itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Управляющий кладбищем образования

Исаак Калина возвращается, и для российского образования это очень дурной знак

Дистанционное обучение  Закон об Образовании в РФ 
0
10593

Приказом министра просвещения Сергея Кравцова Исаак Калина назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения.

Об этом сообщил и.о. руководителя Центра Сергей Кожевников, открывая семинар «Вектор образования: вызовы, тренды, перспективы», который состоялся 4 августа, сообщает корреспондент сайта «Вести образования» Ольга Дашковская.

«Я очень рад вернуться к работе на федеральном уровне и к важнейшему направлению деятельности – развитию кадрового потенциала системы образования. Не секрет, что все результаты системы образования зависят от учителей и от управленцев, поэтому задача профессионального развития этих людей является ключевой для достижения успеха в российской системе образования», – заявил Калина. Вот это точно, управленцы как раз и разрушали отечественное образование.

Напомним, что 22 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым освободил Исаака Калину от должности руководителя департамента образования и науки, которую он занимал с 2010 года, и назначил его своим советником. Теперь у Калины появилась еще одна должность уже общегосударственного масштаба.

Основные задачи Центра – реализация федеральных образовательных и научных проектов Министерства просвещения Российской Федерации, развитие информационной среды системы образования (!), реализация дополнительных профессиональных программ, продвижение инновационных решений в сфере образования.

Только мы порадовались, что 70-летний злой демон российского образования отправлен в отставку, как оказалось, что Калина возвращается. И пенсионный возраст оказался не помехой для министра Кравцова. Видимо, кто-то очень сильно лоббирует Исаака Калину.

Сейчас активно идут разговоры о переводе образования в дистанционный режим. Пока в виде дискуссий, и временно в связи с угрозой короновируса. И вот Калина тут как тут. Без него обойтись не могут. Он поставлен министром Кравцовым как раз, чтобы развивать информационную среду образования.

Назначение Калины – дурной знак для нашего образования. Он был одним из деятельных руководителей уничтожения традиций советского (русского) образования. Теперь, вполне вероятно, он будет не исправлять разрушенное им же, но добивать образование окончательно.

Видимо, именно Калина поставлен, чтобы внедрить в школы повсеместно дистант как основную форму обучения, что угробит образование окончательно. Как остроумно заметил председатель Союза писателей России Николай Иванов: «Дистанционное образование возможно только на кладбище».

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 11, Коротков А. В.: попаданка, или гостья из прошлого

Она прямиком из Российской Империи телепортировалась, ещё вчера своих крепостных холопов на конюшне порола... Видимо, закадычная подруга Салтычихи.

10. Ответ на 7, наталья чистякова:

Дык генофонд-то уничтожен...

Вы сами-то из пробирки или ещё откуда?
Коротков А. В. / 09.08.2020 12:43

9. Ответ на 9, Русский Сталинист:

Когда уже там примут ФЗ "О защите расы и крови"?

Это уже было объяснено чистяковой - когда государством перестанут управлять кухарки.

8. Ответ на 7, наталья чистякова:

Профессор евгенических наук)) В Третьем Рейхе цены бы Вам не было. Когда уже там примут ФЗ "О защите расы и крови"?

7. Ответ на 7, наталья чистякова:

те, кого Вы называете нЕруси: есть генетическая ветвь "новой общности людей - советского народа". Их выковали и запрограммировали. Не думалось, что всё-таки на несколько поколений. Дык генофонд-то уничтожен...

Чем это отличается от нетлёнок, которые размещала "дворянка" Лукиа? Генетический мусор, понимаешь. Необходима чистка расы.

6. Ответ на 3, monarhist:

Настоящие монархисты знают, что чиновники - это чиновники, генералы - это генералы, а бандиты они и есть бандиты. И я, хоть и не настоящий монархист и вообще ни разу не монархист, нигде не утверждаю, что чиновники или генералы - бандиты. Но не настоящим монархистам везде мерещатся бандиты, такая уж у них, вежливо сказать, карма!
Яков Яковлевич / 08.08.2020 17:31

5. Дитя тьмы президент Центра реализации государственной образовательной политики

"Приказом министра просвещения Сергея Кравцова Исаак Калина назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения."

Раз президентом Центра назначили дитя тьмы, необходимо прекратить государственное финансирование данного Центра, как неэффективного и вредного для России. Вывести в публичное поле вопрос, почему Сергей Кравцов назначил президентом Центра пенсионера, что моложе кадров нет. Кто стоит за Кравцовым или кто подсказал ему это решение? Необходимо вывести эту кадровую цепочку назначения детей тьмы на руководящие посты из тени.
АБС / 08.08.2020 16:43

4. ...

Ну а что удивляться-то? Россией правят одни нерусские,и не только по крови но и по духу. Даже если чинуша по крови и на вид русский но духом нЕрусь,то он и есть нЕрусь,а значит и не православный христианин. Но это не всё,вина-то на нас лежит,на русском народе,так как из 130 млн. русских в России как минимум 125 млн. по духу нЕруси. Вот и ответ,каков народ таковы и чинуши... Но есть и нерусские по крови но русские по духу больше чем мы по примеру Екатерины Великой,но таких тоже мало. И потому в России иго,сами знаете какое.
monarhist / 08.08.2020 12:26

3. Ответ на 2, Яков Яковлевич:

Господа патриоты! Вы забыли, что-ли, где живете? Вокруг вас чиновничье-генеральско-бандитская общественная формация под названием "управляемая демократия" с капиталистическо-криминальной экономикой и такими образованием и медициной, где главное не человек, а денежные потоки, которые студент или пациент инициирует или же тормозит. Вот и вся недолга.

Слышь,ну ты всех-то генералов,и вообще,офицеров(генералы-это тоже офицеры),в бандиты-то не записывай,"правдоруб"...
monarhist / 08.08.2020 12:18

2. Забыли

Господа патриоты! Вы забыли, что-ли, где живете? Вокруг вас чиновничье-генеральско-бандитская общественная формация под названием "управляемая демократия" с капиталистическо-криминальной экономикой и такими образованием и медициной, где главное не человек, а денежные потоки, которые студент или пациент инициирует или же тормозит. Вот и вся недолга.
Яков Яковлевич / 08.08.2020 07:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дистанционное обучение
Надо возрождать христианскую систему, а не советскую возвращать
О предложении секретаря Совета безопасности РФ Патрушева реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы
28.04.2022
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
О призыве главы СК А.И.Бастрыкина отменить ЕГЭ и вернуться к советской фундаментальной системе образования
29.11.2021
«Ныне учитель унижен и затравлен!»
Как вернуть учительской профессии общественное уважение и государственное признание?
01.09.2021
«Воспитание возвращается в школы»
Президент РАО Ольга Васильева убеждена, что ничто не заменит педагогический талант, живое участие учителя в судьбе ученика
30.08.2021
Сеятели разумного, доброго, вечного
Пожелания педагогам накануне нового учебного года из Калязина
27.08.2021
Все статьи темы
Закон об Образовании в РФ
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 15:58
Сегодняшняя Россия – наследница СССР
Новый комментарий от Тюменец
09.12.2022 15:20
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от Александр А.Б.
09.12.2022 15:04
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 14:53
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 14:52
«Это была попытка изменить генетический код нашего народа»
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 14:44
Как предотвратить удары по Сибири, которыми грозит Киев?
Новый комментарий от Тюменец
09.12.2022 14:42