«Россия способна создать серьёзные проблемы Штатам»

Америка начинает осознавать бесполезность санкций и давления на нашу страну

Америка начинает осознавать бесполезность санкций и давления на Россию и вынуждена признать ее авторитет на международной арене.

Аналитики китайского издания Sina проанализировали отношения между Россией и США и объяснили, почему Вашингтон вынужден усмирить свои амбиции и учитывать мнение Москвы. Перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

«Соединенные Штаты любят использовать санкционную политику против других государств, однако далеко не всегда подобные рычаги эффективны. Что касается России, то с ней такие методы не работают: сами американцы были вынуждены с этим согласиться», – отмечают обозреватели из Поднебесной.

Авторы издания отметили, что помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен не так давно заявил, что против России введено столько санкций, что с введением новых ограничений могут быть проблемы.

«Иными словами, Вашингтон оказался в беспрецедентной ситуации: он признает, что карательные меры на Россию не действуют, и США не знают, как им быть дальше. По сути, у них нет другого выбора, кроме как идти на диалог», – отмечают авторы Sina.

Аналитики отмечают, что США не могут игнорировать влияние РФ на мировой арене и участие ее в международных делах.

Москва имеет очень высокий статус и Вашингтон ничего не сможет выиграть от этого противостояния и не получит никаких дивидендов.

«Именно поэтому жесткий Трамп до сих пор отказывается прямо называть Россию врагом или противником, а также выразил желание "ладить" с Путиным», – подчеркивают эксперты китайского СМИ.

Авторы Sina отмечают, что современная Россия – высокоразвитая страна с богатыми природными ресурсами. Сегодня Москва является одним из крупнейших мировых экспортеров энергоносителей. Европа значительно зависит от поставок российского газа и нефти. В последние годы, вопреки санкциям, Россия вложила немало сил и средств в развитие агропромышленного комплекса, и сельское хозяйство становится одной из ведущих отраслей экономики страны, указывают эксперты КНР.

Еще одним преимуществом России, по мнению аналитиков из Поднебесной, является богатая технологическая и научная база. К тому же страна обладает существенным арсеналом передового и эффективного оружия.

«Россия не только не боится США, но и способна создать серьезные проблемы Штатам», – уверены китайские эксперты.

Например, в космической сфере Москва – опасный конкурент, и Вашингтону выгоднее сотрудничать, чем идти на конфронтацию. То же самое относится и к энергетике, уверены авторы Sina.

«США начинают понимать, что, вводя антироссийские санкции, они роют яму для самих себя», – указывают аналитики из КНР.

По мнению авторов, Россия и Соединенные Штаты в современном мире могут только соперничать, но не бороться, поскольку это невыгодно для обоих государств.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Байден --самый старый по возрасту избранный президент США, песок сыплется, ну и ладно, не наше дело !

Американские СМИ объявили о победе Байдена на выборах. Он получил 273 голоса выборщиков НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /ТАСС/. Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден получил голоса 270 выборщиков, которые необходимы ему для победы над республиканцем Дональдом Трампом в борьбе за Белый дом. С таким прогнозом выступили в субботу телеканалы CNN, NBC, Fox News, агентство Associated Press (AP). Источник: AP 2020 Согласно их оценкам, Байден одержал победу в штате Пенсильвания (20 голосов выборщиков). Таким образом, согласно подсчетам CNN и NBC, у него теперь 273 голоса выборщиков, у действующего президента США Дональда Трампа — 213. По данным Fox News, Байден также одержал победу в штате Невада (6 голосов выборщиков). CNN назвала его «избранным президентом США». Согласно оценке AP, демократ «победил Дональда Трампа». Байден откликнулся на эти подсчеты заявлением, в котором объявил о своей победе на выборах. Однако Трамп в аналогичном заявлении не признал поражения, подчеркнув, что, по его мнению, подсчет голосов на выборах нельзя считать завершившимся. Действующий американский лидер также подтвердил намерение обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, в ходе выборов имели место многочисленные нарушения, допущенные демократами. Знакомства по интересам Найдите свою половинку. Знакомства для всех возрастов. Подбор сайта знакомств бесплатно! test-znakomstva.ru Перейти Реклама Американская избирательная система архаичная, непрямая и крайне запутанная. Формально во время всеобщих выборов в ноябре избираются не новые президент и вице-президент США, а члены коллегии выборщиков. Именно они затем в декабре собираются в столицах своих штатов и проводят собственное голосование, по итогам которого официально определяется новый глава государства. От штата к штату соотношение между численностью населения и числом избираемых выборщиков различается, как и система подведения итогов по мажоритарному или пропорциональному признаку. Для победы кандидату в президенты необходимо заручиться поддержкой более чем 270 выборщиков. Число выборщиков в том или ином штате зависит от числа представителей штата в Конгрессе США. Всего их 538.

2. Все, Байден !

Байден набрал нужные для победы голоса — CNN Нина Петлинова Джо Байден победил на выборах президента США. Он выиграл в Пенсильвании и набрал нужное количество голосов выборщиков. Об этом сообщило CNN. #Выборы президента США

1. Байден не будет по состоянию здоровья сидеть полный срок 4 летний срок, а передаст полномочия президента, в случае избрания вице-президенту, женщине Харис,

чтобы она была первым женщином -- президентом США. Байден не будет сидеть полный срок , если будет избран. В этом вся фишка. Провести в Белый дом женщину---президента. Живой сын Байдена замечен в разного рода махинациях, порно-сайтах, наркотиках, получение денег от Батуриной и Януковича, был замечен во всякого рода безобразий. Сын Байдена не может претендовать на роль президента США, как в свое время Буш-младший по причине очень темного и сомнительного своего прошлого. Байден --деменциальный, брежнево--похожий, болящий бесповоротно. Он нужен Военно-промышленному комплексу, чтобы измотать полностью вновь Россию, как в свое время измотать гонкой вооружений СССР. Байден нужен именно развязывателям новых войн или войны за передел мира, не в пользу России, конечно. Фигура Байдена -- временная, антироссийская, ну собственно как это было всегда в США. Кто был русофилом из президентов США ? С очень большой натяжкой -- Франклин Рузвельт, с очень большой натЯжкой.

Санкции Запада и ответ России
Угрозы США раздражают Евросоюз
Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»
13.01.2021
Чиновники получают указивки Запада
Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура
13.01.2021
«Это заказ из-за океана, из Вашингтона»
О призыве министра обороны Германии вести с Москвой диалог с «позиции силы»
28.12.2020
Все статьи темы
Трамп Дональд
Трамп слил
В результате двусмысленных шагов президента США в Америке начинается массовый погром всех консервативных движений
13.01.2021
Что импичмент, что неимпичмент – всё равно!
Трампу нужно заявить, что президентом США на предстоящие 4 года является - он
12.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55