Кто вы – волки в овечьей шкуре?

Тайные организаторы сыр-бора под названием COVID-19 прокладывают магистраль в тартары

«Не должно думать, что пришествие Господа будет местное и плотское, но надобно ожидать Его во славе Отчей вдруг в целой вселенной» (Святитель Василий Великий)

Так что же всё-таки этот коронавирус? Интересный вопрос… Кто может дать на него исчерпывающий ответ? Желающих много – всё медиапространство заполнено «экспертами» в этой области. Толкователи, предсказатели, а также учёные и писатели, которые с такой уверенностью выдвигают свои версии, что порой поневоле начинаешь кому-то из них верить. Но что-то мне подсказывает – весь этот сонм «добровещателей» с того же ларца, что и сам COVID-19.

Для кого-то это удобное веяние – тёмные замыслы, разогретые дебатами о вирусе, внедряются в мозг доверчивых граждан, а кто-то пиарится на гребне неразберихи, парящей в народных массах – уж очень актуальная эта тема в нынешнем сезоне. Ну, а подводная часть айсберга, прикрытая «волнами» бредовых версий, втайне продвигает своё грязное дело, о котором позже расскажут историки. Иуды, продавшие Бога за тридцать серебряников, нагнетают недовольство властью в массах, приплетая в эту упряжку коронавирус. А многие «простоволосые» россияне, подхватив эти недовольства, раздувают из искры пламя. Откройте свои очи, славяне, посмотрите на Украину! Вы этого хотите?

Один мой знакомый – юноша с чисто русской фамилией – сказал: «А я не люблю Россию. Что в ней хорошего?» У меня от такого заявления мороз по коже пробежал, я спросил его: «А мать ты любишь?» Я попытался внушить ему, что мать, Родину и религию любить – наша обязанность, если мы – люди. Это, можно сказать, три слона, на которых держится образ того, кого мы называем человек. И Бог наш Иисус Христос – он русский здесь, у нас, в России уже более тысячи лет, и без него Россия станет уже не Россией, а придатком, чьим пояснять нет смысла.

Если учесть всё вышесказанное, то получается, что коронавирус – один из инструментов дьявола. Наверняка компания, затеявшая эту химеру, не на службе у Бога, и ко всем публикациям и видеообращениям, имеющим отношение к COVID-19, стоит относиться с осторожностью. Глашатаи антихриста пытаются внести неразбериху в информационном поле. В прессе встречаются публикации о предстоящем тайном чипировании людей, которое, якобы, будет совершаться под прикрытием вакцинации против COVID-19. А не предостерегает ли нас Иоанн Богослов в своём Откровении, что прежде мы должны поклониться лжемессии, и только тогда по нашему согласию будет начертана метка дьявола на правой руке, а особо «избранным» на чело.

Паника – это наиболее удобное состояние толпы для управления ею, и COVID – 19 в совокупности с запугивающими публикациями о нём успешно справляется с этой задачей. Нас приучают к тому, что в местах скопления людей не положено находиться без маски, следующий этап – не пускать в свой коллектив коллегу, не прошедшего тест на заболевание, и затем – массовая вакцинация. Люди привыкнут, что в обществе не должно быть изгоев, игнорирующих коллективные принципы. И когда инстинкт «овечьего стада» станет главенствующим в общине гомо сапиенсов, дьявол начнёт наносить свои клейма – «666».

Вот ещё один очень важный аспект – медиапространство (в котором мы проводим много свободного времени) моделирует нам «правильный» образ жизненного уклада. Каждый гражданин стремится обустроить свой быт, а «порядочные» банкиры помогают ему в этом, предоставляя кредиты. Люди согласны трудиться на двух-трёх работах, не жалея собственного здоровья, лишь бы обеспечить комфортное существование – квартира со всеми удобствами, шикарный автомобиль, отдых за границей и многое другое из царства Мамоны. А как же духовное восприятие окружающего мира? Да никак, эгоизм в обществе взращивается и лелеется, как самое благородное чувство. Всевозможные тренинги учат –  ты лучше всех, ты это сделаешь, несмотря ни на что – ты должен жить лучше…

И вот тогда, когда человек с таким трудом обзаведётся всем этим богатством, ему предоставят выбор – либо всё потерять в одночасье, либо принять начертание «666» – для него это будет ужасная дилемма, а возможно, и нет. В обществе будут считать ненормальными тех, кто откажется принять печать князя тьмы, конечно, если таковые найдутся. Опять же, это моя версия, и многие имеют право со мной не согласиться.

