«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»

Как Кремль обороняется против этой гибридной войны, имя которой – «Навальный»?

«Самолёт с Навальным вылетел из Германии. Тысячная толпа ждала его приземления во Внуково. Журналисты точили языки, рассуждая, в чём величие Навального. Политологи гадали, как отзовётся его прилёт в Россию в русской и мировой судьбе. Во Внуково толпились встречающие, полицейские и автозаки. Кого-то задержали. Кого-то оттеснили. Световое табло до последнего дурачило ожидающих, обещая прибытие самолёта. Самолёт перед Внуково развернулся и ушёл в Шереметьево. Там сел, и Навальный тут же, у выхода с паспортного контроля, был задержан. Теперь начнутся и уже начались бесчисленные разнотолки. Либеральные СМИ получили пищу на многие недели вперёд. Мировые СМИ выходят с портретами Навального, с фотографиями самолёта, со снимком плаката, на котором какой-то угрюмый шутник написал: "Россия принимала немецкие самолёты в сорок первом году, примем их и в двадцать первом"», - пишет Александр Проханов в статье «Внимание, внимание, на нас идёт Германия», опубликованной в газете «Завтра».

«Но если ты не дотошный журналист, если не наркоман, который вкалывает и вкалывает себе в вену шприц "Эха Москвы", о чём говорить? О чём назидать? Какие эссенции извлекать из случившегося?

Столкнулись две огромные политические машины. Одна из них, под условным названием "Навальный", пошла на таран другой, условно именуемой "государство Российское". Эти машины столкнулись. Не скользнули бортами, а ударили лоб в лоб, как идущие в лобовую атаку самолёты. И никто не может повернуть их назад. Это мощный акт гибридной войны, которую ведёт мир против России. Акт более изощрённый и мощный, чем все предшествующие», – убеждён писатель.

«Что такое политическая машина, именуемая "Навальный"? Какому громадному таинственному механизму он дал своё имя? Как из человека превратился в колоссальный механизм, за которым стоят прожжённые западные аналитики, спецслужбы, финансовые структуры, грандиозные медийные корпорации, лидеры западных стран, общественное мнение этих стран, а также инструментарий, позволяющий развивать стратегическое наступление Навального?» - задаётся он вопросами.

«Навальный пробил брешь в границе России, и в эту брешь хлынули огромные силы. Вопрос об устройстве этой мегамашины остаётся открытым. Здесь мало досужих разговоров, это проблема глубинной аналитики, прозорливости, суждений такого гиганта, как Александр Зиновьев.

А что такое политическая машина, именуемая "государство Российское"? Это тоже вопрос открытый», – считает публицист.

«Контуры этой машины не ясны, - отметил он. - В этой машине существует множество компонентов, множество эшелонов, этажей. В этой машине присутствует Запад как мощная часть либеральных интеллектуалов, либеральной интеллигенции, а также огромной когорты российских чиновников, для которых Запад стал второй родиной, куда устремлены их вожделенные взгляды, где они построили свои дворцы, определили в школы детей и мечтают легализоваться на Западе, что невозможно при нынешнем путинском строе».

«Исследование этой российской государственной мегамашины под силу интеллектуалам, обладающим закрытыми источниками в системе безопасности, в кремлёвской администрации, в политическом истеблишменте. Через них в кремлёвский кабинет Путина приходит множество силовых линий, сплетаясь в сложный жгут, через который идут импульсы, подчас уничтожающие друг друга», - размышляет писатель.

«Конечно, - продолжил он, - возвращение Навального — это не смертельный удар по России. Запас государства Российского огромен и прочен. Язвы, которые разъедают наше государство: такие, как воровство, мздоимство, глубинная нелюбовь и пренебрежение к стране со стороны власть имущих, — всем этим язвам ещё предстоит развиться, обнаружить новые источники гниения».

