Одна Война – одна Победа, но две Даты. И это – навсегда!

Размышления к 15 августа – Дню освобождения Кореи

Так почему, вопрос «почему?», – стал вечным?

Ответ есть перед глазами. Потому что, раздавленная нацистской Германией Франция, раздавленная всего за 2 недели(!), – вдруг оказалась в числе стран-победительниц. Потому, что раздавленной за 2 недели оказалась и Польша. (Удивительное совпадение, не правда ли?) Победила победителей поляков Советская Армия. А разгромленная немцами Польша владеет третьей частью территории Германии, Польшу разгромившей. «Непобедимую» Квантунскую армию, вчистую разгромила Армия Сталина. Но разгрома Японии Советским Союзом не было. Не было – и всё! Не было, нет, и никогда не будет Мирного договора.

Как, вас и это не убеждает?

«Проблема ДВУХ ДАТ» – разрастается, как снежный ком. Советские войны-освободители, стали «оккупантами»(?). Войну начал не Гитлер, а Сталин(?). Давно есть 2 даты начала войны… Итак, мнения – против мнений.

А, собственно, почему? Ситуация глобального несогласия, глобального конфликта мнений стала уже «мировой войной мнений».

Просто списывая, по сути детализируя, каждую из позиций противоборствующих сторон, Мир не получает НИЧЕГО! Антагонизм заявлен. Вновь и вновь, повторяя свои противоположные позиции, отчуждение стран только нарастает. Так давайте разбираться – в чём причина? И вот это – и есть Итог Великой Победы?..

Сокрушение памятников стало глобальной эпидемией. Какая болезнь человеческого духа за ним стоит? Бесконечное множество мнений нами самими объявлено БЛАГОМ. Вот оно, это бесспорное «благо», во всей красе. Но тогда всё нормально! Больше того, всё прекрасно. Тогда откуда неудовлетворённость, непонимание, даже враждебность. Откуда?

То, что наш великий Президент Владимир Путин назвал переписыванием истории, стало общечеловеческой… нет, не проблемой – БЕДОЙ.

Наконец-то настало уникальное время, когда весь Мир познаёт сам себя.

Так что первично – совокупность множества мнений? Или – совокупность, множество качеств личности, которая рождает множество мнений?..

Человечество стало улиткой, живущей в своей раковине. Горизонт сузился до уровня игнорирования свойств личности человека. Осталась только голая, раздетая Политика. И больше – ничего! Где личность человека, где компоненты, эту Личность слагающие?

Где: характер, где мировоззрение, где религиозность, где психологические свойства, где ум, разум, где менталитет (не слово, а понятие), наконец, где апогей личности, где Дух? Где это?

Наш Президент Владимир Путин абсолютно прав, считая своим долгом, долгом Русского Президента, отстаивать не ирреальную «всеобщую Правду». Которой нет, и никогда не будет. А именно Российскую правду Истории.

Трагическое разномыслие стран и народов было, есть и будет. Таков врождённый типаж Человеческой Личности. Поэтому Мировая Война Разномыслия есть война пожизненная. Задача России никогда не уступать Японии. Из века в век. Что Путин и делает.

Япония, пока она существует как Государство, всегда будет претендовать на Курилы. Правота России в разгроме Японии. «Правота Японии» в непризнании факта разгрома. 75 лет идёт ожесточённая война самосознаний. Русское самосознание – против японского. Но допутинская эпоха завершилась. Всё, чего добилась Япония, в эпоху периода угасания русской ментальности есть только вид попыток решения. То есть, НИЧЕГО!

Ментальная война будет вечно. Потому что она должна быть вечной! Мировая война Самосознаний – и есть Мать всех Войн.

Порядковые номера – лишь уступка несовершенному человеческому сознанию. И только…

Японский порочный, поистине зверский дух никогда не признает правоту России. России необходимо и достаточно добиться не своей победы, а ментального разгрома Японии. Японская ментальность ущербна, в ней нет места чужой победе. А свой разгром можно просто не признавать… Главное, чтобы ментальный разгром БЫЛ! Гениальный Путин инициировал поправки к Конституции России.

Поправка: «Отчуждение любой части территории России есть уголовное преступление» должна быть напрямую применена к японскому Премьеру Абэ. Абэ должен сидеть в тюрьме. Он открыто воюет против Конституции России. Должен сидеть, и будет сидеть! Почему нет?

Возникает вопрос. Стал ли новым сам строй ума? Возникло ли совершенно новое качество сознания? Нет, нет и нет!

