Кому служат «оборотни в рясах»?

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Валентин Лебедев 
Проблемы церковной жизни  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
09.07.2020 5500

В ответ на строгое письменное обличение и увещевание митрополита Екатеринбургского Кирилла раскольник Сергий Романов разразился псевдоисповеднической риторикой, которая просто не может не спровоцировать дальнейшую эскалацию внутрицерковного конфликта. По сути, мы являемся свидетелями попытки учинения раскола в Русской Православной Церкви.

Эпидемия коронавируса, как утверждает ряд серьезных аналитиков, стала (или изначально была) поводом для стремительного воплощения глобалистского проекта по ликвидации национальных государств, идентичностей и традиционных религиозных ценностей.

Русская Православная Церковь, от которой зависит судьба мирового Православия, ожидаемо является центральной мишенью атаки. Поэтому недооценивать разрушительный потенциал сложившейся ситуации было бы непростительной легкомысленностью, сопоставимой в историческом контексте с февральским переворотом 1917 года.

Дестабилизация внутрицерковной жизни планомерно осуществляется и через разобщение паствы, которое не первый год мы наблюдаем в других регионах Исторической России, и путем дискредитации центра её управления - столкновения Священноначалия Русской Церкви и православного народа.

Применяются такие эффективные информационно-политические технологии, как организация беспрецедентной кампании анонимных блогеров, выдающих свои фантазии или намеренную дезинформацию за «скрываемую правду о церковной жизни». Они требуют на вполне светский манер пресловутых гласности и перестройки, которые, как мы знаем из уроков новейшей истории , заканчиваются войнами и распадом целых государств.

На наших глазах уже происходили государственные перевороты и «цветные революции», организованные через соцсети и мессенджеры. Ныне война продолжается по всем направлениям. Заметим, что наряду с приведенными факторами, мы видим новое поветрие – насаждение в базовых духовных школах «реформационно-короновирусного богословия». Но поскольку откровенно модернистские идеи в Русской Церкви никак не приживаются, сторонники радикально либеральной трансформации (попросту могильщики Церкви) осуществляют «перевод с Бжезинского на церковнославянский», то есть транскрибируют антицерковные и антирусские идеи на язык консервативного православного большинства. Так, образовался целый клан лжестарцев, искажающих само православное вероучение, противопоставлением себя епископату – источнику учительной власти в Церкви.

По сути, одним из таких проектов является схимник-революционер Сергий Романов. При всей кажущейся сумбурности и неадекватности его высказываний, в действиях этого человека-проекта прослеживается чёткая последовательность и логика хозяев-кукловодов.

Какие же цели достигаются в результате всех этих инсинуаций?

Помимо дискредитации церковного священноначалия замалчиваются фундаментальные вопросы, поднимаемые патриотическим антиглобалистским движением православного русского большинства, сводятся на нет чаяния этого большинства. Идёт прямая пропаганда антирусских идей в православной русской среде. Сергий Романов не просто клевещет на Священноначалие и Президента, но в своих воззваниях чётко проводит тезисы геополитических противников России. Например, в интересах США им насаждается миф о «китайской угрозе», тем самым нивелируется важность российско-китайского стратегического партнёрства, миссия Русской Церкви в Китае.

3 июля, сразу после решения церковного суда о лишении его сана, Сергий Романов обвинил Владимира Путина в намеренном вмешательстве во внутренние дела соседних стран. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, кто стоит за подобными речёвками. Очевидно, что схимник-революционер является одним из трансляторов и продолжателем коллаборационистской демагогии против воссоединения Крыма с Россией и воли русского народа Донбасса. Заметим, что обвинение Путина в «разжигании войны в Украине» – официальная позиция гонителя Русской Церкви П. Порошенко и главы лжецерковной группировки Думенко.

Сегодня распространение антицерковных, а значит антироссийских идеологем осуществляется профессионально в глобальных масштабах. Союз православных граждан призывает всех активных мирян к духовному трезвению и единению вокруг Престола Московского и Великой, Малой, Белой России Первосвятителя – Святейшего Патриарха Кирилла. Наше твёрдое стояние в вере и хранение апостольского Предания – стена необоримая на пути вражьих происков, – внутренних и внешних.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

44. Моя страна Вашей не будет никогда! И не старайтесь.

НЕТ У ВАС РОДИНЫ,НЕТ И ИЗГНАНИЯ!ЛЕРМОНТОВ М.Ю.А именно: Нет, вам наскучили нивы бесплодные... Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания.

Русский Иван / 18.07.2020 12:36

43. Ответ на 42, Kiram:

Вы абсолютно правы.

Андрей Козлов / 14.07.2020 12:53

42. Ответ на 39, Андрей Козлов:

и этот человек мнит себя русским и православным! Злобный карлик. Он ненавидит Россию и всех нас за то, что ему "пришлось" зарабатывать на банку варенья и корзину печенья у наших откровенных врагов.

Kiram / 14.07.2020 08:43

41. Ответ на 35, Андрей Козлов:

так он не зря же в США ошивается. Помните, где окормлялись революционеры? Никакого права этот человек не имеет права говорить от лица русских. Его сладкие речи о русскости для балбесов. Джордж имя его.

Kiram / 14.07.2020 04:38

40. Ответ на 37, Георгий:

—— Моя страна Вашей не будет никогда! И не старайтесь. —— А нам Ваша и не нужна. Берите ее себе и в Куршавель, Испанию или на какие-нибудь острова. А мы, русские, со своей страной как-нибудь без вас разберемся.

Вы-то русский с такими-то взглядами, что демонстрируете на форуме? Не смешите. Однако, переругиваться не имеет смысла.

Андрей Козлов / 14.07.2020 04:09

39. Ответ на 38, Георгий:

Думаю, что Вы, Козлов, типичный московский маменькин-папенькин сыночек, лишенный элементарных талантов и сделавший карьеру в МВД исключительно по протекторату. Любая другая мысль просто ужасает.

Очень забавный комментарий.

Андрей Козлов / 14.07.2020 04:04

38. Ответ на 35, Андрей Козлов:

Думаю, что Вы, Козлов, типичный московский маменькин-папенькин сыночек, лишенный элементарных талантов и сделавший карьеру в МВД исключительно по протекторату. Любая другая мысль просто ужасает.

Георгий / 13.07.2020 23:36

37. Ответ на 36, Андрей Козлов:

Моя страна Вашей не будет никогда! И не старайтесь.

А нам Ваша и не нужна. Берите ее себе и в Куршавель, Испанию или на какие-нибудь острова. А мы, русские, со своей страной как-нибудь без вас разберемся.

Георгий / 13.07.2020 23:30

36. Ответ на 32, Георгий:

Моя страна Вашей не будет никогда! И не старайтесь.

Андрей Козлов / 13.07.2020 19:59

35. Ответ на 33, Георгий:

И негры не потребовались. https://svpressa.ru/politic/article/270696/?rpop=1

Керосинчику в костер подливаете?

Андрей Козлов / 13.07.2020 19:57
Загрузка...
Валентин Лебедев
Все статьи Валентин Лебедев
Проблемы церковной жизни
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Необходимо Соборно нейтрализовать духовный гнойник»
Архиепископ Черкасский Феодосий о сенсационном признании фанарского митрополита Поликарпа, назвавшего папу Франциска своим патриархом
11.06.2021
«Святыни мирового уровня не могут быть приватизированы»
В Пятигорской епархии ответили на обвинения «Конгресса карачаевского народа» и отреагировали на призыв отозвать архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
15.06.2021 19:20
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07