Административная реформа – банки вместо государства

Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?

В стране началась административная реформа. Сообщают об этом так, будто бы первый спутник в космос запускают. Хотя эти реформы административные случаются у нас время от времени. Министерства новые создаём, старые закрываем, региональные администрации в правительства переименовываем, службы и агентства придумываем, численность чиновников сокращаем. В одном месте сокращаем, в другом увеличиваем – о людях забота все-таки присутствует. И с плеча если и рубят реформаторы, то семь раз перед этим отмеряют. И чуть ли ни ежегодно отмеряют и рубят, рубят и отмеряют.

А в чем смысл реформы? Какова идея? А идея в самом процессе реформирования. Постоянно реформировать – это и есть идея. Пока идёт реформирование, никто ни в чём разобраться не успевает. Была одна структура, были одни, соответствующие структуре, кадры. Только-только что-то там вырисовываться стало, только-только устаканиваться. Только-только граждане кое о чём догадываться начали... Вот тут – раз! И реформа. Всё перетряхнули, перетрясли и всё заново. Но постепенно, шаг за шагом, через эти административные реформы мы приближаемся к некоей скрытой цели, известной лишь самим архитекторам реформ и нашему уму совсем недоступной. Хотя кое о чём догадаться все-таки можно.

Цель очередной административной реформы заявлена весьма лаконично: «повысить эффективность работы госаппарата» – об этом сообщалось еще в ноябре прошлого года на портале Правительства России. Но что значит эффективность? Эффективность – это количественная характеристика, выражающая соотношение полученных результатов и затрат, направленных на достижение целей. Эффективность никак не может раскрыть нам содержание целей. Можно ведь вполне эффективно воровать, предавать, убивать. Можно осуществлять эффективную антироссийскую политику. И будет ли польза нашему обществу от того, что госаппарат повысит эффективность своей работы при введении биометрии или паспортов вакцинированных?

Обсуждение административной реформы, которая должна завершиться уже к 1 апреля нынешнего года, сосредоточено на изменениях в структуре госаппарата, на количестве госслужащих. И заметно меньше внимания уделяется самой сути реформы. А суть как бы не бросается в глаза и в то же время указывает на то, что мы имеем дело не столько с классической административной реформой, а с быстрым и уже реализуемым планом демонтажа государства. В результате реформы мы должны окончательно принять новое понимание того, что есть государство. Это понимание заключается в том, что государства – нет. То, что раньше мы называли государством – теперь этого нет. И нет никаких теорий государства и права. И нет никакого права… Государство – это, по-новому, сфера услуг. Государство – это абстракция, растворённая в сети. А сеть сама регулирует, кому – чего и сколько. Но о какой сети идет речь? Очевидно, что о банковской.

Нынешняя административная реформа предполагает ряд очень смелых, революционных шагов. Она предполагает передачу функций государственного управления банкам. Пока не в полной мере. Пока осторожно и, как часто произносит наш Президент, «аккуратно». Пока банкам передаются «инструменты государственной политики», которые называются весьма неопределенно: «институты развития». Минэкономики на своем портале сообщает, что институты развития призваны стимулировать «инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

Теперь этой стимуляцией в значительной мере будут заниматься банки. И в первую очередь ВЭБ.

Под управление ВЭБ передаются такие структуры, как: Корпорация «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Также ВЭБ получит значительную часть функций трех дальневосточных институтов развития: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Когда в ноябре минувшего года в СМИ активно обсуждалась новая административная реформа, вице-премьер и руководитель аппарата Правительства Григоренко объяснял, почему решили передать банкам функции институтов развития. Он сказал: «Мы проанализировали деятельность институтов развития, в том числе основываясь на данных аудита Счетной палаты. Анализ показал, что их работа на сегодняшний день слабо увязана с национальными целями развития государства». Весьма расплывчатое объяснение. О каких национальных целях идет речь – непонятно.

Внешэкономбанк, который теперь уже именуется госкорпорацией ВЭБ.РФ, возглавляется Игорем Шуваловым, известным деятелем, чья экономическая активность слабо увязывается с нашими национальными задачами. Шувалов – очень богатый человек, представляет в России интересы мирового капитала. В руководстве ВЭБ находится бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева – Наталья Тимакова. Тимакова, как известно, была однимиз координаторов так называемой либеральной тусовки и, по высказыванию режиссера Никиты Михалкова, является «латентной русофобкой».

Вряд ли стоит ожидать, что ВЭБ будет обеспечивать экономическое развитие России в строгом соответствии с историческими интересами нашей страны. В результате административной реформы мировое сообщество, транснациональные корпорации получат еще более масштабный выход к российским ресурсам, недрам и землям. Подумать только! ВЭБ во главе с Шуваловым и Тимаковой будет заниматься «развитием» Дальнего Востока и даже всей России. Как примерно уже сегодня осуществляется это развитие на востоке России, мы рассказывали в недавней статье «"Туманганская инициатива" оккупации Дальнего Востока».

И государство здесь как бы не причём. Потому что государство тихо уходит, растворяется. Государство растворяется в сфере услуг. И эти услуги будут осуществляться в цифровом формате. И даже Президент на днях на одном из международных мероприятий сказал: «Миллиарды рублей будут направлены только на цифровую трансформацию государственного управления и перевод в электронный формат фактически всех государственных услуг. Большинство из них будут оказываться автоматически, по факту возникновения жизненной ситуации у человека, в так называемом проактивном режиме».

Мы еще как-то не привыкли, что государство – это теперь понятие из сферы услуг. А тут оказывается, что даже услуги эти будут в электронном виде. Конечно, трудно не обратить внимание, где, на какой «площадке», заявил Президент о переводе почти всех госуслуг в цифровой формат. Сказано это на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey). «AI Journey – крупнейшая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными компаниями».

