«Мы не говорим о какой-то второй волне»

В то же время Президент призвал держать руку на пульсе и реагировать эффективно и своевременно на ситуацию с коронавирусом

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции очередное совещание с членами Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

В начале совещания председатель Правительства Михаил Мишустин рассказал о Едином плане достижения национальных целей развития Российской Федерации до 2024 [года] и на плановый период до 2030 года.

«Во-первых, - начал премьер, - сегодня в Государственной Думе в первом чтении принят закон о федеральном бюджете на предстоящую трёхлетку. Накануне мы встречались с лидерами фракций, руководителями профильных комитетов, его подробно обсуждали. В том числе речь шла о Едином плане по достижению национальных целей развития, который был разработан по Вашему, Владимир Владимирович, поручению. Мы его сейчас завершили, проработали».

«План определяет наши стратегические приоритеты на ближайшие 10 лет, конкретные шаги по достижению целей, которые были определены в Вашем Указе, - пояснил докладчик. - Он максимально ориентирован на улучшение жизни людей, и его главная задача – сделать так, чтобы позитивный эффект почувствовал каждый житель нашей страны».

«Структура единого плана – это пять национальных целей и 25 показателей их достижения, - рассказал Михаил Мишустин. - По каждому из них определены целевые значения на ближайшие пять лет и конечный результат на 2030 год. При этом все целевые показатели декомпозированы до каждого министерства, ведомства, федерального органа исполнительной власти, региона и в том числе институтов развития. Мы провели точечную настройку национальных и федеральных проектов, чтобы они более уверенно выводили нас на национальные цели развития с учётом новых непростых условий, которые возникли в том числе из-за распространения коронавирусной инфекции».

«Определены результаты, непосредственно влияющие на улучшение жизни людей, сохранение занятости, доходов, повышение доступности и качества образования, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и поддержки ключевых отраслей экономики. Мы обновили, а где надо и дополнили список мероприятий, которые нужны для их достижения, - заявил председатель Правительства. - С национальными целями будет координироваться и бюджетная политика. Мы предлагаем переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития, и финансирование будет жёстко увязано с конечными результатами. Ежегодные расходы на реализацию единого плана составят более 12 триллионов рублей, это свыше половины планируемого бюджета на следующий год».

«В ближайшие десять лет мир и Россия неизбежно столкнутся с рядом серьёзных вызовов, об этом Вы неоднократно, Владимир Владимирович, говорили, в том числе и недавно на заседании Валдайского клуба, - напомнил он. - Это касается вопросов экономического развития, демографии. Ещё один серьезный вызов дальнейшего развития – технологический. Крайне важно активное внедрение цифровых технологий и поддержка науки, обеспечение возможности развития талантов каждого человека, улучшение инфраструктуры для семей с детьми, развитие здравоохранения, поддержка интереса к здоровому образу жизни, вовлечение в активную жизнь людей старшего возраста».

«Все эти меры как ответы на вызовы мы постарались предусмотреть в едином плане и, как Вы поручили, определили конкретные шаги, которые необходимы для решения общенациональных задач на предстоящее десятилетие, чтобы экономический рост приносил видимые результаты для всех, а государственная поддержка стала более адресной, в том числе за счёт цифровизации и целенаправленной политики по повышению благосостояния людей, у которых доходы пока невысоки. Именно в этой логике мы действовали при подготовке единого плана», - рассказал докладчик.

«Достижение общенациональных целей развития требует формирования современной, гибкой и эффективной системы управления, - отметил он. - Её основным принципом станет ориентация на, как я уже сказал, конечный результат для людей. Мы планируем выстроить эффективную коммуникацию в рамках этой системы и получать обратную связь от людей и, соответственно, своевременно реагировать на их предложения и проблемы».

«Персональную ответственность за достижение национальных целей будут нести все члены Правительства в рамках своих компетенций: вице-премьеры, министры, руководители ФОИВ, институтов развития, - добавил премьер. - Причём здесь контроль будет вестись не только на федеральном уровне: мы будем отслеживать движение средств вплоть до муниципалитетов, и отвечать за реализацию национальных целей на каждой территории будет лично руководитель конкретного субъекта Федерации. Единый план является ориентиром, основным документом для составления детальных графиков достижения национальных целей развития, в том числе в рамках государственных программ и национальных проектов».

«В соответствии с Вашим поручением единый план разработан. Были проведены все необходимые консультации с руководителями рабочих групп Госсовета, парламентариями, общественными организациями, представителями бизнеса, экспертами. Подготовленный план будет отправлен Вам в установленном порядке. Мы готовы его представить на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, как это и было поручено», - заявил Михаил Мишустин.

В свою очередь Президент России выразил благодарность всем, кто принимал участие в этой большой, масштабной работе: «И Вас, членов Правительства, депутатов Государственной Думы, экспертов. Это большая, важная веха в нашей общей работе, потому что без чёткого, ясного понимания, определения целей, инструментов достижения этих целей, решения стоящих перед нами задач, конечно, трудно рассчитывать на эффективную работу в целом всего государственного аппарата».

