«И "началом конца" может стать 3 ноября 2020 года»

Об одном аналитическом предсказании, согласно которому в 2020 году начнётся крах великой Америки

«О том, что золотое время Америки позади и её ждут серьезные испытания, написаны с конца ХХ века десятки книг и сотни статей. Патрик Бьюкенен в известной книге "Смерть Запада" (The Death of the West: How Dying Populations and Immigrant Invasions Imperil Our Country and Civilization) писал о грядущей "смерти" США, точнее, о кризисе американской цивилизации, о закате Америки как великой державы. Не менее известный политолог Самюэль Хантингтон издал в 2004 году книгу "Кто мы?" (Who Are We? The Challenges to America’s National Identity). Его взгляд на будущее США тоже пессимистичен. Фрэнсис Фукуяма через семь лет после своего "Конца истории и последнего человека" (1992) написал книгу "Великий разрыв" (The Great Disruption: Human Nature and the Reconstitution of Social Order), и в ней между строк читалась тревога за будущее Америки», - пишет д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Вторая гражданская война, или Грядущий крах Америки».

«Все эти авторы особую угрозу для Америки видели в том, что англо-протестантская культура стала стремительно размываться другими культурами, привносимыми неевропейскими иммигрантами. "Плавильного котла", в котором народы и этносы в конечном счете превращаются в новую историческую общность под названием "американский народ", из Америки не получилось. Кстати, полное название книги Патрика Бьюкенена по-русски звучит так: "Смерть Запада: как умирающее население и вторжения иммигрантов подвергают опасности нашу страну и цивилизацию". Под "умирающим населением" автор имел в виду белых американцев, доля которых в общей численности населения Америки угрожающе уменьшается за счет увеличения доли афроамериканцев и цветных», – констатировал экономист.

По мнению Хантингтона, свою лепту в подрыв культурно-религиозных ценностей «старой доброй Америки» стали вносить транснациональные банки и корпорации. Они размывали традиции.

«Все названные работы были написаны в достаточно академическом стиле, - отметил Валентин Катасонов. - Однако сегодня внимание американцев приковано не столько к толстым книгам титулованных политологов и футурологов, сколько к прогнозам другого рода. Тем, в которых 2020 год фигурирует как критическая для Америки точка. И таких прогнозов немало. Так, сегодня по Интернету и социальным сетям гуляет "пророчество" Нострадамуса о том, что в 2020 году Америке "настанет конец"».

«Не менее известны пророчества Спящего Пророка Эдгара Кейси (Edgar Cayce), жившего в 1877-1945 гг. Только с середины 1943 г. по середину 1944 года Кейси провел более полутора тысяч сеансов общения с таинственными "информаторами", оставив нескольких тысяч записанных стенографистами ответов (названных "чтениями") на самые разнообразные вопросы. Все "откровения" Кейси получал в состоянии транса, похожего на сон (отсюда и прозвище Спящий Пророк). Так, он говорил, что 44-й президент Америки будет последним. Согласно официальным данным, под номером 44 в череде американских президентов шёл Барак Обама, который пробыл в Белом доме два срока (с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года). А пришедший ему на смену Дональд Трамп идет под номером 45. Однако знатоки подсчитали, что Трамп все-таки 44-й президент, поскольку был в истории США президент Стивен Гровер Кливленд, которого посчитали дважды, что неправильно. Если правильно считать, то Дональд Трамп и есть 44-й президент Америки. Говорят, что советники Трампа предсказание Эдгара Кейси знают и активно используют его в предвыборной кампании. Если Трамп будет переизбран, он по-прежнему будет идти под номером 44. А если победит Джо Байден, это будет означать "конец Америки". И "началом конца" может стать 3 ноября 2020 года», - пишет профессор.

«Эдгар Кейси в своем прорицании не называл дату 2020 год. Он лишь говорил о 44-м президенте США. Однако мне известны два прогноза, в которых их авторы прямо называют 2020 год. Кризис в США, согласно этим прогнозам, должен начаться не раньше и не позже, а именно в 2020 году, - не сомневается Валентин Каткасонов. - Об одном прогнозе и его авторе я уже писал. Это известный норвежский профессор социолог Йохан Галтунг (Johan Vincent Galtung), которому исполнилось 90 лет. В 1980 году он точно предсказал распад Советского Союза. Также довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Галтунг – специалист по геополитике. За его точные предсказания он получил прозвание Норвежский Пророк. В начале XXI века Галтунг сказал, что Америка исчезнет как империя. Её падение начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждал, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться "ростом фашистских настроений" в этой стране».

Профессор упомянул ещё одного пророка, который назвал 2020 год критическим для истории Америки: «Это Томас У.Читтам (Thomas W. Chittum), родившийся в 1947 году; американский писатель, независимый исследователь и аналитик, профессиональный программист. Первую половину своей жизни наш герой был солдатом и военным наёмником. В 18 лет был мобилизован на войну во Вьетнаме: служил рядовым 1-го класса 173-й воздушно-десантной бригады армии США в Индокитае, участвовал в многочисленных боевых операциях. В 1970-е годы служил по контракту в Вооруженных силах Зимбабве (тогда Южной Родезии), занимаясь охраной границы. В начале 90-х годов в качестве наемника оказался в Европе, во время войны в бывшей Югославии служил в хорватской армии».

