Прививаться или не прививаться?

Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации

«Всем противникам Русской вакцины от ковид "Спутник", следовательно, сторонникам нового карантина, заявляю: Я, Кирилл Фролов, будучи противником нового карантина, добровольно вакцинировался против ковида», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» письме главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилла Александровича Фролова.

«Никто не навязывал мне никаких приложений к телефону. Просто врач мне регулярно звонит, и я сообщаю ему о несильных побочных эффектах типа небольшой ломоты, что доказывает, что мне вкололи "Спутник", а не плацебо.

Долой локдаун и карантин. Это все происки глобалистов. Нам надо срочно заниматься миссией и, не теряя ни дня, строить Третий Рим, Союзное государство России и Белоруссии. С Божией помощью и русской вакциной миссия выполнима!» - с присущим ему пафосом пишет публицист.

Ранее от коронавируса привились многие известные политики и общественные деятели России, в том числе вице-премьер Татьяна Голикова, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Росстата Павел Малков, глава Роспотребнадзора Анна Попова, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

А вскоре после изготовления вакцины «Спутник» Президент России Владимир Путин сообщил, что прививку сделала его дочь.

Между тем, в православной среде отношение к вакцинации, мягко говоря, неоднозначное. Многие с подозрением относятся к вакцине. Причём, звучат как рациональные (вакцина еще до конца не проверена, не известны возможные побочные последствия), так и иррационально-конспирологические (путём вакцинации хотят сократить население, в вакцине может содержаться тот сам чип - знак антихриста) аргументы.

Преодолению напряжённо-подозрительного отношения к вакцине «Спутник» мешает чиновничий раж, свойственный нашей отечественной бюрократии. То там, то сям звучат призывы-приказы срочно начать тотальную вакцинацию населения, не исключая и детей.

На днях председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что в ряде регионов проводится повальная принудительная вакцинация от коронавируса. Политик справедливо считает, что вакцинация от коронавируса должна проводиться исключительно на добровольных началах.

Напомним, что в настоящее время в мире разрабатывается около 165 различных вакцин против коронавируса. Основные типы вакцин включают: векторные вакцины, инактивированные вакцины, вакцины на основе нуклеиновых кислот (ДНК и мРНК) и вакцины на основе рекомбинантных белков. Российская вакцина на основе аденовирусного вектора была зарегистрирована Министерством здравоохранения России 11 августа и стала первой зарегистрированной вакциной от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке. Это событие создало так называемый «момент Спутника» для мирового сообщества.

В 1957 году успешный запуск СССР первого космического спутника активизировал космические исследования во всем мире. Благодаря этому сравнению вакцина получила название Спутник V.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39