«Нас просто обманули!»

Если антисемейный законопроект Крашенинникова-Клишаса будет всё-таки внесён в Думу без учёта решения ОП РФ, мы оставляем за собой право бороться всеми возможными способами

Павел Пожигайло 
Ювенальная юстиция 
0
03.11.2020 2621

Государственная Дума до конца года может принять законопроект, разрешающий изымать детей из семьи по решению суда в течение 24 часов, если существует угроза их жизни и здоровью, сообщают «Известия».

Как сообщила глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни) может быть принят до конца года. Его первое чтение, согласно плану законопроектной деятельности нижней палаты, пройдет 25 ноября.

«Наш комитет его поддерживает и дал положительный отзыв. Считаю, что авторы этой инициативы (депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. — «Известия») абсолютно правы. Мы должны защитить детей, если их жизни и здоровью существует реальная угроза. Таких случаев масса, мы слышим о них каждый день. То ребенка не кормят, то бросают, а опека перед этим бессильна», — рассказала «Известиям» парламентарий.

По её словам, важно, что в законопроекте прописано: при вынесении решения об изъятии ребенка должны присутствовать органы опеки, так как это поможет избежать злоупотреблений. «Это будет только помощь, чтобы таких детишек спасти. Думаю, что мы примем законопроект уже до конца года», — отметила депутат.

Документом предлагается внести изменения в ст. 77 Семейного кодекса РФ, закон «О полиции», а также дополнить Гражданский процессуальный кодекс РФ новой главой 381 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью».

Как поясняют его авторы, в законодательстве уже существуют нормы, которые закрепляют административный порядок изъятия ребенка, однако сейчас такое решение принимается лишь после соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта РФ либо главы муниципального образования.

Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Общественная палата России обеспокоены попытками ювенальщиков протащить этот антисемейный закон. Но Правительство и Госдума остаются глухи к этим призывам.

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

С боем я добился проведения слушаний в Общественной Палате по законопроекту Крашенинникова и Клишаса. В ходе дискуссии родились поправки, в корне меняющие смысл законопроекта. Надо было концептуально отвергнуть законопроект Крашенинникова и Клишаса, ибо это издевательство над поправками в Конституцию! По-другому я назвать не могу. Из-де-ва-тель-ство!

Наши оппоненты говорят, что стремятся решить вопрос с беспределом органов опеки. Но вы же не решаете вопрос с органами опеки! Если мы предположим, что авторы законопроекта взрослые и умные люди, то тогда они устраивают сознательную диверсию против семьи!

Законопроект Крашенинникова и Клишаса позволяет изъять ребенка из семьи в 24 часа по решению суда. А родители потом долго будут оспаривать решение в судебном порядке, затратят много денег и времени, минимум, полгода.

За 24 часа никто не найдёт адвоката. Даже москвичам не просто будет сориентироваться и быстро отыскать адвоката. Как правило, детей изымают у бедных людей и живущих в глубинке.

Далее авторы законопроекта пишут, что процесс должен быть закрытый. Что такое? Разве суд рассматривает дело о шпионах ЦРУ? Вы издеваетесь? Почему средства массовой информации и общественные организации не могут быть участниками процесса отобрания детей из семей? Плевок в лицо народа!

Законопроект предполагает, что родители могут не участвовать в процессе. Это как?

Также предполагается, что родители могут быть и невиновны. Например, мама пошла за молоком, а двое детей остались дома. И один мальчуган полез в розетку. После трагедии у неё отберут второго ребёнка.

Мы настаиваем на том, что должен быть злой умысел родителей. А тут при несчастном случае изымают детей из семей. Естественно, мы возмущены законопроектом.

7 сентября у меня бала встреча с Павлом Крашенинниковым. Он положительно отнёсся к нашим поправкам и пообещал их учесть. Но встал вопрос, принципиальный, который делает закон ненужным и вредным: за какое время суд должен принять решение? По большому счёту, что 24 часа, что 72 часа не решает вопроса. Суд будет штамповать решения по отбору детей. С одной стороны, опека, как правило, коррумпированная опека с деньгами будет сидеть на одном ухе судьи, ибо сегодня дети стоят дорого. А с другой стороны, риск оставить ребёнка в семье: не дай Бог что-то случится, так судья будет нести ответственность. И что? Какое решение будет принимать судья? Конечно, не будет рисковать. В своё время в Шотландии отменили такие суды, потому что 99% решений суда было в пользу изъятия детей из семей!

