Референдум о воссоединении с ДНР и ЛНР получит народную поддержку

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что пора отменить решение Совета народных комиссаров о передаче Донбасса Украине

Первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что в случае проведения на территории России референдума по воссоединению с Донбассом большинство граждан поддержит это решение.

Возглавляемая писателем Захаром Прилепиным партия «За правду» представила предвыборную программу, в которой призвала провести референдум по Донецкой и Луганской народным республикам и Приднестровью.Политическая организация выступила за немедленное признание этих республик и их включение в состав России по итогам голосования.

Как отметил Виктор Водолацкий, в этом вопросе самое главное - это то, что Донбасс уже провел референдум. Большинство жителей региона поддержали решение войти в состав России.

«Кроме того, это подтверждалось рядом других голосований, в том числе главы республики, верховного совета ЛНР и ДНР. Люди поддержали это решение», - пояснил Виктор Водолацкий.

Депутат считает, что есть еще один более эффективный способ. Он напомнил, что на Западе все международные институты любят говорить о необходимости пересмотра территориальных вопросов, когда одна часть страны передавалась другому государству.

«Поэтому, когда в 1922 году решением народных комиссаров Владимир Ленин подписал декрет о передаче территорий Луганской и Донецкой областей, ранее входивших в состав Войска Донского (нынешняя Ростовская область), эти территории были отрезаны. И все эти годы мы поддерживаем родственные и дружеские связи, потому что у большинства жителей Донбасса огромное количество родственников - братьев, сестер, бабушек и дедушек - проживает в Ростовской области. И наоборот», - отметил Виктор Водолацкий.

Неплохо было бы подключить международных юристов, предложил политик. Они могли бы подготовить международные иски, обратиться в межгосударственные институты и признать акт от 1922 года незаконным.

«По Прибалтике международные суды принимали же такие решения. И этот вопрос был решён. Здесь же целые территории с огромным количеством людей, которые никогда не чувствовали себя жителями Украины, а всегда вели диалог и поддерживали отношения с Ростовской областью Российской Федерации», - добавил Виктор Водолацкий.

Политик выразил уверенность, что если на территории России пройдет референдум по воссоединению с Донбассом, то большинство граждан поддержит это решение. Особенно юг России. Граждане выступят за восстановление исторической справедливости.

«Но если мы хотим на международном уровне это закрепить, то нужно признать тот акт незаконным», - заключил Виктор Водолацкий.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример - пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, с апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввёл войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошёл в стране.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Мы Церковь духоносных старцев и мучеников»
День Крещения Святой Руси
28.07.2020
Об американском правительстве
Интервью на донецком канале ТК «Union»
27.07.2020
За убийства мирных граждан Донбасса
ВСУ ждёт возмездие
27.07.2020
«Символично, что это произошло 27 июля»
На Донбассе вступили в силу дополнительные меры по контролю за соблюдением бессрочного перемирия
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от охтенский охранитель
2020-07-29 14:12
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Валерий
2020-07-29 13:19
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 13:08
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 13:01
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-07-29 12:56
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-29 12:27
Крылья падших ангелов
Новый комментарий от
2020-07-29 12:08