А что же в духовном плане с Христианской точки зрения? Бог пострадал на кресте за наши грехи, и нам предстоит сделать свой выбор не в пользу комфорта. Но готовы ли мы? Одно могу сказать с уверенностью, что сейчас то время, когда особенно нужно сосредоточиться на заповедях Божьих – возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего. Нынешнее время страшное – множество людей за гранью бедности и не имеют куска хлеба (кстати, коронавирус значительно увеличил армию безработных). Есть богатые, и есть бедные, а между ними пропасть, увеличивающаяся с каждым днём – кому-то нечего есть, а кто-то ломает голову, какую бы экзотику прикупить на ужин?

Наверняка, найдутся те, кто скажет: «Пусть идут работать, бездельники, и у них всё будет». Конечно, это удобная отговорка для оправдания своего сребролюбия. Но всё не так просто, как вы думаете, господа. Я приведу жизненный пример: молодая мать двоих детей – инвалид, потеряла мужа. Семья проживает в хуторе – это именно та местность, где сосредоточилась нищета, и я вам скажу – она плачет, ей нечем накормить детей. Другими словами, это дно общества. И на этом дне люди такие же, как мы, но они поставлены в другие условия существования.

Многим известен «Циркуляр о кухаркиных детях» от 1887 г. «Кухаркины дети» – это был неграмотный слой общества, так как в семье они не получали знания, им приходилось, можно сказать, с пелёнок вкалывать от зари до зари, и поэтому решено было не тратить государственных денег на обучение их в гимназиях.

В Евангелие Господь говорит: «Нищие всегда будут среди вас». Поверьте мне, в хуторах я видел уровень жизни ещё ниже, чем у «кухаркиных детей». Конечно, это сложно сделать – отщипнуть кусочек от пиццы у своего чада или дать денег чужому ребёнку хотя бы на хлеб. «Да и какой он мне ближний? – возмутятся многие. – Он такой невоспитанный, такой наглый». И я соглашусь с ними, многие в этой среде именно такие – жизнь их вынуждает так себя вести, но если нам жалко бездомную кошечку, почему бы не проявить милосердие к нашему ближнему. Все, нуждающиеся в нас, и есть наши ближние, а тем, кто живёт в изобилии, им не требуется чья-то помощь.

Ну, давайте вернёмся к основной теме – те, кто затеял весь этот сыр-бор под названием COVID-19, под его прикрытием спешно прокладывают магистраль в тартары. Как Гамельнский крысолов увёл под звуки дудочки крыс из города, так и «волонтёры антихриста» под сладкие байки о земных благах стараются увести большую часть человечества на эту широкую дорогу.

Но не стоит забывать, что последнее слово за Богом. И «Он явится в славе Отчей вдруг в целой вселенной», как сказал Василий Великий. И что может быть страшнее немилости Божьей? Поэтому не стоит впадать в панический страх перед уловками сатанинскими, молитесь, и Бог вас не оставит…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный:
Едем, едем в соседнее село…
Как на концерте из серии «Мир без наркотиков» под прикрытием Православия шла агитация в секты
20.11.2020
«Ребята, давайте жить дружно!»
Заметки паломника с турецкой земли: нездоровый национализм турок и препятствия на пути к христианским святыням
26.10.2020
Кто вы – волки в овечьей шкуре?
Тайные организаторы сыр-бора под названием COVID-19 прокладывают магистраль в тартары
25.09.2020
Запомни – имя его 666
Владимир Малёванный об остросюжетной повести на тему Апокалипсиса
09.09.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Две «ямы» от большого чиновника
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, критическую демографическую ситуацию в РФ можно объяснить очень просто: её прошлым, а не настоящим
23.11.2020
Не вернувшийся в Церковь…
От коронавируса на 86-м году жизни скончался бывший епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославлевич)
23.11.2020
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
«Мы всегда воспринимали Россию как нашу мать»
Митрополит Дабробосанский Хризостом (Евич) избран местоблюстителем Патриаршего Престола Сербской Православной Церкви
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 19:09
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26