Соответственно, суд не решает никакой объективной задачи. Мы договорились, что Комитет Государственной Думы организовывает рабочую группу вместе с Общественной Палатой. Рабочая группа должна решать вопрос не только по закону Крашенинникова и Клишаса, но и как решить вопрос, используя закон семи сенаторов, который вносила Мизулина. Выйти в законодательство, которое должно защищать не детей (иначе будет ювеналка), а семью! Если маньяк за кем-то гоняется с топором, то на это злодеяние есть уголовный кодекс и закон о полиции. Полицейские приходят, скручивают руки, наручники и кутузка. Вопрос решён. Почему ювенальная юстиция подменяет закон? На каком основании органы опеки принимают те или иные решения?

У суда нет времени на разбирательство, поэтому судья будет полностью опираться на органы опеки. Миновало два месяца после встречи с Крашенинниковым. Но нам никто не звонил и никуда не приглашал. Рабочая группа не создана. Я делаю вывод, что нас просто обманули! И считают нас, членов Общественной Палаты, клоунами!

Общественная Палата проголосовала за создание рабочей группы и выразила мнение, что законопроект нуждается в доработке. Поэтому если нас проигнорируют, не ставя наше мнение ни во что, то за нами более двухсот общественных просемейных организаций. Я им сказал, что вы пишете закон, который не поддержала ни одна семейная организация! И здесь у меня возникает законный вопрос: если все общественные родительские организации и Общественная Палата выступают против этого антисемейного закона, тогда депутаты Госдумы, которые вносят закон, какому государству служат? У меня складывается впечатление, что хоть Малайзии, но не России.

Почему напрочь игнорируется мнение общественности и мнение Общественной Палаты? Почему вносятся законы, которые противоречат не только здравому смыслу, но и духу поправок в Конституцию, национальному проекту по демографии и защиты Российской Федерации? Они занимаются разрушением семей! У меня это вызывает большое возмущение. Я молчал два месяца, потому что думал, что у них совесть ещё жива, что вот-вот решится вопрос с рабочей группой. И мы вместе будем работать над новым законом, взяв всё лучшее из законопроекта Мизулиной и других. Но нас обманули! Два месяца прошло – и тишина! Решение Общественной Палаты слили в унитаз и наплевали на мнение общественности!

Мы выйдем на митинги и будем протестовать, как протестовали против законопроекта о домашнем насилии. Мы пытались решить вопрос цивилизованным способом на общественно-дискуссионной площадке в ОП РФ. Я, отец восьмерых детей, являюсь первым заместителем председателя Комиссии по вопросам демографической и семейной политики. И нас послали подальше! Что нам остаётся? Только выйти на улицы! Нам не оставили не единого шанса.

Я противник уличных протестов, но у меня ощущение, что не мы способствуем майдану, а законодатели, которые принимают антисемейные законы, с которыми общество не может согласиться! Особенно, когда речь идёт о семье и детях. Вопрос: А зачем нам такие законодатели? Почему эти депутаты ещё сидят в Государственной Думе? Кого они представляют в стране? Депутаты занимаются вредительством, издевательством и диверсией в отношении народа России!

Если будет внесён в Думу прежний законопроект и полностью будет проигнорировано мнение общественности, то мы оставляем за собой право бороться всеми возможными способами!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ответ на 1, Владимир Петрович:

В случае принятия этого закона действительно нужно выходить на митинг и митинг этот должен стать бессрочным ( в том плане, что регулярным). Патриотам тоже есть, что отстаивать. Мы не можем вечно создавать власти комфортные условия, в то время как она разрушает наши основы.

Зачем же ждать принятия, Владимир Петрович?
Порфирий / 03.11.2020 10:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»
Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»
15.12.2021
Мы одержали серьёзную Победу!
Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев
22.10.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Ювенальная юстиция
«Европейцы опасаются за будущее своих детей»
По словам Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида, продвигаемое Западом и внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы
25.01.2022
Нас ожидает мутация мира?
Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания
23.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12