«Вернувшись в 1993 году из Европы, - продолжил рассказ автор статьи, - Т.Читтам начал гражданскую жизнь. Обладая незаурядными способностями, занялся профессиональным программированием. А накопленные за четверть века военной службы в разных точках мира наблюдения решил осмыслить, занявшись аналитической и писательской деятельностью. Автор трёх книг. Наиболее известной его работой стала первая книга, которую он писал в 1994-1995 гг. и которая была опубликована в 1996 году: Civil War Two: The Coming Breakup of America (Вторая гражданская война: грядущий крах Америки). Тенденции развития США, по мнению Т.Читтама, угрожающие. Наибольшую угрозу представляет изменение этнокультурного состава населения страны. Речь идёт о снижении в общей численности жителей Америки доли тех, кого принято называть "белыми американцами" – носителей культуры, которую автор иногда называет "христианской", иногда "протестантской" (при росте удельного веса носителей других культур)».

«Даже те афроамериканцы, которые родились в Америке (и чьи предки родились в Америке), не стали частью протестантской культуры. Они сохранили неприязнь к белым американцам даже после того, когда в 1964 году были отменены последние расовые ограничения и было провозглашено полное равенство белых американцев и афроамериканцев», - напомнил он.

«Продолжалось и наводнение Америки эмигрантами со всех концов света. Иммиграционные законы США были либеральными, государственная граница США была дырявой, особенно со стороны Мексики, - пояснил экономист. - Каждый год в страну через южную границу проникали сотни тысяч нелегалов. Вместо "плавильного котла" из Америки получался другой "котёл", где усиливалось давление обостряющихся этнорасовых и культурных противоречий. Т. Читтам предупреждал, что этот "котел" может взорваться. Об этом же писали Патрик Бьюкенен, Самюэль Хантингтон, Фрэнсис Фукуяма, но оценки и прогнозы Т. Читтама жёстче».

«Во-первых, - продолжил эксперт, - его язык более понятен простому читателю. Т. Читтам лучше профессиональных политологов и футурологов из Вашингтона понимает, что такое война. Во-вторых, прогнозы этих политологов и футурологов даны без конкретных дат, а у Т. Читтама все предельно конкретно: вторая гражданская война в Америке начнется в 2020 году. В исследовании Т. Читтама содержится набор показателей, за которыми автор предлагал следить и простым гражданам, и федеральным властям, чтобы оценивать скорость приближения катастрофы».

Список показателей Т. Читтама состоит из 36 пунктов. Вот лишь первые позиции из этого списка (профессор даёт в кратком изложении):

1. Нанесение «расовых татуировок» – указание национальности в удостоверениях личности и других документах.

2. Предоставление иммигрантам (даже нелегалам) права голоса на выборах.

3. Сначала ограничение, а потом ликвидация права на ношение оружия (разрушение военного потенциала класса белых трудящихся).

4. Расовый раскол присяжных (присяжные начинают защищать и оправдывать своих соплеменников).

«Конечно, не менее важными являются другие пункты списка, - считает Валентин Катасонов. - Например, пункт 16: появление и рост в городах закрытых для полиции районов, т. е. районов, которые полиция перестала контролировать и где правят уличные банды. Пункт 20: распространение пригородов, защищенных стенами, которые стыдливо называют "закрытыми общинами" (крепости для белого населения). Пункт 28: падение курса доллара по отношению к другим ведущим валютам. Пункта 32: изменение баланса миграции США – Канада (разворот на 180 градусов потока мигрантов)».

«Американский истеблишмент настороженно отнесся к прогнозам Т. Читтама. Методика мониторинга растущих угроз, предложенная автором книги, была проигнорирована. Прогнозы ветерана войны были квалифицированы как алармистские, способные дестабилизировать обстановку в стране. Автора назвали параноиком, после чего наступила тишина. Вокруг Т. Читтама и его книги был организован заговор молчания», - пишет профессор.

«В России имя Т. Читтама более известно, чем в США: книга американского военного ветерана была переведена на русский язык и дважды издавалась (издательство "Книжный мир"). Первый раз в 2010 году, второй – в текущем 2020 году. На обложке издания 2010 года после заголовка крупным шрифтом набрано: "2020 год". Периодически российские СМИ берут у Т. Читтама интервью. Среди многочисленных пророчеств и прогнозов в отношении судьбы США предсказания Т. Читтама – наиболее обоснованные и точные. И они сбываются на наших глазах. События последних месяцев в США американские СМИ предпочитают называть социальными волнениями, но это неверно. Происходящее носит все признаки гражданской войны. Четверть века назад о ней предупредил американский военный ветеран», - заключил Валентин Катасонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов:
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
«Вся система находится на пороге разрушения!»
Мировой финансовой элите придётся покинуть Олимп…
18.11.2020
В США ждали, что Россия накажет Турцию
к их выгоде. А вышло иначе
18.11.2020
О российском ковчеге для либералов, ценах,
кредитах и коронабесии
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46