«Оптимизировать» армию вслед за медициной?

Новые опасные инициативы российских чиновников

Валерий Филимонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
20.10.2020 1588

«Не пора ли в отставку за "оптимизацию"?» - так называется статья, опубликованная 6 ноября 2019 года. В ней подробно рассказано о катастрофических последствиях, к которым привела так называемая «оптимизация» здравоохранения: росту смертности, внутрибольничной летальности, снижению качества и доступности медицинской помощи в России, когда только в период с 2000 по 2015 год количество больниц в стране уменьшилось в два раза - с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч! При этом нехватка медиков разных звеньев составляет до несколько сот тысяч человек!

Ещё в 2017 году специалисты отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021-2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году. Причём, в фактическом развале отечественной медицины на заседании Президиума Госсовета открыто признались Голикова, Силуанов и Скворцова.

Коронавирус резко обнажил губительные плоды деятельности этих чиновников. Сегодня нам говорят, что не хватает инфекционных коек, но хорошо известно: «оптимизация» сильно ударила именно по инфекционным больницам, многие из которых были просто уничтожены.

В апреле 2020 года депутат Московской городской думы Максим Круглов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что проводимая мэром Москвы Собяниным «реформа» системы здравоохранения усложнила борьбу с распространением коронавируса в столице. «Комментируя заявления вице-мэра столицы Раковой о том, что уже сейчас городские больницы и скорая помощь работают "на пределе", депутат указал, что вина за это лежит на её непосредственном начальнике. "Это - результат оптимизации системы здравоохранения, которую Собянин проводил в течение своих двух сроков, которые он находится на посту мэра. Он "оптимизировал" целый ряд инфекционных больниц. Мы писали ему письмо, где обращали внимание, что в случае эпидемии система здравоохранения не справится. Мы, к сожалению, видим это сейчас. Мэр говорит, что мы только на подножье пика заболеваемости, а его заместитель говорит, что система здравоохранения уже работает на пределе. Это крайне тревожно, и это результат его, мэра Москвы, работы", - сказал Круглов», - отмечало агентство.

Подобная картина вырисовывается по всей стране, где для региональных начальников Москва является примером для подражания, что ещё раз показывает сегодняшняя ситуация.

Инфекционные больницы всегда были стратегическими учреждениями и их нельзя было закрывать так же, как и станции переливания крови. Также как, например, нельзя закрывать пожарные части и другие подразделения МЧС...

Господа из правительства и губернаторы, видимо, решили, что абсолютно все инфекции в мире уже побеждены. Но оказывается всё далеко не просто. Коронавирус может оказаться только первой проверкой, за которой последуют более страшные эпидемии.

19 октября 2020 года пресс-служба Совета безопасности (СБ) России со ссылкой на заседание секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при СБ сообщила, что пандемия коронавируса показала опасность искусственно созданных эпидемий. «Отмечено, что события, связанные с пандемией COVID-19, и их последствия свидетельствуют о возможности возникновения биологических угроз, обусловленных и другими опасными патогенными биологическими агентами», - говорится в заявлении.

При этом 20 октября 2020 года бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у человечества есть технологии, позволяющие создать коронавирус искусственно, поэтому нельзя исключать, что он появился в лаборатории. Об этом уже не раз говорили и другие известные эпидемиологи и вирусологи.

В то же время заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев заявил, что строительство большого числа инфекционных больниц, в частности для пациентов с коронавирусом, в России неоправданно! А если завтра появится тот самый вирус, о котором говорят специалисты Совета безопасности и видные российские и зарубежные учёные?!.

Наконец, 20 октября 2020 года Министерство финансов РФ выступило с очередной опасной инициативой. В Совет безопасности России направлен проект «реформы вооруженных сил» с предложениями по «оптимизации расходов». В числе предложений министерства - сокращение численности войск (предложено сократить в российской армии 100 тысяч должностей), увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат, экономия на питании и прочие «новшества», уже не первые за последние десятилетия.

Не вдаваясь в подробности, следует отметить: в последнее время наблюдается резкая активизация сил НАТО у границ России. 25 сентября 2020 года агентство ТАСС сообщило: «Военная активность США и других стран НАТО в последнее время происходит в 20-30 км от государственных границ России. Об этом заявил в пятницу начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов на брифинге с военными атташе иностранных государств после завершения учений “Кавказ-2020”. “Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20-30 км от российских границ. В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным”, - сказал он. В качестве примера увеличившегося количества мероприятий боевой учебы войск альянса вблизи границ России начальник Генштаба привел полеты самолетов и присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях».

«“Замыслили недоброе”: зачем НАТО наращивает войска у российских границ», - так называлась опубликованная ранее статья РИА Новости. «Усилить инфраструктуру, нарастить контингенты, проводить больше учений - в НАТО окончательно утвердили оборонительные планы для стран Балтии и Польши на случай "агрессии Москвы". Об этом журналистам сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Детали засекречены, однако Североатлантический альянс явно усилил военное присутствие на российских границах», - отмечалось в публикации.