«Нет ничего нового под Солнцем…» (Екк. 1: 9). Прошли века, и открылось новое понимание, что есть в действительности наше сознание. Оно всегда было, есть и будет таковым, каково оно есть. А оно, всегда дробное, всегда фрагментарное, всегда заражено привнесённой извне шизофреничностью. Мыслящему Человеку совершенно понятно, что наступила «новая эпоха». Эпоха атрофии ума. Монолитно цельных утверждений больше нет. Есть только бесконечное множество мнений. Мнений несоединимых, мнений взаимоотрицающих, мнений взаимоисключающих…

Кто победил во Второй Мировой войне? Одного ответа – просто нет! Есть коалиция нескольких стран-победительниц. А значит, есть вечное разномыслие… Страны оси Берлин-Токио разгромлены. Кажется, нет оснований для войны мнений. И, тем не менее, они находятся! Мнение Японии вообще находится вне сферы политики. Оно – медицинский диагноз. 75 лет Япония «строит» свои отношения с Россией, на «основании» непризнания собственного военного разгрома(!). Российского разгрома Квантунской армии  не было! А стало быть – не было и нет Российских Курил. Когда началась Вторая Мировая война? Когда закончилась? Все эти вопросы погребла под собой воскресшая из пепла европейская де-коммунизация.

Традиционная звериная ментальность Японии оказалась сокрушена Америкой. И это сокрушение имеет вид тройственной катастрофы: УСТРАШЕНИЕ – УНИЖЕНИЕ – ДЕСУВЕРИНИЗАЦИЯ.

Послевоенный Мир помнит, что Гитлер назвал японцев Арийцами Азии. Но японцы ускользнули от своего подлинного «титула» – Палачи Азии… Как ускользнули от необходимого Всеазиатского Нюрнберга. Но эти «азиатские лжеарийцы» получили своё сполна. Россия помнит бумажные колпаки на лицах пленных японцев. Для чего надевались эти «намордники» японцами? А для того, чтобы сохранить свою честь! «Японцы в плен не сдаются». Кто бы мог подумать! Так, в намордниках, мы их и вышвырнули. Самураи унизили сами себя… Да, верно! Наказания, без вины, НЕ БЫВАЕТ. Заслуженный разгром; заслуженный «император» без Империи;  заслуженная Хиросима; заслуженная оккупация; и заслуженное клятвопреступление Абэ, когда он на могиле отца дал зарок вернуть «северные территории». Пора вновь надевать бумажный «колпак чести»…

Любой результат – в политике, в каждом виде труда, вообще в Жизни, достигается УСИЛИЕМ.

Вот уже 75 лет Россия, Запад, Япония прилагают УСИЛИЯ утвердить своё ментальное убеждение. СВОЮ ПРАВОТУ. Но может ли быть правота только СВОЕЙ? Ответ только молчаливо подразумевается… Но его нет. Никто не сможет объяснить, почему Франция, раздавленная Гитлером всего за 2 недели, стала страной-победительницей? Почему?..

Вот неоспоримое доказательство, УСИЛИЯ нужно прилагать постоянно, всегда. Только постоянный, неустанный процесс приложения усилий способен создать конкретный статус-кво.

Япония – специфическая страна. Это – страна «эстетики греха». Только в Японии мог возникнуть и укорениться адский феномен красивого убийства. Самурай имел законное право отсечь мечом голову крестьянину. Имея замысел отрубить голову несчастному красивым ударом «полёт ласточки»... Отсюда совсем близко до вивисекции сбитых американских лётчиков, у которых «врачи»-самураи заживо вырезали печень и съедали её(!).

Америка пережила потрясение Перл-Харбор… А Россия пережила фашистскую тактику «выжженной земли», и смерть 27 млн. своих граждан!..

И расплата за зверские злодеяния всех этих «эстетов греха» пришла. Россия разгромила миллионную Квантунскую армию. А Америка, сбросила атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки…

Так что есть действительность?

Это: МЕНТАЛИТЕТ – ЗАКОН – РЕАЛЬНОСТЬ.

Без новой трёхмерной формулы ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Мир катится к подобию сумасшедшего дома. Ни по одному принципиальному вопросу нет ни одного общего мнения(!). И не может быть, ибо нельзя жить по «картонной», мёртвой схеме.

Кто начал Войну? Кто агрессор? Кто освободитель? Когда началась Война? Когда закончилась? Что, сколько стран – столько мнений?

