Новый мир и грабли

О великой перезагрузке, великом протестунстве и грандиозном обмане

В субботу, 23 января, во время протестных акций какие-то молодые люди стояли на площади Восстания у памятника городу-герою Ленинграду с плакатом Great reset. «Великая Перезагрузка». Возникает вопрос: «Граждане, к чему это?»

Ответ прост — в очередной раз кураторы пламенных протестунов и протестуний хотят нас лишить всего. Это, в частности, прекрасно показал В.Ю. Катасонов в своей статье «"Зачистка экономики" приведет к передаче собственности "глобальной элите"». Анализируя работу Клауса Шваба, посвященную «Великой Перезагрузке», он пишет: «"Пандемия" и вызванный ею локдаун, отмечает Клаус Шваб, способствуют "великой перезагрузке": малый и средний бизнес банкротится, его собственность (активы) переходит к крупнейшим корпорациям и банкам. Это так называемая зачистка экономики».

Ну и что, спросят «рассерженные молодые люди». Так им, буржуям и надо. Дорогая революционная молодежь, не думай, что ты останешься в стороне. Танцуют все. Катасонов замечает: «Произойдет экспроприация остатков собственности, которая пока находится в руках физических лиц. Лишение граждан крох собственности (жилья, земли, транспортных средств и т.п.) должно обеспечить потерю ими остатков их экономической независимости».

Юные поклонники и поклонницы Навального пожмут плечами: «Опять страшилки правительственной пропаганды». А вот и нет. В.Ю. Катасонов весьма критически относится к нынешней власти. Да и не в ней дело. Процесс-то глобальный.  Как, например, вы отнесетесь к такому факту, приводимому Катасоновым? Большинство американских домохозяйств накопили гигантские долги перед государством. Жили в долг, ели-пили, веселились, посчитали, прослезились. Но есть кому отереть слезы звездно-полосатым платком. Демократические советники в окружении Джо Байдена предлагают «законно избранному» президенту следующее: «Простим их долги, но при этом они должны расстаться со своим имуществом и начать жизнь "с чистого листа». Где должна начаться «новая жизнь» – на лавке в парке, в приюте, в работном доме или тюрьме – не уточняется.

Все это мы проходили в девяностые. Тоже были обличения коррупционеров, жажда перестройки и перезагрузки, пламенные призывы, сотни тысяч благополучных дураков на демонстрациях, а в результате — разваленная страна, обнуленные сбережения, внезапно обнищалый народ, лишенный общенародной собственности и, в значительной мере — своих частных средств, всплеск преступности, наркомании, алкоголизма и разврата. А к власти пришли в сто раз худшие воры, чем были раньше. Все это было, было, было. Как говорится, «а по дороге в новый мир валялись старенькие грабли».

Поэтому, дорогие сторонники Навального, дерзайте, если хотите на новом уровне повторить лихие девяностые, лишиться последних крох своего добра и попасть вначале в водоворот управляемого хаоса, а потом в жернова «свободного прекрасного мира», описанного Хаксли и Оруэллом. Но о нём — в следующих публикациях.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протодиакон Владимир Василик
«Форменное безумие»
Архиепископ Иов (Геча) на конференции, посвященной православно-католическому диалогу, заявил о непререкаемом первенстве папы Римского
20.02.2021
Обронзовелая ложь
Священник Георгий Кочетков в пространном интервью тщетно попытался доказать, что кочетковство не есть ересь
19.02.2021
Кто Навальный – крысолов, или крыса?
О детях на протестунских тусовках
26.01.2021
Новый мир и грабли
О великой перезагрузке, великом протестунстве и грандиозном обмане
25.01.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Оранжевая (белая) революция в России
«Если то, что говорит Навальный, искренне, можно только возрадоваться»
О последнем слове-проповеди либерального блогера в суде
22.02.2021
Фарисейская проповедь в светском суде
Почему берлинский пациент вспомнил о Боге
20.02.2021
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Общественная палата Москвы вынесла приговор «железному Феликсу»
19.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
Пресс-конференция по итогам деятельности
российской дипломатии в 2020 г.
22.02.2021
«Не нужно устраивать скоропалительных пиаровских голосований»
Александр Щипков подчеркнул, что глумление над памятниками - занятие пошлое и недостойное великого народа
22.02.2021
«Всё это зафиксировано»
Митрополит Иларион подчеркнул, что западные правозащитники предпочитают умалчивать о захватах храмов на Украине
22.02.2021
О спорных памятниках в России
Протоиерей Александр Пелин принял участие в Экспертном совете Федерального агентства по делам национальностей
22.02.2021
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Оценка угроз России на 2021-й год
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы теряем надежду на обеспечение права на свободу вероисповедания»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 14:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
23.02.2021 13:52
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:37
«Ратная профессия всегда была уделом волевых, отважных и сильных духом»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:24
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:14
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:21
Почему в России нет достойного кино?
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:17