В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?

Наш мир приближается к точке невозврата

Исторически с помощью такого инструмента, как управляемый голод решались многие задачи: политические, военные. На сегодняшний день мы видим, что этот инструмент манипулирования никуда не исчез, но стал более изощренным. В современной действительности использование управляемого голода всячески маскируется, у населения создается иллюзия естественного появления голода. Но так или иначе, неизменным остаётся одно: голодомор - самое эффективное оружие в целях переформатирования человечества.

В прошлом месяце, когда Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации Объединенных Наций получила Нобелевскую премию, её исполнительный директор Дэвид Бисли воспользовался возможностью, чтобы предупредить человечество о грозящей катастрофе.

Из-за пандемии COVID-19 мир движется к голоду «библейских масштабов», сказал глава агентства ООН по оказанию продовольственной помощи на церемонии вручения Нобелевской премии. Он предупредил, что у государств есть только небольшое окно, чтобы действовать, прежде чем сотни миллионов людей умрут от голода. Если ООН не будет оказана необходимая поддержка, то каждый день от нехватки пищи будут умирать 300 тыс. человек и что трагедия может охватить порядка 30 стран. По данным ВПП в современном мире насчитывается 690 миллионов голодающих.

«Я предупреждал, что 2020 год будет худшим со времен Второй мировой войны. Так и вышло. Следующий год по нашим прогнозам обнаружит катастрофическую цифру - 840 миллионов голодающих в мире», - сказал Бисли.

Официальный представитель ООН связывает пандемию в развивающихся странах с нагрузкой на экономику, которая, по его словам, существенно ограничивает ресурсы. Ситуацию усугубляет обвал цен на нефть, финансовые потери в туристической сфере, сокращение рабочих мест, падение доходов трудовых мигрантов.

«COVID-19 - это действительно больше, чем просто пандемия, это в том числе пандемия голода. Это гуманитарная и продовольственная катастрофа», - сказал Бисли.

«Поймите, мы не говорим о людях, которые идут спать голодными, - сказал он в интервью «The Guardian», - мы говорим об экстремальных условиях, чрезвычайном статусе, когда люди буквально находятся на грани смерти. Если мы не будем доставлять людям еду, они умрут».

На прошлой неделе, в четверг 19 ноября Дэвид Бисли передал свое послание Совету Безопасности ООН, предупредив мировых лидеров о том, что они должны действовать быстро, так как нынешняя ситуация стремительно ухудшается. Он призвал предоставить около 2 миллиардов долларов гуманитарной помощи, чтобы как можно скорее довести ее до «линии фронта».

«Миллионы людей будут умирать и уже умирают не от вируса, а от голода», - заключил глава ВПП.

Напомним, что 23 января, еще до официального признания ситуации с пандемией коронавируса, тему библейских аналогий начал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он перечислил основные факторы, угрожающие существованию современного мира, назвав их «четырьмя всадниками Апокалипсиса».

«Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех всадников Апокалипсиса», - сказал он.

Первый всадник Апокалипсиса, по мнению главы ООН, предстает в обличье высочайшей геополитической напряженности.

Второй всадник - это экзистенциальный климатический кризис. «Наша планета объята огнём», - подчеркнул он.

Третий всадник - рост недоверия друг к другу по всему миру. Растёт неравенство, доверие к политическим институтам падает, равенства прав и свободы от насилия требуют женщины.

Наконец, четвертый всадник Апокалипсиса - неосознаваемый технологический прогресс, его «темная сторона». Гутерриш подчеркнул, что новые технологии несут «огромные блага», но ими злоупотребляют «для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения фальшивок, угнетения людей и нарушения частной жизни».

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

30. Пророчества тоже говорят о голоде.

И тем не менее про голод сказано в пророчествах, что будет голод, что в апокалиптические времена надо будет выбирать между куском хлеба и печатью и Евангелием. Тем, кто привык хоть как-то поститься и молиться, не забыл про Бога, тому наверное не то чтобы полегче будет, но хоть будет шанс, за что зацепиться и где и в чем искать спасения, чем человеку, отошедшему от веры. И что на липовом отваре придется держаться. Прп. Гавриил ( Ургебадзе) говорил, что в одиночку не спасешься тогда, а надо будет собираться хотя бы по 10-15 человек - правда, не знаю, говорил ли это он про отдельно про Грузию или вообще про всю Россию. А ещё матушка Алипия говорила про войну - что это будет война не для покаяния, а это будет казнь народов за их гнилое состояние.

р.Б. Алексий / 01.12.2020 02:45

29. Ответ на 24, Валерий:

На РНЛ есть мой текст "Европе вновь может потребоваться русский хлеб" в которой я писал о необходимости введения госмонополии на торговлю зерном. Так же я неоднократно писал о необходимости введения "хлебного рубля" вместо доллара, чтобы в первую очередь спасти от "голода" Россию.

28. Голод

16. Валерий: "Позвольте и мне внести свою маленькую лепту в эту "страшилку" под названием голод. Население планеты надо держать в постоянном страхе - это основной инструмент сатанистов..."

Согласен

Брат / 30.11.2020 12:55

27. Ответ на 26, Александр Уфаев:

Тратить энергию на разъяснение темы "Дача" нет желания.

