«Этот узел Путин разрулил»

Ответ всепропальщикам и путинслильщикам

«Без этого никуда: наши всепропальщики немыслимо радуются... Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) пророчит возврат к монголо-татарскому игу. Что же мы имеем в реальности... В реальности война остановлена, российские войска обеспечивают безопасность на территории Азербайджана, Степанакерт не оккупирован азербайджанской армией. Кто-то говорит про Турцию, но давайте смотреть правде в глаза – в Нахичевани турки уже давно. Будут ли они в Карабахе – вопрос отдельный», - пишет экономист Михаил Хазин в статье «Путин опять всё слил», опубликованной на сайте Хазин.ru

«Ещё одно обстоятельство. Пока в Армении было пророссийское правительство – всё было тихо и спокойно. Как только пришли "соросята" (в том числе, в виде Пашиняна), Армения проиграла войну. Давайте я скажу весьма вероятную правду: это и была задача, которая была поставлена Соросом перед Пашиняном — сдать Армению и лишить Россию союзников в Закавказье. Поскольку в случае, если бы турецкие боевики начали бы из Нахичевани атаку на Армению, а их поддержала бы армия Азербайджана (или те же боевики) и был бы перерезан коридор в сторону Ирана — Армения довольно быстро прекратила бы своё существование», - не сомневается эксперт.

«Кстати, как и христианская Грузия, количество исламистских ячеек растёт. А НАТО никогда не помогает православным странам. Ну, или, как альтернатива – большая война, в которую бы была вовлечена Россия. Оно нам надо? – вопрошает экономист. - И потом, много кто в этой войне мог бы поучаствовать и, тем самым, получить присутствие в Закавказье. А потом радостно там всё разруливать».

«Что получил Азербайджан – понятно. Он фактически вынудил Армению к переговорам (на которые она идти отказывалась несколько десятилетий), которые завершились. При этом самоуправление Карабаху, на которое Азербайджан был готов согласиться до начала своей спецоперации, предоставлять не пришлось. Ключевой момент – поскольку границы с Арменией никто не переходил, никакие внешние силы формально апеллировать к ситуации не могут», - отметил Михаил Хазин.

«Проблемы Азербайджана – усиление влияния Турции (особенно в Нахичевани). Именно по этой причине избежать участия турецких войск невозможно – они уже есть на территории Азербайджана, пусть и на отделённой от основной территории страны, пусть и не совсем официально. Но поскольку договорённость подписана именно тремя сторонами, Турция в этом не участвовала, и именно российские миротворцы введены в Карабах – роль Турции, скорее, по итогам конфликта ослабла. Хотя бы потому, что стала более явной», - считает автор статьи.

«Российский вертолёт… Есть у меня гипотеза, что сбили его такие же персонажи, как и российский самолёт около Турции, - предположил экономист. - Ровно для того, чтобы сорвать уже фактически согласованное соглашение (поскольку российские войска начали собирать ещё до этой катастрофы). И то, что он сбит не зенитной ракетой, а ПЗРК тоже о многом говорит – в этой ситуации сложно найти, кто дал приказ. Но Алиев взял вину на себя – и если обнаружится, что это были вредители, это ему даст много дополнительных очков».

«Да, - продолжил он, - армянские патриоты будут сильно шуметь. Да, армянскому населению Степанакерта придётся на первых порах сложно, поскольку самоуправления Карабаха уже не будет, администрации будут азербайджанские. Да, Азербайджан отобрал Шушу (который уж точно древний азербайджанский город). Но есть у меня гипотеза, что с теми армянами, которые останутся на азербайджанской территории, будут обращаться нежно и бережно. Другое дело, что там не будет молодых мужчин, которые формально по азербайджанским законам террористы, выступившие с оружием в руках против законного государства. Но тут проблемы может решить только время».

«В общем, я уж даже и не знаю, что нашим всепропальщикам нужно, - откровенен Михаил Хазин. - Армянам (а заодно и всем другим жителям бывших советских республик, да и стран Восточной Европы) чётко показали, что такое Сорос, с точки зрения их интересов. Ну и, это уже я лично надеюсь, что Пашиняна выкинут на помойку. К слову, мне это много кто рассказывал, все те, кто топтал ногами русские флаги и требовал, чтобы русские убирались из Армении, как только, началась война тут же сбежали, из Еревана в США, Канаду и Западную Европу. Вот такие под Соросом национальные патриоты…»

«Так что я очень рекомендую армянам (да и грузинам) задуматься над тем, кто им реальный друг, а кто враг. Если бы условный "план Сороса" осуществился бы, то вся Восточная Грузия была бы захвачена теми же самыми мусульманскими боевиками (а Аджария ими уже частично и контролируется). И что тогда? Снова бежать к России? А она в такой ситуации их возьмёт? Сколько веков Россия воевала с Турцией? Ради чего? Надо бы народам Армении и Грузии задуматься не о тех броских лозунгах, которые им купленные Соросом дебилы подбрасывают, а о реальном состоянии дел, - призвал экономист. - В частности, что Пашинян со своей либеральной командой чуть не ликвидировал Армению как государство. И повторю ещё раз, это и было целью, ради которой его привели к власти».

«В общем, как ни крути, а этот узел Путин разрулил, причём, судя по всему, не только в интересах России, но и на достаточно длительный срок. И можно возвращаться к выборам в США, тем более что там далеко всё не закончено!» - убеждён Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мнение Хазина оспорил сам Ильхам Алиев. Он сказал, что выгоду от сделки получил кто ?

Азербайждан, при чем не только выгоду, а полную военную и геополитическую победу над армянскими оккупантами. А если выгоду и победу получил Азербайджан, а военный самолет России сбивают под носом России, то какую выгоду и военную получает Россия ? Вопрос ... Смеет ли Россия забрать Арцах себе или признать его ? Нет, не смеет. Так какое же разруливание получила Россия с выгодой для себя ?

Михаил Хазин
«Либеральные элиты теряют "фсё"»
«Глубинному либеральному государству» необходимо любой ценой «снести» потенциальных лидеров посткризисного мира – Трампа и Путина
25.12.2020
«Неокономика»
Отсутствие теории способно привести всё человечество к серьёзной катастрофе
24.12.2020
Битва за ресурс
«Глубинное государство» может пойти на уступки Трампу
23.12.2020
«Путин не хочет признавать, что его могут умышленно обдуривать»
Или почему указание Президента правительству снизить цены не будет выполнено
19.12.2020
Что будет с золотом?
Ответы на вопросы подписчиков
15.12.2020
Все статьи Михаил Хазин
Нагорно-Карабахский конфликт
Армянский аэропорт Капана оказался под контролем ВС Азербайджана
Мэр Капана Геворг Парсян: «Мы же говорили, что скоро они окажутся у нас прямо под носом»
08.01.2021
Российско-турецкий гамбит в Закавказье
Приход американцев на Кавказ – дело ближайшего будущего?
05.01.2021
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
На радость Киеву: «Вернуть» Крым Украине собралась помочь Турция
В чем план «деоккупации» полуострова, который готовит «незалежная»
04.12.2020
Турция поддержала инициативу Украины по «крымской платформе»
Анкара намерена продолжать укреплять отношения с Киевом, в том числе в области военного сотрудничества
02.12.2020
Турецкий гамбит
Как выглядит соперничество России и Турции на шахматной доске
02.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.01.2021 06:37
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17