«Зеленский дал маху»

История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину

Большая группа из 570 паломников-хасидов покидает границу Белоруссии и Украины и на автобусах уезжает вглубь республики, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Алексей Дюбенков.

«Пятьсот семьдесят хасидов покидают границу, сейчас проходят (белорусский) паспортный контроль и организованно садятся в автобусы. Уезжают вглубь Белоруссии», - сообщил Дюбенков.

Он не исключил, что к вечеру, когда в 19.00 (совпадает с мск) будет отмечаться иудейский Новый год, на границе никого из паломников не останется.

Среди паломников - граждане Израиля, США, а также Великобритании и других европейских стран.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что около 1,5 тысячи хасидов, приехавших из стран Запада, находятся на территории районов Белоруссии, приграничных с Украиной. Они скопились на двух участках границы, планируя попасть в украинскую Умань на празднование Нового года по еврейскому календарю. Вместе с тем кабмином Украины в целях борьбы с распространением коронавируса введены ограничения на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства до 28 сентября. Кроме того, МВД Украины сообщило о закрытии КПП «Новые Яриловичи» в Черниговской области на украинско-белорусской границе из-за угрозы COVID-19.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир

Во всей этой истории есть даже не подтекст, а прямой текст. Это выдумка одного человека из Израиля, официальный титул которого — проректор по коронавирусу. Зовут его Гамзу. Этот Гамзу, в обязанности которого входит сообщать правительству о том, что происходит с коронавирусом, решил сделать то, что совершенно не предусмотрено его штатным расписанием. Он позвонил Зеленскому, как один хороший еврей другому хорошему еврею, и попросил у него закрыть границу и не впускать евреев в Умань. Зеленский сдуру согласился. Таким образом, никаких оснований для этого не было, и вся эта проблема совершенно высосана из пальца. В результате этого пострадали бедные хасиды. Насколько я понимаю, сейчас Зеленскому уже трудно отступать, потому что это будет выглядеть еще более неприлично. 

Хасиды позвонили Нетаньяху и спросили: «Что ты делаешь, почему ты нас ставишь в такое дурацкое положение?» Нетаньяху ответил, что он здесь не причём, и что ни он, ни израильское правительство никак не вмешиваются и, мол, не могут вмешаться в то, что происходит на Украине. Хасиды стали ему говорить про Гамзу, а он им ответил, что на это у Гамзу таких полномочий нет. И если Гамзу звонил Зеленскому, то никто на Украине не обязан был к нему прислушиваться. 

Выходит, что это очередная попытка какого-то израильского чиновника рулить евреями, где бы они ни были и чьи бы эти евреи ни были. Это совершенно возмутительная история.

Возникает вопрос: не рассорит ли эта история Зеленского с евреями? Это трудно спрогнозировать. Можно сказать, что в этой истории Зеленский дал маху. Никакой проблемы не было с хасидами, которые откуда-то приехали. Вообще, они взрослые люди и могут сами разобраться, куда им ехать, и нет никаких оснований не пускать людей на паломничество, которое для них очень важно.

Более того, эта история связана еще и с тем, что в Израиле борьба с коронавирусом имеет очень четко антирелигиозной характер. Казалось бы, Еврейское государство должно относиться к еврейской религии, по крайней мере, сносно, но оно ведёт себя противоположным образом. Сейчас идут важнейшие еврейские праздники — три недели от Нового года до Симхат Тора, и на все три недели закрыли синагоги, лишив людей возможности молиться. Это совершенно чудовищно.

То, что произошло, — чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину. Зеленский думал, что Гамзу просит его о том, что нужно еврейскому народу, и решил, почему бы ему не пойти навстречу. Он просто не понял, что Гамзу действовал исключительно по своей собственной инициативе и по своей собственной ненависти к еврейской религии. Просто позвонил человек из Израиля, представился главным боссом и попросил закрыть границу хасидам. Зеленский ничего плохого в этом не увидел и решил удовлетворить просьбу, тем более, что она выполнима. Но затея оказалась дурацкой.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки
После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт
26.09.2020
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Трамп сумеет расколоть американское еврейство
О попытке президента США примирить Израиль с арабскими странами Ближнего Востока
15.09.2020
От «Новичка» ещё никто не умирал
Кому выгодно, тот и отравил Навального
09.09.2020
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Украине грозит жесткий карантин
Об этом Зеленский сообщил на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
20.10.2020
«Украинцев превращают в подопытных кроликов»
Митрополит Запорожский Лука о вынесении на референдум вопроса о легализации марихуаны
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Митрополит Климент: Народ не понимает, что патриарх Варфоломей забыл в Киеве
В УПЦ МП допускают, что Зеленский пригласил главу Фанара на Украину после консультаций с Ватиканом
17.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Владимир Путин: Эпидемия коронавируса серьезно изменила жизнь
По словам Президента, нам ещё предстоит глубоко осмыслить, как эпидемия повлияла и повлияет на настоящее и будущее человечества
22.10.2020
Выступление на заседании международного
дискуссионного клуба «Валдай»
22.10.2020
Мир, коронованный вирусом
Круглый стол
22.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 18:13
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-10-22 17:50
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01