И здесь в качестве организатора и координатора процесса выступает крупный банк. Российская государственность уверенно тает. Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть. Хозяева банков лучше нас знают, как распорядиться нашими вложениями. Они даже знают, что наличные деньги нам в общем-то не нужны, потому что все услуги могут быть заказаны и получены в электронном виде. Потому что в условиях расширяющегося локдауна все услуги, в том числе государственные, мы сможем получить только в цифровом формате. И оплачивать эти услуги тоже придётся в цифровом формате. А значит – наличные деньги нам, действительно, не нужны. И, двигаясь в этом русле, мы должны понять в конце концов, что и «сами мы себе не нужны». И в который раз вспоминаются слова Грефа о том, что в будущем нужны будут лишь наши цифровые копии. Враньё, конечно. Весь этот цифровой мир построен на вранье, на грубой лжи и обмане. Хозяину всех банков на земле нужны не цифровые копии наших личностей. Ему нужны наши души. Вполне конкретные и живые. Но мы в большинстве своём так далеки от понимания всего этого. Мы так далеки от Бога. Мы постоянно удаляемся от Него своими нераскаянными грехами. Потому нам так трудно увидеть дьявольское начало процесса, в результате которого нашего государство исчезает в банковской сети, посредством которой нам будут оказываться «государственные услуги».

Что делать, чтобы рухнула вся система банковского поглощения России, на выстраивание которой со всей очевидностью направлена нынешняя административная реформа? Что же нам делать? А нам надо переродиться духовно. Нам надо разорвать цепи страстей, пагубных привычек, грязных дел, которыми опутаны, скованы наши души. Нам надо сбросить оковы греха. Надо покаяться. Покаяться и стать новыми людьми, свободными от накопившихся грехов. Тогда мы просто не будем нуждаться во многих сомнительных услугах, которые нам навязывает новый мировой порядок. Тогда нам никто не сможет объявить локдаун. Потому что, в покаянии мы снова вернемся к Богу. И будем с Ним.

И если мы будем с Богом, тогда Сам Господь объявит полный локдаун мертвецам, стремящимся все человечество оцифровать и закабалить банковскими кредитами. Кредит – популярное с некоторых пор слово. Все можно купить в кредит, любую услугу можно получить в кредит. Есть теперь даже «социальный кредит». Его выдают те, кто требует вашей лояльности, вашей послушности и толерантности. Берите социальный кредит, пользуйтесь доверием мировой финансово-кредитной системы. И делайте то, что эта система прикажет вам. Но делайте больше, чем вы взяли. Делайте с процентами. Тогда кредит будет оплачен. А если вы не будете возвращать кредит, не будете оправдывать доверие системы, если вы попросту не пожелаете всей душой служить дьяволу… Вы будете выброшены из сети. И там, за пределами сети вам уже не видать не только «госуслуг», но и вообще ничего. Ни еды, ни жилья, ни питья, ни воздуха… Так хочется строителям нового мирового порядка, великим кредиторам из глубин ада.

Как же нам спасти Россию, своих детей и собственные души? Ни чем иным – только покаянием. Если бы мы все враз от всего сердца произнесли: «Господи, прости!», если бы мы осознали и исповедовали Богу свои грехи и великий грех цареубийства, довлеющий над нашим народом, Господь простил бы нас. И если Господь нас простит, то в одно мгновение рухнет вся банковская сеть подземного племени процентщиков. А самих процентщиков постигнет та же участь, что уготована их хозяину дьяволу. Они могут быть уничтожены по Слову Божьему, силой уст Господних. А могут быть поражены оружием новых воинов возродившейся в покаянии Руси.

Братья и сестры! Надо просто менять свою жизнь, менять ее, подражая Христу и святым Его. И даже если мы страшно далеки от этого, то надо стремиться. Лишь тогда, лишь в покаянии воскреснет Русь. И расточатся врази ея.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов
Проект «Тихоокеанская Россия» и угроза сепаратизма
Организаторам клуба «Тихоокеанская Россия» направлено письмо, предупреждающее об угрозах обособления Дальнего Востока
02.03.2021
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Мы должны использовать ценный опыт и плоды Приамурского Земского собора и Приамурского Земского Края
27.02.2021
Революция, сепаратизм и будущее России на Дальнем Востоке
Что-то серьёзное в политическом отношении намечается на наших тихоокеанских рубежах
24.02.2021
Уникальное место России и всего мира
Борисовское плато Русского Приморья
22.02.2021
Утопим крыс и крысолова!
Им не нужна наша свобода, им нужна кровь, наша русская кровь
12.02.2021
Все статьи Игорь Романов
Электронный концлагерь
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Как русским победить врага и кто он?
Чтобы победить тех, кто «заряжен духом», необходимо самим облечься в «духовные доспехи» и взять из русской истории заветный «меч Кладенец»
03.03.2021
«Правда – меч, а щит – молитва…»
Памяти Валерия Павловича Филимонова
02.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
«Правда – меч, а щит – молитва…»
Памяти Валерия Павловича Филимонова
02.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
«Вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения Отечеству»
Святейший Патриарх Кирилл удостоил председателя Правительства РФ Михаила Мишустина ордена благоверного князя Даниила Московского
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Угроза изменения климата как новая идея для «Великой перезагрузки»
Билл Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» по выбросам парниковых газов имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты
02.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 15:34
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 15:15
Ещё один священник позорит Русскую Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 15:07
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 14:43
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от NNNN
03.03.2021 12:52
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 12:18
Февральские уроки
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.03.2021 10:31