Здесь шельмуется российская история

О так называемом «современном искусстве», демонстрируемом в «Ельцин Центре»

«Уже много сказано и показано о том, как в Ельцин Центре ("ЕЦ") г.Екатеринбурга шельмуется российская история, в том числе при помощи "занимательной мультипликации" для детей. И о "высокоинтеллектуальных" сборищах с участием ненавистников России, Православия, русского народа. Эти мероприятия поставлены на "стальные рельсы", и этот "поезд в огне" с бюджетной смазкой остановить или свернуть пока не удается. Поэтому хотелось бы предложить вашему вниманию еще один способ разрушения сознания подрастающего поколения, который применяется в этом заведении: так называемое "современное искусство", которое дети Свердловской области в обязательном порядке, несколько раз в год, вынуждены лицезреть и впитывать в свои чистые души», - пишет в статье «Ельцин Центр – филиал ЦРУ?» президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Владимирович Писарев. Статья опубликована на сайте «Россия Ноев ковчег».

«Неправда ли, "высокохудожественно и очень современно" в целом? А главное – невероятно полезно для развития детского художественного вкуса! Стоит ли после этого удивляться, что наряду с отсутствием духовного, патриотического воспитания в школах, зараженном интернете и ТВ, после посещения  "ЕЦ" школьники и студенты Екатеринбурга ломают заборы, где строятся храмы, и прыгают на месте, повизгивая: "Кто не скачет, тот за храм! Кто не скачет, тот за храм!"», - пишет автор статьи.

«Не секрет, что на подрывную деятельность, направленную  на разного рода идеологические диверсии и против СССР, и против современной России наши "западные партнеры" направляют миллиарды долларов. И вроде бы как подобного рода действия осуждаются руководством страны и даже предпринимаются контрмеры. Почему же тогда разрушительная идеологическая работа "ЕЦ" не только не пресекается, но даже частично финансируется самим государством? На "Эхо Москвы", ко всеобщему удивлению, Никита Соколов, заместитель исполнительного директора Президентского фонда Б.Н.Ельцина по научной работе, прямо заявил, что они занимаются не просто воспитанием, а именно "образовательными программами"», - сказано в публикации.

«Поневоле напрашивается вопрос и к министру образования С.Кравцову и к председателю комитета Госдумы по образованию и науке В.Никонову: "Если Ельцин Центр помогает ЦРУ США в его подрывной деятельности против молодежи РФ, почему его работу оплачивают граждане России, российский бюджет?". А после принятия новой Конституции логично возникает вопрос и к Президенту РФ В.Путину, как гаранту Конституции: "А насколько так называемая образовательно-просветительская деятельность Ельцин Центра соответствует новой редакции Конституции?" Ведь все мы голосовали за эти изменения, в том числе и для того, чтобы духовно-нравственная атмосфера в обществе начала изменяться от "образованного потребителя" в сторону "образованного патриота". Президент в качестве идеологии современной России совершенно верно объявил "просвещенный патриотизм". Образовательные программы "ЕЦ", очевидно, стоят на его пути», - заключил Сергей Писарев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Писарев
«Захарова подставляет подножку собственной стране»
О международном скандале, вызванном репликой официального представителя российского МИДа Марии Захаровой по поводу встречи президента Сербии Александра Вучича и Дональда Трампа
10.09.2020
Белорусский вокзал
Кризис в Белоруссии – лишний повод задуматься о том, почему бывшие советские республики не стремятся к воссоединению с Россией
20.08.2020
Все статьи Сергей Писарев
Русофобия
А русофобского майдана в России нет, его не жди
Почему нашей стране не грозит печальный «опыт Украины»
05.12.2020
Рига совершила страшное уголовное преступление против Брюсселя
Александр Гапоненко считает, что задержания русских журналистов в Латвии были направлены на срыв кампании по подаче исков в ЕСПЧ
04.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Георгий
05.12.2020 01:22
День матери – с особой любовью
Новый комментарий от Брат
04.12.2020 04:44
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Ну и чем такие действия отличаются от пути обновленцев?
Новый комментарий от Дмитрий Звереа
04.12.2020 10:23
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
04.12.2020 10:14
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Григорий Калюжный
04.12.2020 09:49