«Либералам нужно молиться на Путина»

Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»

«Последнее время все непрерывно говорят о том, что "старые времена закончились". Для нас, как понятно, в этом ничего нового нет, но нужно правильно понимать, что имеется в виду. Нынешние спикеры имеют в виду, вещь простую: поскольку, с точки зрения "старых" правил, происходят постоянные форс-мажоры, то их обязательства перед обществом вообще и конкретными персонами и структурами ничего не стоят. Или, иначе, "кому я должен, всё прощаю". Позиция понятная, в чём-то даже мы все с ней солидарны, но, всё-таки очень от неё попахивает мошенничеством. Собственно, у нас весь бизнес в 90-е был построен на такой конструкции», - пишет экономист Михаил Хазин в статье «В чём суть базовой сделки с банкирами, или Noblesse oblige 4.4», опубликованной на сайте Хазин.ру.

«А в чём суть проблемы реально? – задаётся эксперт вопросом. - А в том, что нам всем (всему человечеству, не конкретно "нам") многие десятилетия предлагалась сделка. В терминах Дональда, я не побоюсь этого слова, Фредовича. Суть этой сделки была простая: нам обещают экономический рост вообще и улучшение уровня жизни, в частности, а в ответ мы отказываемся от некоторых своих "исторических" прав контроля над элитами. Собственно, контроль этот был довольно относительным, но он был (причём чем больше группа, которая хотела какого-то результата, тем эффективней был контроль)».

По его мнению, «основной, лежащей под этой сделкой, была экономическая модель (контроль над эмиссией мировой валюты), а институты, которые были взяты под контроль со стороны банкиров – контролёров (и бенефициаров) эмиссии были основные общественные институты: система образования, здравоохранения, социальные бюджетные институты и так далее). А поскольку реальное содержание сделки с какого-то времени стало откровенно скрываться (да и до того не очень афишировалось), то была придумана идеологическая схема, получившая название "политический либерализм". Смысл которой в том, что народу и нужно отдать упомянутые и все остальные общественные институты сторонникам этой "единственно правильной" идеологии. Просто потому, что это ему выгодно и никакой альтернативы нет, всё остальное это тоталитаризм и коммунизм».

«Я уж не буду напоминать все детали этой модели (от контроля за детьми в виде ювенальной юстиции до ликвидации образования как такового), сегодня важно другое, - отметил он. - В связи с объективными обстоятельствами, та часть сделки, которая касается повышения уровня жизни, банкирами (и состоящими у них на службе политическими либералами) больше не выполняется! С точки зрения, любой нормальной правовой системы (в том числе, "естественного права") это означает, что те преференции, которые банкиры получили в результате этой сделки (то есть монопольный контроль над общественными и государственными институтами) должны быть у них отобраны. Но они, разумеется, не согласны».

«И у них есть ресурс – выученные в рамках контроля над системой образования кадры (которые только и допускались на ключевые должности) и контроль над финансовыми потоками, который преимущественно направляется на поддержку своих сторонников и лоббистов. С точки зрения того же права – это узурпация власти. О чём, кстати, Трамп и говорит. Но с точки зрения идеологии политического либерализма, это всего-навсего удовлетворение требования самих людей. Они же сами дали либералам такие права! А сделка? Какая сделка? Вы о чём?» - недоумевает экономист.

«Вся история с Трампом – об этом, - не сомневается Михаил Хазин. - Всё "глубинное государство" – это политические либералы, которые сейчас пытаются объяснить, что они не несут никакой ответственности, потому что никакой сделки не было. То есть уровень жизни будет падать, а монополия политических либералов должна быть сохранена любой ценой. В том числе махинациями на выборах, непрерывной клеветой и фальсификациями ("фэйк ньюс" в терминологии Трампа), ликвидацией свободы слова. Самое главное – чтобы люди не поняли, в чём состояла суть сделки и как их обманули».

