«Те, кто собираются бить по Крымскому мосту, — самоубийцы»

Существует угроза уничтожения Крымского моста со стороны Киева

Крымский мост стратегически важен для России, но в то же время, к нему очень болезненно относятся на Украине. О вероятной угрозе уничтожения моста и о том, каков уровень его защищенности, на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«Не хочу легкомысленно говорить, что угрозы уничтожения Крымского моста со стороны Киева якобы не существует. Такая угроза постоянно есть! Я немного похвастаюсь, мы этот стратегический объект достаточно надежно прикрыли на суше и с воздуха: там работают системы ПВО и авиация. За Крымом присматривают даже из космоса, обеспечивают безопасность моста и под водой. Есть специальное подразделение, которое работает в круглосуточном режиме, чтобы подводные украинские лазутчики не сунулись туда», — рассказал Виктор Баранец.

По словам обозревателя, Россия крайне серьезно относится к защите полуострова и Крымского моста.

«Есть ли возможность уничтожения стратегического объекта? Если верить украинским "ястребам", то у Украины якобы уже есть ракета "Нептун", которая может долететь до Крыма. Некоторые хвастунишки уверены, что Киев может раздробить Крымский мост за 17 секунд. Я не исключаю, что у украинской армии есть возможность нанести несколько ударов по мосту. Только после этого российские "Колибри" начнут рваться в центр Киева: в офисе президента Украины, в здании Минобороны и в здание генерального штаба Вооруженных сил Украины», — заявил эксперт.

Баранец также рассказал о российской концепции, по которой при нанесении любых ударов по территории РФ наша страна будет ответно бить не только по нападавшим войскам, но и по центрам принятия военных решений.

«Естественно достанется и господину Зеленскому, и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, а также всем войскам, которые запустят хотя бы одну ракету в нашу сторону. Фактически, это будет означать начало российско-украинской войны. Я думаю, что украинцам нужно очень хорошо подумать над словами Владимира Путина. Президент объяснил, в случае нападения на Донбасс или Крым, Украина может лишиться своей государственности, то есть прекратить свое существование, как государство. Для того, чтобы дойти до Киева и положить флаг Российской Федерации на стол президента Зеленского у нас силенок хватит. А российские войска будут хлебом солью встречать на Крещатике. <...>
Те, кто собираются бить по Крымскому мосту, — самоубийцы», —
добавил в заключение спикер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Глава МИД РФ принимает участие в сессии
Совета ООН по правам человека
24.02.2021
«Всё это зафиксировано»
Митрополит Иларион подчеркнул, что западные правозащитники предпочитают умалчивать о захватах храмов на Украине
22.02.2021
Семь лет мерзости и запустения
Как Украина дважды потеряла государство
22.02.2021
Зеленский объявляет Анатолия Шария в «Госизмена».
Что это: личная обида или приказ посольства США?
19.02.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Запад использует Украину как
таран против России
22.02.2021
«Народ России, пережив чудо Крыма, погас»
По словам Александра Проханова, мы впали в уныние после трагедии Донбасса, когда на глазах всего мира убивали русских
18.02.2021
«Украина злобствует от бессилия»
Закрытие Северо-Крымского канала повлекло за собой печальные последствия для Киева
18.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19