народ перестает верить высшим государственным лицам. Теряется социальная справедливость. Все это дает возможность западным спецслужбам использовать таких «власовцев», как Навальный, для разрушения суверенитета государства.

На мой взгляд, вокруг Владимира Владимировича Путина создан железный занавес, который не позволяет ему реально оценивать обстановку в обществе.

Высшие чиновники фильтруют информацию. На встречи с президентом приглашаются только те журналисты, которые не будут задавать острые злободневные вопросы.

Президенту нужно обновлять свое окружение. Да и в Государственной думе должно быть больше представителей простого народа. Сейчас их практически нет.

Вместо того чтобы штамповать сотни сомнительных законов, депутатам нужно в первую очередь соблюдать библейские заповеди. А то ведь чем больше законов, тем больше беззакония.

Некоторые адвокаты уже без стеснения говорят, что могут любого уголовника увести от наказания с помощью манипуляции законами. Ибо многие из них противоречат один другому. Таковы реалии времени. Простой гражданин чувствует себя беззащитным перед чиновниками, связанными с олигархами. Так называемая элита, ориентированная на «западные ценности», становится враждебной народу. Для нее вполне подойдет в качестве гимна песня «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Борис Александрович Орлов, поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Борис Орлов
«Это попытка психологически нас задавить»
Нарушивший госграницу в Чёрном море эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании удалось выдворить совместными усилиями флота и авиации
24.06.2021
Идеологическая борьба есть. А идеологии нет?
Интервью с председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
28.03.2021
Дорасти до русской книги!..
Мы не должны потерять человеческий облик, мы не должны забывать наше прошлое, наш русский мир
09.02.2021
Вокруг Путина создан железный занавес
Начали взрываться мины замедленного действия, заложенные в начале 1990-х в ходе «криминальной революции» и «воровской приватизации»
26.01.2021
Борис Орлов: «Мы несём писательский крест в нелёгких условиях»
Главред РНЛ Анатолий Степанов избран членом правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
16.11.2020
Все статьи Борис Орлов
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от С. Югов
31.07.2021 12:27
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:59
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:14
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.07.2021 11:02
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
31.07.2021 08:17
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
31.07.2021 05:26
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 02:09