Тихановская тоскует по Березовскому

О подлинных целях антилукашенковской оппозиции и причинах безпорядков

За 15 лет моего пребывания в ГУЛАГе я не встречал там белорусских националистов. Не было там ни молдавских, ни азербайджанских, ни узбекских с казахскими националистов. А когда вдруг рухнул СССР, все партляйтеры советских социалистических республик, все пламенные большевики оказались в одночасье националистами и лакеями США.

В большевистском лагере сидели только 4 категории сепаратистов: «лесные братья» Эстонии, Латвии, Литвы и бандеровцы из Западной Украины, наследники перевоспитавшихся узников концлагерей в Австро-Венгрии. Еще до 1914 года австро-венгры держали русских или русинов (что одно и то же) в 2-х концлагерях с жутким режимом. Но тех, кто «сдавался» и соглашался быть «украинцем», сразу освобождали. Австрийской полиции помогли при этом диссидентствующие интеллигенты типа Грушевского. Так возникла конфликтующая с русскими «украинская нация», как бы субэтнос. Все помнят «Тараса Бульбу»: ведь Гоголь писал именно о русских, угнетаемых ляхами. Еще раньше османские турки омусульманили часть сербов и выпестовали другую «автохтонную нацию» – т.н. боснийцев.

Президент Лукашенко с гордостью говорит: «Белорусы – это русские со знаком качества». Пожалуйста, мне не обидно, я не возражаю. Я люблю белорусов, как и всех русских. Это мой народ, моя семья. Какой палец ни куси, всё больно.

Лет 10 назад, когда все православно-патриотическое движение восторгалось Лукашенко, не допустившего в Белоруссии бандитской приватизации, как у нас, «великой криминальной революции», по выражению Говорухина, «семибанкирщины», т.е. «демократической власти» Березовского, Гусинского, Ходорковского, Смоленского, Авена и их соплеменников, Союз «Христианское Возрождение» явился к посольству Белоруссии в Москве и просил передать в дар дорогому Александру Григорьевичу хоругвь Святого князя Александра Невского, неутомимого борца с экспансией Запада. Сотрудники посольства хоругвь приняли, но ответа из Минска мы не получили. Мы продолжали ценить кипучую деятельность Лукашенко по сбережению и укреплению промышленности. У нас Чубайс и Гайдар подарили приятелям заводы и фабрики за безценок, а те продали оборудование и прекратили производство. В Италии агенты глобализации даже похитили и убили Альдо Моро, который был против деиндустриализации и разводов. Когда олигарх и владелец НТВ Гусинский с одобрения Ельцина и Лужкова цинично и нагло прокрутил на всю страну кощунственный фильм Скорцезе «Последнее искушение Христа», «православный атеист» Лукашенко вырубил рубильник и избавил Беларусь от позора.

И вдруг, когда в Белоруссии начались протесты ополяченной оппозиции во главе с тремя дамами, я поразился появлению «белорусских националистов», никогда прежде не ведомых. Тихановская требует ликвидации Союзного договора России и Белоруссии, а её наставник беловежский преступник Станислав Шушкевич заговорил о ликвидации государственного статуса русского языка. Ведь он считает себя демократом и не хочет знать, что в Финляндии 6% живущих там шведов имеют государственный статус шведского языка. Шушкевичу наплевать на итоги референдума 1995 г., когда более 75 % граждан Белоруссии проголосовали за русский язык в качестве второго государственного. На Украине не менее половины населения говорит по-русски, но нацистская киевская хунта запретила русский язык вообще. И все демократы Европы, которые сегодня пищат о недостоверности президентских выборов в Белоруссии, слова не вякнут по поводу запрета русского языка на Украине.

Кажется, русская публика не понимает, что произошло. Никто не говорит о программе и целях внезапно возникшей «оппозиции». Шумят только об одном: о применении полицейского насилия к протестующим. Но ведь и сами протестующие не были овечками. Шествует «мирная демонстрация». От нее внезапно выпрыгивает ловкий оппозиционер, подбегает к полицейскому, бьет его по голове, кричит в ухо: «козел!» (и похлеще) и мгновенно убегает в «мирную» колонну. Полицейский должен бы потерпеть во имя Конституции, но он не терпит и бежит дать сдачу. А куда денешь тотальный словесный террор оппозиции: «Мы знаем ваши адреса. Знаем, где ваши дети. Если не уйдете с экрана, укокошим!» Есть уйма таких свидетельств. Другой герой, враг русского языка, машиной давит пятерых полицейских и трое из них изувечены, отправлены на больничную койку.

