«Зеленский дал маху»

История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину

Исраэль Шамир 
Зеленский: от комика до президента Украины  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
19.09.2020 1111

Большая группа из 570 паломников-хасидов покидает границу Белоруссии и Украины и на автобусах уезжает вглубь республики, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Алексей Дюбенков.

«Пятьсот семьдесят хасидов покидают границу, сейчас проходят (белорусский) паспортный контроль и организованно садятся в автобусы. Уезжают вглубь Белоруссии», - сообщил Дюбенков.

Он не исключил, что к вечеру, когда в 19.00 (совпадает с мск) будет отмечаться иудейский Новый год, на границе никого из паломников не останется.

Среди паломников - граждане Израиля, США, а также Великобритании и других европейских стран.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что около 1,5 тысячи хасидов, приехавших из стран Запада, находятся на территории районов Белоруссии, приграничных с Украиной. Они скопились на двух участках границы, планируя попасть в украинскую Умань на празднование Нового года по еврейскому календарю. Вместе с тем кабмином Украины в целях борьбы с распространением коронавируса введены ограничения на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства до 28 сентября. Кроме того, МВД Украины сообщило о закрытии КПП «Новые Яриловичи» в Черниговской области на украинско-белорусской границе из-за угрозы COVID-19.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Во всей этой истории есть даже не подтекст, а прямой текст. Это выдумка одного человека из Израиля, официальный титул которого — проректор по коронавирусу. Зовут его Гамзу. Этот Гамзу, в обязанности которого входит сообщать правительству о том, что происходит с коронавирусом, решил сделать то, что совершенно не предусмотрено его штатным расписанием. Он позвонил Зеленскому, как один хороший еврей другому хорошему еврею, и попросил у него закрыть границу и не впускать евреев в Умань. Зеленский сдуру согласился. Таким образом, никаких оснований для этого не было, и вся эта проблема совершенно высосана из пальца. В результате этого пострадали бедные хасиды. Насколько я понимаю, сейчас Зеленскому уже трудно отступать, потому что это будет выглядеть еще более неприлично.

Хасиды позвонили Нетаньяху и спросили: «Что ты делаешь, почему ты нас ставишь в такое дурацкое положение?» Нетаньяху ответил, что он здесь не причём, и что ни он, ни израильское правительство никак не вмешиваются и, мол, не могут вмешаться в то, что происходит на Украине. Хасиды стали ему говорить про Гамзу, а он им ответил, что на это у Гамзу таких полномочий нет. И если Гамзу звонил Зеленскому, то никто на Украине не обязан был к нему прислушиваться.

Выходит, что это очередная попытка какого-то израильского чиновника рулить евреями, где бы они ни были и чьи бы эти евреи ни были. Это совершенно возмутительная история.

Возникает вопрос: не рассорит ли эта история Зеленского с евреями? Это трудно спрогнозировать. Можно сказать, что в этой истории Зеленский дал маху. Никакой проблемы не было с хасидами, которые откуда-то приехали. Вообще, они взрослые люди и могут сами разобраться, куда им ехать, и нет никаких оснований не пускать людей на паломничество, которое для них очень важно.

Более того, эта история связана еще и с тем, что в Израиле борьба с коронавирусом имеет очень четко антирелигиозной характер. Казалось бы, Еврейское государство должно относиться к еврейской религии, по крайней мере, сносно, но оно ведёт себя противоположным образом. Сейчас идут важнейшие еврейские праздники — три недели от Нового года до Симхат Тора, и на все три недели закрыли синагоги, лишив людей возможности молиться. Это совершенно чудовищно.

То, что произошло, — чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину. Зеленский думал, что Гамзу просит его о том, что нужно еврейскому народу, и решил, почему бы ему не пойти навстречу. Он просто не понял, что Гамзу действовал исключительно по своей собственной инициативе и по своей собственной ненависти к еврейской религии. Просто позвонил человек из Израиля, представился главным боссом и попросил закрыть границу хасидам. Зеленский ничего плохого в этом не увидел и решил удовлетворить просьбу, тем более, что она выполнима. Но затея оказалась дурацкой.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Исраэль Шамир
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Зеленский: от комика до президента Украины
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Москва не допустит создания вблизи её границ новых угроз»
Политолог Владимир Евсеев о сигнале Владимира Путина странам Запада по Украине
11.06.2021
Россия может решить проблемы Украины
полностью ее оккупировав
10.06.2021
Комментарий по поводу законопроекта Зеленского
о коренных народах Украины
10.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
«Ценности милосердия скрепляют многовековую историю нашего народа»
На встрече с представителями социальных организаций Владимир Путин сообщил о планах по созданию современной и адресной системы социальной защиты
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:28
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42