«Оригинальнее» всех смотрится японская неимперия. Она не признаёт(!) собственное военное крушение. Она не признаёт его итоги. Не признаёт утрату «северных территорий». Не признаёт русские Курилы – русскими Курилами. Это ментальное безумие! Которое 75 лет выдаёт себя за политику Государства(?). Раздавить зверский японский менталитет не удалось СССР. Сокрушительного разгрома Советской Армией миллионной Квантунской армии Японии оказалось мало! «Азиатские арийцы», оказывается, признают только, как говорят медики, «сочетанный разгром». Это: военное поражение – устрашение – унижение. Вспомним как выглядела капитуляция Японии. Высоченный генерал Макартур в свободной по покрою одежде держит руки в карманах брюк(!). И это перед «живым богом», то есть лишившимся империи «императором»… Всем видна колоссальная разница в росте. Американский генерал на две головы выше плюгавого «императора»… Реальное, визуальное унижение. Памятен многочасовой авиапарад. Американские самолёты, волна за волной, непрестанно кружили по замкнутому кругу над сожжённой Японией.

Это не просто парад, это ПАРАД УСТРАШЕНИЕ! Полностью испепелила японский менталитет ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

Полное крушение! Остался только «император» без империи… Нет армии, только куцые «силы самообороны». Нет суверенитета. Есть американская оккупация. Именно шок от ужаса ядерной бомбардировки США «непобедимой Японии» и выгнал всех японцев из некогда порабощённой ими Кореи. Японию «держит в узде» именно «ядерная аллергия»…

Ну, так и пусть будет так, как оно есть!

Вспомним. Генералиссимусом был Сталин (хотя не имел никакой государственной должности(!); Генералиссимусом был Чан Кай Ши; Генералиссимусом был Суворов. И что из этого? Пренебрежение, изъятие из реальной действительности всей совокупности личных качеств этих личностей, их общепринятое умолчание, вынесение за скобки, привело к обессмысливанию Истории.

Пётр I был полковником; был полковником Николай II. Пётр создал Империю; Николай её утратил…

И Борис Ельцин, и Владимир Путин – оба Президенты России. Ельцин привёл Россию к грани распада; Путин – воскресил полумёртвую Россию.

Что из всего этого следует? Что реальная жизнь и живая, настоящая политика есть феномен трёхмерный! Феномен объёмный, а не плоский. Не двухмерный!

По виду, вполне здравое суждение: «сколько людей – столько мнений», стало приговором для всей современной политики. Поскольку само это суждение, оно само находится в плену лжедилеммы: де-юре – де-факто. Суждения выродились в разногласия. Которым нет и не будет конца…

Остаётся только смириться с Истиной. Только ОДНА, всего одна жизнь полностью, целиком вмещает в себя ВСЕ СУЖДЕНИЯ. Вмещает в неприкосновенности, оставляя их, как они есть…

Это и надо! Принять всё, как оно есть. Да, есть ДВЕ даты окончания Второй Мировой войны. ДВЕ!

Удовольствуемся сакраментальной фразой: ТАК НАДО!...

Складывается мнение, что все успехи и достижения человечества в области науки и техники, делаются кем-то другим. Не человеком. Компьютеры и смартфоны становятся всё мощнее и совершеннее.

А Человек становится всё тупее и тупее. Всё примитивнее и примитивнее…

В итоге человечество лишилось РОДА, затем лишилось СЕМЬИ. Лишилось ПОЛИТИКИ… Но не будем о грустном.

С праздником Победы, дорогие друзья!

Владимир Александрович Сурин, автор доктрины «Корейский манифест»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Пустые трубы без газа – это «брачная ночь без невесты»
Берите ваши трубы, берите, берите
16.09.2020
Уличная презумпция виновности – против Лукашенко: чья возьмёт?
Послание солидарности и поддержки Президенту Беларуси А.Г.Лукашенко
17.08.2020
Одна Война – одна Победа, но две Даты. И это – навсегда!
Размышления к 15 августа – Дню освобождения Кореи
03.08.2020
«Постхристианский мир» стал глобальным абортарием
На вороном коне едет чёрный всадник по имени бездетность…
10.06.2020
Путин — это наше национальное достояние
За глаза Путина в России давно называют царём. И не только «за глаза», и не только в России
04.06.2020
Все статьи автора
"75-летие Великой Победы"
«Отдавшие жизнь за Отчизну крещены в бою своею кровью»
В Старо-Панове были захоронены останки бойцов, погибших в 1941 году при защите Ленинграда
23.09.2020
«Восстанавливать глобальную экономику предстоит очень долго»
Владимир Путин, выступая на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул острые проблемы современного мира
23.09.2020
Партизанская слава не померкнет:
киевляне с советской символикой отметили воинский праздник
22.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58