Насилие над Фемидой

О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова

3 августа 2020 г. состоялось еще одно «последнее китайское предупреждение» выдающемуся просветителю и ученому О.А.Платонову. Почти 5 лет длится преследование русского патриота властями. Шьют дело, но нитки постоянно рвутся и «дело» не клеится.

На следующий день 4 августа тот же самый узнаваемый Пресненский суд занимался другой темой: начался процесс актера Михаила Ефремова, не очень удачного сына знаменитого Олега Ефремова («Три тополя на Плющихе» с изгнанной министром Мединским из МХАТа великой Дорониной), ставшим убийцей простого рязанского работяги на почве перманентного пьянства.

Накануне русские почвенники толпились у суда. На другой день на том же месте толпились поклонники либерального актера. Разница бросалась в глаза: в первом случае абсолютное отсутствие многотиражных СМИ и тем более телевидения. Во втором случае государственное телевидение тут как тут и Пресненский суд получает всероссийскую огласку. Не любят русофилов господа телевизионщики. Многолетний процесс над выдающимся православным деятелем никого из властей не трогает. Настоящий заговор молчания. Хотя вопрос касается, казалось бы самого главного для правового государства и т.н. демократии: свободы мнений, права на инакомыслие. А ученый Платонов продолжает отстаивать прежнюю, общепринятую Генеральной Ассамблеей ООН точку зрения на сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, все участники государственного переворота 23-25 августа 1991 г. дружно поменяли свои взгляды, а почвенник Платонов не меняет. Так его надо судить за это – решает перекрасившаяся номенклатура. И – судят – пятый год подряд. Пятый год совершается насилие над Фемидой, над правосудием. Дважды! Дважды суд отвергал фальшивое дело и возвращал в прокуратуру по причине «недопустимых доказательств». И вот в ТРЕТИЙ РАЗ прокуратура по заданию пока неизвестных лиц вновь отсылает липу в Пресненский суд. Дескать, судите, как вам приказано!

Что ж, 3 августа на суд явились три свидетеля. Один, книготорговец, сказал: «У меня поток книг и я не успеваю их просматривать. Книгу Платонова о сионских протоколах не читал, что вы требуете, сказать не могу». Вторая, моложавая дама-эксперт не могла связать и двух слов. Полная безпомощность! На вопрос адвокатов: «Что Вы понимаете под сионизмом?» ничего вразумительного не вымолвила. Третий свидетель, по технической части, показал: «Не читал, не знаю».

Суд работал примерно 60 минут. Следующее энное заседание намечено на 13 августа на 10 часов. Заранее можно предсказать, что телевидение, как в случае с актером Ефремовым, не подъедет и ничего не покажет.

Я помню, как И.С.Глазунов направил на телестудию группу своих преподавателей. Так оператор начинал показ сидящих от моего соседа, но не от меня.

Эти безконечные суды по экстремизму с нулевым итогом, конечно, вольно или невольно влияют на здоровье обвиняемых (в данном случае Платонова и Ерчака, автора другой крамольной книги о русском Царе Иоанне Четвертом, шестнадцатый век). Или организаторы третьего похода на русских почвенников как раз эту цель и преследуют?

Горько сознавать, что в пустующий Театр эстрады не впускают Оркестр русских народных инструментов «Боян».

Что Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, закрытый экс-министром культуры Мединским, несмотря на решение «Роскомимущества» о праве Фонда на «безвозмездное пользование» нежилыми помещениями в Черниговском переулке, единственный в столице (а, возможно, и в стране) центр русской национальной культуры, выставлен на торги оффшорным олигархам. Или деньги важнее патриотизма?

Что Содружество актеров Таганки безнаказанно пичкает москвичей кощунственным русофобским спектаклем «Нечистая сила».

Что государственное телевидение никогда не даст информации о преследовании патриотов России. И т.д, и т.п.

У русских отнята национальность. Хотя во вкладышах в паспорта представителей других народов национальность милостиво возвращена. И даже в обновлённой Конституции ВНОВЬ пропустили название «государствообразующего народа»! Неужели Президент В.В.Путин так прочно блокирован либерально-глобалистским лобби?

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Тихановская тоскует по Березовскому
О подлинных целях антилукашенковской оппозиции и причинах безпорядков
09.09.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Подсудна ли защита Родины?
13 августа состоялось очередное заседание суда по «делу Платонова»
17.08.2020
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Месть за обличительное выступление на женском форуме
Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)
22.09.2020
Близки к катастрофе:
взгляд на масштабный кризис в экономике
21.09.2020
А на людей наплевать.
Разбор интервью Дудю основателей Nexta
21.09.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Кто за это ответит?!
Василий Бойко-Великий остаётся узником
10.09.2020
В день Успения Пресвятой Богородицы
28 августа 2020 г. прекращено уголовное преследование Василия Бойко-Великого
08.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58