«А теперь вернёмся к главной теме, экономике России. Россия была частью мировой либеральной системы ("Западного" глобального проекта) и либералы взяли (уже почти 20 лет как) под контроль всю систему образования и экономической экспертизы. Давайте отдадим себе отчёт: нелиберальных экспертных институтов у нас в стране сегодня нет. Ни одного, - констатировал экономист. - Да, у нас есть отдельные эксперты и частные структуры, которые выражают альтернативное мнение, но они успешно маргинализированы на уровне СМИ и на уровне государственных институтов».

«Для тех, кто недопонял: меня не зовут участвовать в государственных проектах не потому, что во власти нет людей, которые бы понимали, что мне много чего есть сказать содержательного. Дело в другом, есть масса людей, которые меня тут же вычёркивают из всех списков любых проектов как "маргинала" и "шарлатана", - пояснил Михаил Хазин. - В частности, Глазьев, в бытность свою советником Президента, создал несколько экспертных советов и во все меня включил. Но его курировали помощники Путина (сначала Набиуллина, а потом Белоусов) и они меня из окончательных списков вычеркнули. Примерно так же, как партком мехмата заклеил мою фамилию в списках в аспирантуру, одобренную не только кафедрой, но и комитетом комсомола факультета. Переписывать страницу и ставить новые визы им было лень – они мою фамилию заклеили бумажкой с другой фамилией. К другим моим соратникам это тоже относится».

«И менять отдельных лиц, даже на самом верху государственных институтов достаточно бессмысленно: реально бумажки пишут главспецы, а пока указание до них дойдёт, а потом вернётся назад бумажкой, на пути неминуемо встретится какой-нибудь либерал, который точно знает, чего в ней быть не должно. И, могу уверить, не будет. Тут либо нужно тотальная чистка (то есть полный роспуск института и его создание заново из людей, которые к либеральному образованию отношения не имеют), либо… Либо нужны "комиссары в пыльных шлемах"», - считает Михаил Хазин.

«Для первого варианта нет людей, - отметил он. - То есть, грубо говоря, для того, чтобы создать министерство экономики, Президенту для начала нужно воссоздать (при себе) Академию государственной службы, потом наполнить её специалистами по экономике и управлению (пока есть), затем взять туда учиться ещё неиспорченных либерализмом людей (возможно, со школьной скамьи) и… Через 10 лет можно ставить нового министра и дать ему большой объём главспецов. Которые лет за шесть станут специалистами и министерство заработает… Если всё будет хорошо, что тоже не очевидно. Либералы дремать не будут и все СМИ будут объяснять, как плохо эта Академия работает и каких дуболомов выпускает».

«Я это всё проходил, и при колоссальной эффективности Экономического управления (мы контролировали деятельность правительства силой пары десятков человек) ни одного официального доброго слова (кроме как из уст Президента) мы так и не услышали. И при первой возможности (фактически, предательстве Лившица, который просто умыл руки в жёсткой ситуации) его разогнали, вместе с (почти всеми) специалистами. Которых уже никогда (из тех, кто остался на госслужбе) не повышали. Так что хорошо работать иногда опасно», - полагает эксперт.

«И остаётся второй вариант, который упрощённо выглядит так. Вызывается министр финансов и ему предлагается профинансировать инвестпрограмму, обеспечивающую самодостаточность российской экономики в условиях санкций. Он, естественно, говорит, что денег нет. Ему в ответ: "Вы уже давно министр? Значит должны принять меры. Через две недели деньги должны быть выделены, если их не будет, это будет рассматриваться как саботаж!" Министр, в силу своего высокого либерального статуса, не поверит, разумеется, и его через две недели просто уволят "за несоответствие занимаемой должности". А его преемник просто попросит роту автоматчиков и поедет в ЦБ. И ЦБ даст денег», - не сомневается Михаил Хазин.

