Народ доверяет Президенту!

1 июля, хочется надеяться, станет днём решающего поворота в нашей истории

Конституционная реформа Путина 
0
02.07.2020 2295

Сегодня с утра мне звонят и пишут мои коллеги и знакомые. Поздравляют с состоявшимся референдумом и его замечательными результатами. Будто это у меня праздник.

А и в самом деле – у меня сегодня праздник. У всех у нас, православных патриотов, благонамеренных граждан, друзей порядка, в широком смысле, – сегодня праздник. Может быть, даже день рождения нового строя. А точнее день начала возвращения государства к русским истокам.

Ведь зачем-то Владимиру Путину это нужно было! Ведь мог же обойтись без голосования, – закон позволял. Но он захотел, чтобы было именно так. Возможно, хотел проверить уровень народной поддержки. Узнать, живо ли оно «путинское большинство»...

Надо признать, что Путин рисковал. После угасания «крымской весны», после пенсионной реформы рейтинг Президента заметно снизился. А тут ещё короновирус, падение уровня жизни большинства населения, явное раздражение ограничительными мерами. Недовольство охватило даже традиционно лояльную власти православную часть общества – после закрытия храмов, после какого-то невнятного поздравления с Пасхой...

Поневоле возникнут сомнения в целесообразности голосования. И еще пару недель назад в политической тусовке активно обсуждалась идея вовсе отказаться от голосования под предлогом неисчезнувшей еще опасности эпидемии. Тем паче, что развернувшаяся в интернете просто лавина информационных атак на поправки в Конституцию поколебала уверенность многих, что результат будет позитивным для власти и, разумеется, лично для Путина. Можно предположить, что люди из окружения Президента уговаривали его отказаться от голосования. Которое формально-то уже состоялось. Парламент проголосовал, Конституционный суд признал законным.

Президент не послушался, проявил твёрдость. И оказался прав. И вышел победителем. И не только он. Победителем оказался и весь народ. Свидетельство чему – неподдельная радость от итогов голосования у многих сограждан.

Народ доверяет Президенту, – это главный итог голосования. Путину выдан кредит народного доверия. Но не только потому, что он – Путин, что к ему привыкли, а «коней на переправе не меняют» (хотя была, наверняка, и такая мотивация у кого-то из голосовавших). А потому, что та программа, которую президент предложил обществу, тот разворот в сторону консервативных ценностей, – это то, что народ ждал, что народ одобряет.

Тем более, что настойчивость Путина в получении народной поддержки породила ожидания, что это – только начало нового курса.

Вчера коллеги из издания «Политэксперт» попросили меня сравнить голосование 1993 года и 2020 года. Такого спокойного единодушия тогда не было, – и это, наверное, главное.

Радостно от того, что серьёзного влияния на народное голосование не оказали ни истерики и провокации либералов, которых поддерживали их европейские и американские братья по разуму. Ни провокационные призывы схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании, что для нас, православных, особенно важно. Нету большого авторитета у неистового уральского схимника, будоражащего православных в последнее время. Мало кто его слушает, что тоже хорошо.

Народ сказал своё слово. Теперь дело за Вами, Владимир Владимирович! Твёрже держите в руках штурвал корабля по имени «Россия». И – правее, правее, правее! Рулите в сторону традиционных ценностей. И тогда победа будет за Вами! И за нами, за Россией, за русским народом, за Третьим Римом!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

57. Ответ на 56, Kiram:На допросе НКВД: -Как ваше имя?- Кирам. - Я не про кличку.

А "Кирам"- это не кличка? Написать своё имя задом наперёд- это то же самое, что придумать себе кличку. Вот меня зовут Дмитрий, если я напишу своё имя задом наперёд, получится Йиртимд. Красота!

56. Ответ на 52, Полтораки:

Полтораки это кличка?

Kiram / 08.07.2020 16:19

55. Ответ на 49, р.Б.Алексий:

А вам, упертым социалистам, не один раз говорили, что социализм vs капитализм - ложная дихотомия.

Мягко стелет...