«Как Кремль обороняется против этой гибридной войны, имя которой — "Навальный"? Силовыми компонентами? Да. Автозаками и росгвардейцами? Конечно. Законами, ограничивающими Интернет? Ради Бога, особенно на фоне непрерывно, денно и нощно действующих либеральных радиостанций и телеканалов. Но этих оборонительных сооружений мало. Гибридная война тем и определяется, что она действует помимо паспортного контроля или таможенных барьеров. Власть должна перехватить инициативу Навального и не предоставлять ему монополию разоблачать казнокрадство, мошенничество и мздоимство. Власть может начать давно ожидаемый обществом проект "Очищение", когда она сама, как бы это ни было трудно, начнёт оздоровление своего организма. Тогда разоблачения Навального и следующие за ними экономические и политические санкции Америки и Европы станут бездейственны», - предложил Александр Проханов.

«Навального нужно обнять, приголубить, погладить по его русой головушке и принять в партию "Единая Россия", посадив его не на первые ряды, а куда-нибудь вглубь, на галёрку, откуда ему будет видна хоть и не вся Россия, но уж "Единая" точно», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Главная мысль-

Власть может начать давно ожидаемый обществом проект "Очищение"

Надо ей помочь. Помочь Путину принять Новую Конституцию для НАЧАЛА. Отбиваем попытку государственного переворота, которую возглавило посольство США и ждем Послание Президента.

влдмр / 25.01.2021 02:45

8. Ответ на 1, Владимир Николаев:

А как такое может быть, когда Путин у власти уже 20 лет и вдруг --такие язвы ?

Господь во главе Новозаветной Церкви уже 2000 лет, а язвы такие,

как воровство, мздоимство, глубинная нелюбовь и пренебрежение

НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ и в последнее время, только усилились, не так ли? Значит дело НЕ в Путине.

влдмр / 25.01.2021 02:34

7. Очень опытный и хитрый старец-журналист Проханов между своих строк как бы сочувствует

Навальному. Везде в его опусе сквозят одни и те же фразы и слова -- воровство, язвы, мздоимство, чиновничество, их дворцы, дети на Западе и так далее. Проханов как бы упрекает государство -- а почему ты довело страну до такого воровского, дискредитирующего себя, состояния ? Почему ты, несмотря на свой огромный потенциал правоохранительных органов и мер, позволило какому -то одному человеку, Навальному, начать процесс обличения и очищения от гноя твоих же страшных язв ? Являясь коренным сталинистом и советистом, Проханов, я убежден, как опытно-хитрый журналист сочувствует Навальному в его одиночестве по борьбе с коррупцией и упрекает это путинское государство в отсутствии надлежащих мер и способов в этой самой борьбе.

6. Врагов тоже любить ндо.

Заткнуть ему рот хорошим-прехорошим куском пирога.

Сергей Абачиев / 22.01.2021 09:28

5. Мудро.

Вот это реально мудро. Более того, именно так и требует к себе отношения противоречие, чтобы перестать быть отрицанием, но стать отрицающим отрицанием. Я уже давно говорю, что есть две страны, могущие взять в свои руки противоречия мира и перевести их из голого отрицания (оно же противоречие) в отрицание отрицания. Со всем диалектическим развитием, как полагается единой философией. Не буду повторять названия этих стран.

Игорь Бондарев / 22.01.2021 07:51

4. Глупость или...?

Я вообще не понимаю, зачем нужно было его задерживать в аэропорту и сажать на 30 суток, делая ему пиар и лепя из него "мученика"?

3. Аполон Майков: «Бездарных несколько семей владеют Родиной моей»...

«Бездарных несколько семей путём богатства и поклонов владеют родиной моей, стоят превыше всех законов, стеной стоят вокруг царя, как мопсы жадные и злые, и простодушно говоря: ведь только мы и есть Россия.» Много правдивого и ужасного констатируюшего в опусе Проханова : 1) В этой машине присутствует Запад как мощная часть либеральных интеллектуалов, либеральной интеллигенции, а также огромной когорты российских чиновников, для которых Запад стал второй родиной, куда устремлены их вожделенные взгляды, где они построили свои дворцы, определили в школы детей и мечтают легализоваться на Западе, что невозможно при нынешнем путинском строе». 2) «Конечно, - продолжил он, - возвращение Навального — это не смертельный удар по России. Запас государства Российского огромен и прочен. Язвы, которые разъедают наше государство: такие, как воровство, мздоимство, глубинная нелюбовь и пренебрежение к стране со стороны власть имущих, — всем этим язвам ещё предстоит развиться, обнаружить новые источники гниения». 3) Власть может начать давно ожидаемый обществом проект "Очищение", когда она сама, как бы это ни было трудно, начнёт оздоровление своего организма. Тогда разоблачения Навального и следующие за ними экономические и политические санкции Америки и Европы станут бездейственны», - предложил Александр Проханов.