«Дальше, деньги поступят кому-то и исчезнут. И вот тут начнутся разные весёлые времена, - уверен он. - Ну, например, подпишут бумагу, что завод построен, а там чисто поле. И вот возьмут семьи тех, кто бумагу подписал, со всеми чадами и домочадцами, привезут зимой на стройку, высадят и уедут. А охрана не будет их выпускать из-за периметра. А на вопли: "Хоть детей спасите!" им будут показывать бумаги с подписями их отцов и мужей с предложением пройти в тёплое здание заводоуправления. Которого, разумеется, нет в природе. А наиболее эффективные менеджеры нового порядка ещё и снимут на плёнку, как эти люди замерзают, а потом будут показывать новым кандидатам на высокие должности с возможностью разбазаривать бюджетные деньги».

«Вы скажете, что это садизм? Никто и не спорит. Более того, либералам нужно молиться на Путина, который так делать точно не будет. Потому что он гуманист. - Но вот его преемник в условиях тотального развала, будет действовать именно так. У него не будет другого варианта. И, к слову, когда демократы через года два полностью развалят экономику США, там тоже будет что-то подобное. В Западной Европе всё проще там просто мигранты будут резать головы сторонникам политического либерализма», - предрёк Михаил Хазин.

«Я не уверен, - признался он, - что мы уже не прошли "точку невозврата" по второму сценарию. Во всяком случае, я уже с трудом себе представляю, как бы я сам начал наводить порядок в полном соответствии с законом – это уже невозможно. Хотя, согласитесь, увольнять либерала с нарушением им сочинённого закона, всё-таки гуманнее, чем использовать описанные выше методы. Одно хорошо, мне эти методы применять всё-таки не придёться. Но отдайте себе отчёт – вероятность такого сценария становится всё выше. И она уже давно отлична от нуля».

Он отметил, что «реальные элиты уже давно это поняли. Да, они убеждены, что их детям ничего не грозит (зря, кстати), но то, что нужно что-то делать, поняли уже давно, лет 5-6 назад так точно. Но у них руки точно так же связаны, они даже не могут таких людей, как я, пригласить на "престижные" конференции. Поскольку там есть либеральные экспертные советы, которые жёстко блокируют всех, кто сомневается в силе "единственно правильного" учения».

«Вы думаете, в США никто ничего не понимает? Многие, в том числе и в реальной элите, отлично понимают, - не сомневается экономист. -  Но сделать ничего не могут, поскольку вся система управления тотально либеральна и менять её не на кого. Даже Трамп, который этого хотел, не смог. Так что слова о том, что "мир уже никогда не будет прежним" полны глубоким смыслом, другое дело, что в рамках нового смысла любая должность будет как командир пехотного взвода на войне – "период полураспада" будет составлять даже не месяцы, а недели. Люди будут идти на любые ухищрения, чтобы уйти с государственной службы, туда будут идти только откровенные маргиналы, дети из неблагополучных семей, необразованные и глупые. Все остальные будут шарахаться от ответственности, как чёрт от ладана, поскольку построить "город-сад" в условиях тотального развала, будет почти невозможно».

«Одна радость, високосный год в России закончился. С Новым годом, друзья!» - поздравил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Хазин
«Они там все с ума посходили?»
О внезапном интересе мировой элиты к фигуре Путина
17.02.2021
Богомолов – лишь первый...
О манифесте известного режиссёра. Что это было?
12.02.2021
Я не верю в новую программу правительства
Почему же они не хотят что-то сделать
08.02.2021
Все статьи Михаил Хазин
Мировой экономический кризис
Теория климатического потепления терпит крах
Киотский протокол и Парижское соглашение по климату – афера в интересах мировой олигархии
01.03.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
«Мы сталкиваемся с политикой сдерживания России»
Владимир Путин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности
24.02.2021
«Нарастает неравенство и внутри стран "золотого миллиарда"»
Сергей Лавров выступил в ходе 46-й сессии Совета ООН по правам человека
24.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«"Виновные" не определяются, а произвольно назначаются»
США и ЕС ввели новые санкции против России из-за Навального
02.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Путин совершенно четко дал понять Западу:
«Сунете руки в Россию – руки переломаем»
27.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
Что такое европейский фашизм?
К выходу нового труда
03.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19