Не Голунов

Адвокат Алексей Аванесян о деле Николая Каклюгина

Адвокат незаконно осужденного врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николая Каклюгина Алексей Аванесян разместил на своей странице в социальной сети «Facebook» комментарий по итогам ознакомления с материалами сфабрикованного в отношении Николая Каклюгина уголовного дела.

Вчера в колонии посетил осуждённого к 4-м годам Николая Каклюгина – председателя общественной организации «Матери против наркотиков». В очередной раз Николая опрашивал следователь СК по его заявлению в отношении сотрудников полиции, которые в октябре 2018 года в Ростове-на-Дону подкинули ему пакет с набором расфасованных различных наркотиков и сфабриковали дело.

Слабо верится, что подкинули, да? Ну не может такого быть, чтобы вот так, в открытую, прям на улице! Вечно вы, адвокаты, кричите: «Подбросили!», «Подкинули!» и всё переворачиваете. Ок. Понимаю. Трудно же поверить в то, что вот так нагло, холодно, грубо и по заказу. Несколько фактов:

1. После задержания у Николая обыск не проводили. К вопросу о необходимости поиска пакетов, весов и пр.

2. Задержан он был двумя операми с привлечением двух спецназовцев из «Грома» в рамках административки.

3. Основанием для выезда полицейских на место задержания якобы послужил анонимный звонок о том, что у Николая пистолет. Данные об этом звонке в суде не подтвердились.

4. На полпути в отдел задержанного решили досмотреть в гаражах и обнаружили в кармане куртки пакет с наркотиками. В суде опера сообщили, что это было сделано в целях безопасности проводимого мероприятия.

5. В ходе задержания у Николая исчез смартфон, а в отделе пропала и та самая куртка. На видео из кафе, в котором он сидел, видно и куртку и телефон.

6. Телефон после исчезновения продолжал работать в другом городе.

7. В Ростове-на-Дону Николай оказался по приглашению жительницы г. Краснодара – руководителя одного из реабилитационных центров, с которой на выходе из кафе и был задержан. Эту даму задерживать не стали, в проведении с ней очных ставок отказали. В суде просто огласили её показания.

8. Смывы с рук, которые кстати были за спиной и в наручниках, проводили на заднем сидении автомобиля без понятых. В протокол вписан «понятой», который является «другом» одного из оперов по соцсетям.

9. Одежда Николая не исследовалась.

10. Чуть не забыл. На «обнаруженном» у Николая пакете отпечатков пальцев не обнаружено.

Вступил в дело в качестве защитника. Вся надежда только на кассацию. Кстати, по факту кражи телефона возбуждено УД. Николая признали потерпевшим. По факту кражи куртки, в которой якобы обнаружили свёрток, продолжается вялая проверка. Почему пропала та самая куртка? Все просто. Пакет, который был якобы изъят из одного из её карманов, в этот карман просто бы не поместился.

Вот так грубо, холодно и тупо.

За три недели до задержания в Сети появился фильм Каклюгина «Национальный антинаркотический союз (НАС) – сектантская империя» [см. по ссылке], который обличает сеть псевдореабилитационных центров для наркозависимых.

К данному комментарию Алексей Аванесян разместил статью журналиста Ларисы Ионовой издания «Российская газета» под названием «Пакет без "пальчиков". Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии» (см. по ссылке), вышедшую 18.03.2020 г., за день до апелляционного заседания в Ростовском областном суде по рассмотрению жалоб Николая Каклюгина и его защитников-адвокатов на незаконный обвинительный приговор суда первой инстанции, Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону. Но к великому сожалению и позору ростовского кривосудия, «Судебная коллегия» Ростовского областного суда вопреки закону и совести оставила в силе незаконный обвинительный приговор абсолютно невиновному в сфабрикованном по заказу сектантов-неопротестантов Национального антинаркотического союза и при участии «оборотней в погонах» обвинении борцу с наркотиками и тоталитарными культами Николаю Каклюгину. И это точно не «мыльный пузырь» «дела Голунова».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
" Дело Каклюгина"
Прошу молитв о здравии и вразумлении
Рассуждение о бессмысленности, жестокости и даже губительности системы исполнения наказаний в России
18.09.2020
Чем Голунов ровнее Каклюгина?
Некому во власти заступиться за русских патриотов и просто невиновных лиц
16.09.2020
Праворасхитители
5. Неустранимое противоречие в служении закону и России
10.09.2020
Праворасхитители
4.Неустранимое противоречие в служении закону и России
07.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58