2. Оказывается, власть может сама начать очищение своего организма ? Это так она заражена ?!

Власть должна перехватить инициативу Навального и не предоставлять ему монополию разоблачать казнокрадство, мошенничество и мздоимство. Власть может начать давно ожидаемый обществом проект "Очищение", когда она сама, как бы это ни было трудно, начнёт оздоровление своего организма. Тогда разоблачения Навального и следующие за ними экономические и политические санкции Америки и Европы станут бездейственны», - предложил Александр Проханов.

1. Цитаты Проханова очень верны. Россия в язвах воровства и прочей воровской преступности. А как такое может быть, когда Путин у власти уже 20 лет и вдруг --такие язвы ?

«Конечно, - продолжил он, - возвращение Навального — это не смертельный удар по России. Запас государства Российского огромен и прочен. Язвы, которые разъедают наше государство: такие, как воровство, мздоимство, глубинная нелюбовь и пренебрежение к стране со стороны власть имущих, — всем этим язвам ещё предстоит развиться, обнаружить новые источники гниения». --ПИШЕТ СТАРЕЦ-ЖУРНАЛИСТ ПРОХАНОВ. СПРАВЕДЛИВО, ПРАВДА ? РОССИЯ, И В ---ЯЗВАХ ??!!

Александр Проханов
«Столпник русской литературы»
Александр Проханов об известном публицисте и литературном критике Владимире Бондаренко, которому исполнилось 75 лет
16.02.2021
«Неужели больше не о чем говорить?»
Государственная пропаганда прибавляет Навальному всё больше голов, всё больше перепончатых крыльев и когтистых лап
11.02.2021
Человек боевых разворотов
Звезда Александра Руцкого
05.02.2021
«Есть ли у власти ответ на приёмы тотальной войны?»
Не хочется думать, что произойдёт, если нынешние либералы придут к власти, какая лютая ненависть и кровь изольются из их кремлёвских кабинетов
04.02.2021
«Конфликт в спецслужбах вышел наружу»
О Навальном и митингах
03.02.2021
Все статьи Александр Проханов
Оранжевая (белая) революция в России
Российская культура тяжелых утрат не понесла
Голос Мордора про трудоустройство рукопожатных артистов кино
17.02.2021
«Необходима патриотическая сплочённость»
Владимир Путин опасается, что в ходе выборов в Госдуму будут предприняты удары по суверенитету России и осуществлены попытки внешнего вмешательства
17.02.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
Третий путь для Президента
Протестные акции в России поставили Владимира Путина перед выбором двух путей – украинского и белорусского, но лучше всего идти путем Александра III
16.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
Почему Россия не умирает?
О том, кто же на самом деле спасает Россию и что вообще является для неё спасением
17.02.2021
«Необходима патриотическая сплочённость»
Владимир Путин опасается, что в ходе выборов в Госдуму будут предприняты удары по суверенитету России и осуществлены попытки внешнего вмешательства
17.02.2021
«В Клаусе Швабе говорит Милтон Фридман»
Под личиной «великой перезагрузки» грядёт возрождение фашизма в новом виде
17.02.2021
«Они там все с ума посходили?»
О внезапном интересе мировой элиты к фигуре Путина
17.02.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Иван
17.02.2021 19:31
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 17:45
О христианском трезвомыслии, или На прививку в первый класс
Новый комментарий от Полтораки
17.02.2021 17:37
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от р.Б. Алексий
17.02.2021 17:36
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
17.02.2021 17:06
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Константин В.
17.02.2021 16:42
Россия на пороге колбасного бунта?
Новый комментарий от Ксения Балакина
17.02.2021 16:11