Рассматривая инициативу Минфина, невольно вспоминаешь афоризм: «Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую». Полезно знать и знаменательные слова Государя Императора Александра III: «У России есть только два верных союзника. Это её армия и её флот».

В наши дни всё теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ нашей страны. И сегодня появились признаки, свидетельствующие о том, что военная агрессия против России может начаться в самое ближайшее время. Понятно, что предлагаемая «оптимизация» может ударить по боеготовности российской армии, но для счетоводов это не главное...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 8, Коротков А. В.:вшивые рассуждители

))) В их головах ползают "вши-рассуждения"))) Сами признались, похвально.

10. Ответ на 9, Потомок подданных Императора Николая II:

Я сам родом "от сохи"..

Опять бесовщина.

Это сказал другой антисоветчик и под другой статьёй.

Ответ был на слова: Так это Хьюга. У него комментарии всегда такие.

9. Ответ на 5, Коротков А. В.:

Я сам родом "от сохи"..

Странно, что он не сказал в конце как Катон - и ещё я требую, чтобы Курильские острова, захваченные бандитом Сталиным, были возвращены Японии.

8. Ответ на 6, Порфирий:

Вши рассуждения

Дефис забыли поставить: "Вши-рассуждения". Так правильно будет.

Коротков А. В. / 21.10.2020 12:22

7. Ответ на 3, Валерий Медведь:

А что такого? Ваш кумир Ульянов-Ленин вообще считал, что ни армий, ни государства быть не должно. Но он же гений, ему можно?

Сергей Швецов / 21.10.2020 10:12

6. Ответ на 1, Hyuga:

Деяния Собянина в Москве нанесли прямой ущерб всему государству и сильно похоже, что это умышленные преступные деяния. Москва растёт численностью населения и при этом не строятся, а уничтожаются больницы. А между тем такой огромный город просто обязан иметь в резерве на всякий случай не тысячи, а десятки тысяч свободных коек. И не только в Москве, но и в провинции такое должно практиковаться. Вина в сложившейся проблеме в Москве не только на Собянине, но и бездействии вышестоящего начальства. Армия российская по-прежнему чёрная дыра, куда утекают огромнейшие деньги. Ужели в военкоматах должна работать только люди в военной форме, ужели нельзя обходиться гражданскими? Гражданским нельзя приказать? А как же работает вся остальная страна? Ужели врачи в военных госпиталях тоже должны иметь звания? Ужели в 45 лет можно уходить на пенсию одним и трудиться до гробовой доски другим? Почему пенсии военным выше? Уберите все это излишества и в армию пойдут служить не за высокой зарплатой и не за раннюю пенсию, а пойдут истинные любители военного искусства. Армия не должна быть пугалом и для этого призывная система не нужна. В полицию не призывают принудительно и полиция не развалилась. Армия не должна учить умирать (для этого и сохраняется зверская дедовщина), армия должна учить воевать, а для этого унижения человеческого достоинства не требуется. Дело же власти любой страны не доводить дело до кровопролития и армии должны быть как можно меньшими, но не как можно большими.

Евгений (простите, если я ошибся), мне нравятся Вши рассуждения

Порфирий / 21.10.2020 09:35

5. Ответ на 3, Валерий Медведь:

Шедеврально.

Так это Хьюга. У него комментарии всегда такие.

Коротков А. В. / 21.10.2020 07:54

4. "Оптимизация" РФ и "перестройка" СССР

Нынешний правящий класс и нынешняя элита, судя по всему, взяли курс на полную "оптимизацию" и полное "обнуление" РФ. За громогласными победными речами с высоких трибун и распиаренными "поправками в Конституцию" идёт невидимая кропотливая работа по добиванию остатков Исторической России, уничтоженной в 1985-1991гг. Что-то подобное происходило в годы позднего Брежнева, когда на фоне внешней незыблемости и могущества Советской Державы тайно вовсю происходила подготовка к её уничтожению, и силы разрушения методично планомерно занимали ключевые посты в верхушке системы, чтобы в час "Х" "проснуться" и приступить к операции "перестройка".

3. Ответ на 1, Hyuga:

Дело же власти любой страны не доводить дело до кровопролития и армии должны быть как можно меньшими, но не как можно большими.

Шедеврально. Вы это Гитлеру расскажите. Сорвёте овацию.

2. Ответ на 1, Hyuga:Деяния Собянина в Москве нанесли прямой ущерб всему государству и сильно похоже, что это умышленные преступные деяния. Москва растёт численностью населения и при этом не строятся....

Скука одолевает? Делать нечего? Читать ничего нет сил? )))

электрик / 20.10.2020 22:15
Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Разве народ наш – это что-то неодушевлённое, напоминающее стоптанные тапки?
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Как надо было бы бороться с ковидом
7 тезисов дилетанта
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Порфирий
24.07.2021 11:07
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23