«Но теперь дело, как в народе говорят, за малым – надо этот план реализовывать, - призвал Владимир Путин. - Мы работаем в этом направлении, уже достаточно эффективно развёрнута работа в целом, широким фронтом движемся. Но после того, как этот документ появляется на свет, ориентиры становятся ещё более понятными, более ясными. Рассчитываю на то, что все мы вместе приложим максимальные усилия для его достойной реализации».

Говоря о коронавирусе, Президент заметил, что «в целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведётся, тем не менее и вопросов немало. Мы не говорим о какой-то второй волне, но, как мы совсем недавно, ещё утром обсуждали, до некоторых регионов ещё первая волна только докатывается, по мнению специалистов. Надо держать руку на пульсе и реагировать эффективно, своевременно реагировать на происходящие события».

Также он прокомментировал информацию вице-премьера Правительства Татьяны Голиковой, что в некоторых регионах уже под 90 с лишним, под 95 процентов коечного фонда заполнено. «Мы обсуждали этот вопрос, связано это не только с инфекцией COVID-19, это связано и с текущей ситуацией по гриппу, по ОРВИ, всё это накладывается одно на другое», - пояснил он.

«Во-первых, хочу обратиться к руководителям регионов Российской Федерации. Мы отслеживаем, как Татьяна Алексеевна сказала, ситуацию в каждой территории, помогаем и будем помогать. Но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время», - заявил российский лидер.

«Как я уже говорил, по мнению специалистов, в некоторые территории не то что вторая, а только первая волна подошла этой пандемии, - отметил он. - Поэтому нужно самым серьёзным образом отнестись к тому, что необходимо делать прямо сейчас. Если нужно разворачивать дополнительные койки – значит, нужно это делать. Если есть необходимость что-то перепрофилировать – не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме, но, если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени и принимайте соответствующие решения».

«Уже говорил, Правительство разработало предложения и по лекарствам, потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в лёгкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но, как Татьяна Алексеевна сказала, речь идёт о доступности лекарств – это первая проблема. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», - поручил Владимир Путин.

«Что касается помощи регионам: знаю, что также практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи, – деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие», - подчеркнул он.

Также он рассказал, что «есть и обращения, в том числе обращения ко мне, с некоторых территорий с просьбой прислать комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных субъектах Российской Федерации. (Обращаясь к Т.Голиковой.) Татьяна Алексеевна, нужно это сделать, нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит».

Владимир Путин выразил уверенность, что «мы, конечно, без всяких сомнений, с теми сложностями, с которыми сталкиваемся сейчас, безусловно, справимся. Но я хочу обратиться и к Правительству Российской Федерации, ко всем коллегам, которые профессионально этим занимаются, хочу обратиться к руководителям субъектов Федерации: нужно повысить – мы и так постоянно этим занимаемся, но обстановка требует повышения нашего внимания к этой проблеме».

«Татьяна Алексеевна, мы сейчас с Вами не называем эти территории, но мы их знаем, где ситуация складывается тревожно, прямо скажем, поэтому займитесь ими отдельно и целевым образом», - поручил Президент.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, АБС:

Кто-то удачно пользуется неблагоприятными ситуациями, возникающими по тем или иным хозяйственным причинам, для дальнейшей раскрутки ковид истерии, есть группа лиц, преследующая свои цели, используя ковид, как средство для достижении своих целей.

Секреты бюджета России https://www.youtube.com/watch?v=YtYmqs0G0Hs&feature=emb_logo С НАМИ БОГ!

Валерий / 28.10.2020

1. Не только ковид виноват

"что в некоторых регионах уже под 90 с лишним, под 95 процентов коечного фонда заполнено. «Мы обсуждали этот вопрос, связано это не только с инфекцией COVID-19, это связано и с текущей ситуацией по гриппу, по ОРВИ, всё это накладывается одно на другое», - пояснил он."

Проблема большого процента заполнения коечного фонда в истерии, которую создали из-за ковида, а также из-за позднего запуска отопления в некоторых городах. Из-за переохлаждения в холодных квартирах и рабочих кабинетах, сбоев в подаче горячей воды пошла волна ОРЗ, ОРВИ и чиновники, чтобы скрыть свои промахи, списывают это на ковид.

Кто-то удачно пользуется неблагоприятными ситуациями, возникающими по тем или иным хозяйственным причинам, для дальнейшей раскрутки ковид истерии, есть группа лиц, преследующая свои цели, используя ковид, как средство для достижении своих целей.

АБС / 28.10.2020
"Мировой экономический кризис"
«Вся система находится на пороге разрушения!»
Мировой финансовой элите придётся покинуть Олимп…
18.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Кто победил в США? Крах Америки 2020?
Что будет с $? Пророчества сбываются?
07.11.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Мы наш, мы новый ад построим…
Обязательное требование к населению земного шара – бояться
16.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Приказал долго жить
Мысли после прощания с Игорем Смыковым
19.11.2020
Чубайс расставил точки над i
«И мне важно, что коронавирус кончится, надеюсь, когда-нибудь, а цифровизация останется»
19.11.2020
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-19 12:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 11:31
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 11:08
Почему мы вынуждены отступать до Курска?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:37
Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним заразился коронавирусом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:30
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56