У вас, антисоветчиков, "ложная дихотомия" фашизм - коммунизм. Вот начало ответа на ваши прямо не проговариваемые задние мыслишки:

Победа СССР над фашизмом была также идеологической победой советскости над антисоветизмом, то есть победой советской идеологии как цивилизационной идеологии над западной идеологией как идеологии варварской. Чтобы скрыть этот идеологический смысл победы СССР над фашизмом, западные политологи применяют следующую аргументацию. Она состоит в том, что разводятся понятия фашизм и нацизм, которые якобы не тождественны, и тем самым священную войну советского народа против западного фашизма подменяют только войной против немецкого нацизма. «Сейчас либералы стараются подменить это понятие (фашизм. — Л.К.) термином «нацизм», чтобы замаскировать сущность современного фашизма в разных странах, в том числе и в США» (Л.И. Ольштынский. Политическое просвещение. — 2018. № 1. C. 41—50). Кажущаяся безобидность подмены фашизма нацизмом преследует определенную антисоветскую цель — свести Вторую мировую войну, в том числе и Великую Отечественную войну, лишь к войне против нацизма как идеологии, якобы родственной советской, поскольку нацистская партия в Германии называлась «Национал-социалистической немецкой рабочей партией» (НСДАП). Тем самым западная идеология уводится от критики и вся вина за развязывание Второй мировой войны возлагается на Германию и СССР и, таким образом, доказывается, что между нацизмом и коммунизмом нет принципиальной разницы. Попытка западной идеологии поставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом преследует цель оправдать расовую теорию англосаксов, что фактически и логически ведет к оправданию расовой теории нацизма и фашизма.

54. Ответ на 49, р.Б.Алексий:

заявляя что Самодержавие является всего лишь приложением и дополнением к социализму, пусть и оптимальным,говорит о ваших приоритетах и непонимании личностной сути православного Самодержавия и сути природы и его власти, которые целиком основаны на природности и законности, т.е. боготзбранности, личности самодержца и Божией Благодати

Вот именно! Богоизбранный Самодержец и его личность - дело Бога и Божьей Благодати, а не Ваше дело. Наша задача другая - жить по вере (а не называться). А если народ будет жить по вере - по вере ему и будет.

В противном случае любого незаконного узурпатора можно назвать самодержцем.

Если народ будет погрязать в грехе, то только такой и будет - незаконный и узурпатор. Или Вы думаете, народ, который служит мамоне, ждет награда?

А если он будет при этом прикрываться чисто внешне православием..

Ваш узурпатор обязательно будет прикрываться. Как ваши любимые капиталисты.

Ладога / 08.07.2020 14:50

53. Ответ на 48, Kiram:

Из допроса революционэра Как Ваша фамилия? Мартов. Я не о кличке. И т. д. Как фамилия автора некоей статьи " о все народном счастье" написанной в тишине кабинета?

В отличие от некоторых я не шифруюсь. Мое имя давно не секрет. Андрей Костерин.

Полтораки / 08.07.2020 13:21

52. Ответ на 50, р.Б.Алексий:

А кто с этим спорит? Но вера вдруг не приходит. Проснулся, и раз уверовал. Кто ж спорит, что всё возможно Богу. И я жду этого воскресения народа России. Но вера на пустом месте не возникает. Нужно встречное проявление воли человеков. Бог не насильник. Не вырастает на камне большое ветвистое дерево. Нужна почва для посадки семени. Нужно осознание того, что своими силами сделать воскресение невозможно, что нужен Спаситель. Я имею широкий круг общения. Человеков разного возраста, достатка и интересов. Горько порой бывает слушать то, чем они живут. Боюсь, что опять для вразумления нас тряханет. Очень рад был бы ошибиться.

Kiram / 08.07.2020 12:24

51. Ответ на 47, Kiram:

. Православный царь может быть только у православного народа. Воцерковленного. По факту таковой пока не наблюдается. ...

