Вероятность прямого столкновения США и Китая существует

Однако наиболее вероятен сценарий использования прокси сил, в которых у Вашингтона, в отличие от Пекина, нет недостатка

Сингапурский хедж-фонд APS Asset Management Pte увеличил вложения в относительно надежные активы - наличные, а также в ценные бумаги, которые не рухнут в случае вооруженного конфликта США и Китая в Южно-Китайском море. Основатель фонда убежден, что другие инвесторы недооценивают напряженность между двумя сверхдержавами (Bloomberg).

Заведующий кафедрой Истории стран дальнего Востока Восточного факультета СПбГУ, профессор, д.и.н. Владимир Николаевич Колотов прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью Фонду Росконгресс:

«Политика хеджирования рисков сингапурского хедж-фонда заслуживает внимания в силу того, что регион Восточной Азии в целом оказался в положении между "молотом и наковальней". Конфликт между Вашингтоном и Пекином, которые контролируют крупнейшие экономики мира, имеет антагонистический характер, и шансов на то, что он может быть разрешен путем переговоров, очень мало. Некоторым крупным игрокам уже сейчас приходится менять бизнес-стратегии в быстро изменяющихся макроэкономических и геополитических условиях. Ситуация усугубляется эпидемией коронавируса, которая существенно повлияла на основные экспортные рынки, что затронуло интересы региональных стран, реализующих в течение последних десятилетий стратегию развития ориентированных на экспорт экономик. А желание сохранить доходы предполагает изменение деловой стратегии в уже изменившихся и продолжающих меняться условиях.

Основной вопрос в том, как и когда произойдут наиболее знаковые изменения условий ведения бизнеса, какие активы возрастут в цене, а какие упадут. В числе наиболее шоковых изменений вполне справедливо рассматривается конфликт между Вашингтоном и Пекином. Вероятность прямого столкновения США и КНР в Восточной Азии действительно существует, однако наиболее вероятен сценарий использования прокси сил, в которых у Вашингтона, в отличие от Пекина, нет недостатка.

В Китае стратагема, описывающая такой сценарий, получила название "убить чужим ножом, 借刀杀人". Реализация подобного варианта сулит серьезные потери для стран региона, который может стать основным театром военных действий, и дальновидные игроки стараются подготовиться к нему заранее. Наиболее консервативной моделью поведения в таких условиях традиционно является стремление "не держать все яйца в одной корзине", что и демонстрирует политика сингапурского хедж-фонда APS Asset Management Pte».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов:
Конфигурация для России неблагоприятная
Эрдоган затеял исламскую конфедерацию на Кавказе, направленную против Москвы
06.10.2020
Политика Японии в отношении РФ существенно не изменится, вероятно, станет еще агрессивнее
О причинах ухода Синдзо Абэ с поста премьер-министра страны
31.08.2020
«Россия — следующая в очереди после Белоруссии»
Останется Александр Лукашенко у власти или нет? На мой взгляд, 50 на 50
20.08.2020
Вероятность прямого столкновения США и Китая существует
Однако наиболее вероятен сценарий использования прокси сил, в которых у Вашингтона, в отличие от Пекина, нет недостатка
14.08.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Задача перед Россией серьёзная - не потерять страну»
Нынешние события вокруг нашего государства до боли напоминают канун гибели СССР
07.10.2020
«Из доллара пора убегать»
Если в Америке будет гражданская война, девальвироваться относительно доллара не удастся никому, кроме рубля
05.10.2020
«Центральный банк России пришёл на помощь рублю»
По оценке ЦБ, для поддержки курса национальной валюты России потребуется два миллиарда евро
02.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39