Во время несанкционированных акций протеста против выборов 9 августа получили ранения и увечья более 150 правоохранителей. Да, в первые дни протестов полиция применяла, подобно Макрону, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Но оказывается то, что «положено» Макрону против желтых жилетов, не «положено» Лукашенко. Впрочем, потом полиция вовсе перестала разгонять митинги. Светлана Тихановская, убежав в Литву, призвала белорусов к забастовкам. По оценкам МВФ, белорусские госпредприятия создают более 30 % добавленной стоимости в экономике. (На Украине – 10 %, в РФ – 15 %). Бастовать, кажется, пробовали. Тем более, что Евросоюз и даже полунищая Польша пиастры отстёгивали. Ну, а как быть со смешанными польско-белорусскими предприятиями? Бастовать против ляхов или нет?

Думается, что уважаемый нами Президент Лукашенко тоже повинен в массовых безпорядках. Я имею в виду эту странную подозрительную историю с арестом 33 россиян, заподозренных … в свержении Лукашенко ради Светланы Тихановской. Чудовищно подозревать в этом Кремль и Путина. Мы же не подозреваем Путина в организации судилищ против русских патриотов Платонова и Ерчака. А видим там пятую колонну. Я лицезрел по видео, как заламывали руки бедным великороссам, а их персональные данные, как говорят, передали бандеровскому МВД. Ведь кто-то из них защищал Донбасс. Вот оппозиция и решила: раз у Лукашенко ссора с Москвой, тем более надо разжигать пожар. Не упускать случай. Помню и другое горькое видео, как уважаемый Александр Григорьевич, обнимая Порошенко, клялся: «Я помогу тебе всем, чем хочешь!»

Ладно. Всё это, быть может, мелочи. Лукашенко дорог нам в главном. Не допустил господства семибанкирщины. Вёл решительную борьбу с коррупцией. Неуклонно проводил политику в интересах роста производства и благосостояния народа. Крепил социальные гарантии и правопорядок. При нём упала преступность, не осталось ни одной ОПГ и вора в законе. Потребление картофеля и мяса на душу населения – самое высокое в СНГ. Белоруссия лидировала по темпам экономического роста на постсоветском пространстве, ПРЕВЫСИВ объем производства, достигнутый в БССР, почти ВДВОЕ. Академик С.Ю.Глазьев вообще считает, что «Лукашенко удалось создать в Белоруссии своё экономическое чудо». К сожалению, в последние годы, как считает Глазьев, Белоруссия, вслед за Россией, подчинилась диктату США в назначении угодных Америке руководителей Центральных банков и министров финансов, и «белорусское экономическое чудо закончилось». Подчинение финансовой политики стран СНГ Америке повлекло, по мнению академика, «стагнацию экономики, снижение доходов населения, падение авторитета власти. Это главная социально-политическая причина протестов в Белоруссии».

Я бы добавил к этому гегемонистскую политику Польши, размечтавшейся на руинах СССР-России возродить Речь Посполитую «от моря до моря». Сегодня именно с польских сайтов и телеканалов идут непрерывные указания, кто, в каком городе и на какой улице должен собираться в колонну, куда надо идти, с какими лозунгами и экипировкой, и – прямые призывы к насилию. Кстати, в Люблине уже объявлено о создании Треугольника Польша-Литва-Украина против мифической «русской агрессии». Мы распустили в одностороннем порядке Варшавский блок, разрешили ГДР и Прибалтике войти в НАТО, подарили Берингово море Америке, но мы – агрессоры. Какая наглость!

Русофобией пропитана вся нынешняя антилукашенковская оппозиция. Их главная цель – оторвать Беларусь от России и стать протекторатом Польши, Евросоюза и США. Послушным слугой Мирового правительства. Семибанкирщина, о которой тоскуют Тихановская и её подруги, где всё решают денежные мешки, – это и есть их плюрализм. Им надо вернуть Белоруссию в российские «90-е годы», когда сговорчивый и послушный президент удовлетворяет все капризы и прихоти банкиров, а в стране нищета и безпредел, ибо демократия в наше апокалиптическое время под планетарным колпаком тамплиеров есть по факту банкирократия.

Да не допустит Господь этого! Аминь.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Куда подевалась Белоруссия из внешнеполитической повестки Польши?
Повторяется последовательность событий 2010 года
19.10.2020
Остапы Бендеры из ЕС в белорусских Васюках
Колонка Голоса Мордора
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08