Наблюдается/ не наблюдается .... и что? Какое это имеет принципиальное значение? Православная вера основана не на наблюдении или не наблюдении чего либо. Помните? - вера есть уверенность в невидимом, некая благодатная необьяснимая внутренняя убежденность в том чего нельзя в данный момент увидеть и потрогать. Также вера есть благодатное осуществление ожидаемого по этой самой вере - по вере вашей будет вам! Ни одна научная лаборатория в миое не наблюдала бы признаки жизни в теле четверодневного и уже смердящего Лазаря -но Лазарь воскрес вопреки всем возможным прогнозам, которые могли бы быть основаны на данных наружного наблюдения без всяких внешних обнадеживающих к самому воскресению признаков! Феномен воскресения в православии необьясним с позиции логики, некоего бытового здравого смысла, статистики и т.п. Православие - это единственная богооткровенная уникальная религия воскресения. Догмат Креста, искупительной смерти и догмат Воскресения - это суть христианства.

р.Б.Алексий / 08.07.2020 11:18

50. Ответ на 41, Ладога:

. Вам уже не один раз говорили, что православный социализм никак не противоречит Самодержавию, а наоборот, дополняется им как наиболее оптимальной формой государственного управления. А вот капитализм с этой формой несовместим. Мамона не отдаст руль правления из своих рук. Откажитесь от капитализма! (антихристианскому по своей сути без всяких ваших переводов)

А вам, упертым социалистам, не один раз говорили, что социализм vs капитализм - ложная дихотомия. Кроме того, заявляя что Самодержавие является всего лишь приложением и дополнением к социализму, пусть и оптимальным,говорит о ваших приоритетах и непонимании личностной сути православного Самодержавия и сути природы и его власти, которые целиком основаны на природности и законности, т.е. боготзбранности, личности самодержца и Божией Благодати, а не на таком внешнем признаке его власти как единоначалие и самодержавство или на том, что самодержец вдруг обязан быть социалистом. А противном случае любого незаконного узурпатора можно назвать самодержцем. А если он будет при этом прикрываться чисто внешне православием и социальной справедливостью, т.е. социализмом - так вот вам и тот , которого христиане называют антихристом! П.с. - я не собираюсь отказываться от капитализма, в силу того, что я не являюсь капиталистом и никогда себя так не называл, в отличие от социалистов, и не являюсь его приверженцем и вообще считаю ложным деление людей относительно владения средствами производства и капиталами.

р.Б.Алексий / 08.07.2020 10:48

49. Ответ на 39, Полтораки:

Из допроса революционэра Как Ваша фамилия? Мартов. Я не о кличке. И т. д. Как фамилия автора некоей статьи " о все народном счастье" написанной в тишине кабинета?

Kiram / 08.07.2020 10:46

48. Ответ на 37, р.Б.Алексий:

Если вы настоящий, искренний "социалист" то .... откажитесь от социализма. От того самого, классического марксистско-ленинского и религиозно-антихристианского. То, что привлекает Вас в социализме - идея справедливости и общественного единства и единения - это собственно есть производная жизни Церкви, расширившей свои границы до общественных отношений, до воцерковления государства для созидания образа Царства Божия на земле. А это возможно только под скипетром главы земной Церкви, имеющего государственную власть - православного самодержавного Царя, имеющего государственную власть и в силу этого на законных основаниях могущего проводить преобразования в государстве для реализации евангельских заповедей . Вот кто подлинные "социалисты"- это православные монархисты, для которых классические социалисты есть противники, как крадущие идею и пытающиеся её реализовать незаконными методами, которыми и губят все дело. Вот почему классический социализм - это антихристианство, в смысле раскрытия перевода слова " анти" и как "вместо" и как "против".

Алексей. Православный царь может быть только у православного народа. Воцерковленного. По факту таковой пока не наблюдается. С Душеновым по данному факту согласен.

Kiram / 08.07.2020 10:03
Загрузка...
Конституционная реформа Путина
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
«Многодетные семьи - основа будущего России»
Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»
01.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
«Мы проходим непростым путём»
Святейший Патриарх Кирилл в своём выступлении в Госдуме призвал депутатов к совместной работе
18.05.2021
«В действиях ООН откровенно вылезает сатанизм»
В Организации объединённых наций приняли документ, направленный против семьи и на растление детей
17.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23