Какое "разъяснение"? Это просто глупость.

Коротков А. В. / 29.11.2020 07:42

26. Ответ на 25, Коротков А. В.:

Я отправил в редакцию текст "Стихия, или ошибки в проектировании?" Меня волнует опубликует его редакция или нет. Тратить энергию на разъяснение темы "Дача" нет желания. Единственное что скажу, в отличие от автора статьи на 100% уверен, что в России в 2021 году голода не будет, а на остальных, мягко говоря, мне ........

25. Ответ на 18, Александр Уфаев:

Проснувшись увидел комментарии Андрея Карпова и Валерия и пришёл к выводу, что лучше них ничего не скажу.

Они про дачи не писали.

Коротков А. В. / 29.11.2020 12:14

24. Ответ на 23, электрик:

Созданы Агрохолдинги.Они и производят,свамо-бог.

Вы, уважаемый электрик, напомнили мне 2010 год, когда в Северо-Западном, Центральном районе и на Средней Волге прошла сильная засуха. Так вот краснодарские агрохолдинги, собравшие как всегда, небывалый урожай, потому что там благоприятный климат, что черенок от лопаты воткни - расти будет,) по обоюдному сговору, "придумали" у себя свиную чуму и "сели" на временный карантин, запретив под этим предлогом вывоз зерна нуждающимся хлебозаводам и другим предприятиям перерабатывающей промышленности засушливых регионов. Тоже самое сделали ставропольские и ростовские предприниматели. При этом Новороссийский морской порт работал в то время все 24 часа в сутки на вывоз зерна за рубеж. И чтобы сохранить предприятия Питера, Москвы и Среднего Поволжья, зерно пришлось везти аж с Алтайского Края и Западной Сибири по дорогостоящей железной дороге.Поэтому Ваша версия, уважаемый электрик, ну ни как не бьет. С НАМИ БОГ!

Валерий / 29.11.2020 10:56

23. Ответ на 17, Андрей Карпов:это проблемы с логистикой

С управлением,значит. А с тем,что сначала война - согласен.

электрик / 29.11.2020 09:14

22. Ответ на 16, Валерий:Уж как только не уничтожали все эти последние тридцать лет сельское хозяйство и уклад сельского жителя, но живучим оказался русский крестьянин.

Созданы Агрохолдинги.Они и производят,свамо-бог.

электрик / 29.11.2020 09:12

21. Ответ на 9, Ксения Балакина:стране огромное число людей, которые не хотят работать, но хотят есть.

Как же это изменить? Вы можете заставить этих людей стать верующими и жить по совести?

электрик / 29.11.2020 08:47
Мария Мономенова
«Мой Скит»
К дню памяти митрополита Киевского и Галицкого Филарета
04.01.2021
Оглушительный триумф Ватикана
Совместный проект Ротшильдов, Рокфеллеров и папы римского
01.01.2021
Оккультный катехизис Ватикана
Запихнув в свой рождественский вертеп фаллический символ, космонавта и чёрта, Ватикан подтвердил, что окончательно сошёл с ума
22.12.2020
«Мир, лишенный Пасхи, не может остаться без Рождества»
Чудесные примеры исповедничества являет в наши дни Кипрская Православная Церковь
15.12.2020
Россия лидирует в рейтинге COVID- непокорных стран!
В нашей стране зафиксирован самый низкий в мире уровень готовности к вакцинации
08.12.2020
Все статьи Мария Мономенова
Электронный концлагерь
«Валерию Павловичу будут прощены грехи, ибо он возлюбил много!»
К сороковинам Валерия Павловича Филимонова
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Биткойн как инструмент глобальной пирамиды
Можно предположить, что электронная валюта рухнет одновременно с долларом, которые вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни
05.01.2021
Этическая революция
Эксперты предупреждают: пересмотр этических норм – свидетельство переформатирования человека, набирающего обороты в режиме поведенческих войн
04.01.2021
«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»
Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»
04.01.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Валерию Павловичу будут прощены грехи, ибо он возлюбил много!»
К сороковинам Валерия Павловича Филимонова
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Биткойн как инструмент глобальной пирамиды
Можно предположить, что электронная валюта рухнет одновременно с долларом, которые вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни
05.01.2021
Этическая революция
Эксперты предупреждают: пересмотр этических норм – свидетельство переформатирования человека, набирающего обороты в режиме поведенческих войн
04.01.2021
Завтра мы уже не посмеем жить сами, без позволения «мудрого и всемогущего ИИ»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко об опасности проекта «Умный город-2030»
04.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Ушёл русский богатырь
На 95-м году жизни скончался старейшина православно-патриотического движения Михаил Яковлевич Лемешев
06.01.2021
Отрезвляющий год
Об успехах и провалах 2020 года
06.01.2021
Кого слушать и кого слушаться?
О призыве митрополита Илариона отказаться от участия в Рождественском богослужении
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Жертвенный агнец – СССР
Новый комментарий от Алексей Юрьев
06.01.2021 10:44
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Егоров
06.01.2021 03:58
Закономерный итог
Новый комментарий от поп Андрей
05.01.2021 10:18
О современных символах культа
Новый комментарий от электрик
05.01.2021 06:53