Смерть мозга «цивилизованного Запада»

Заявления президента Макрона тому только в подтверждение

Президент Франции Макрон заявил, что инцидент с кораблями Франции и Турции ещё раз говорит о «смерти мозга НАТО». Он назвал недопустимым то, «что произошло на прошлой неделе под командованием НАТО у берегов Ливии». Речь идет о случае, когда турецкий фрегат взял на прицел французский военный корабль с помощью радарной системы ракетного наведения в ответ на требование французов о досмотре груза турецкого судна, по отношению к которому были подозрения в доставке контрабандного оружия в Ливию.

Да, но власть, которую своей военщиной лоббирует Турция, а именно т.н. «Правительство национального единства» (ПНЕ) во главе с Сараджем, поддерживается и «цивилизованным Западом», оно сформировано в своё время при поддержке Совета безопасности ООН. Значит, как бы, поддерживается и Францией?  Как же так? Чего конфликтуют французы и турки? Уже что-то не сходится. Действительно – «смерть мозга». А с чего начались вообще проблемы в Ливии? Не с «гражданской войны», устроенной Западом в этой самой богатой на тот момент времени стране Африки? Случайно, не с бомбардировок ли Западом Ливии в 2011 году, в чем активнейшее участие принимала Франция, не с циничного убийства Каддафи? Вот где – «смерть мозга»!

Так что, думается, президент Макрон немного скромничает, низко берёт, необходимо говорить не только о смерти мозга НАТО, но о смерти мозга всего Запада.

Нужно сказать, что размышление насчет «смерти мозга» у Макрона не первое. В ноябре прошлого года он уже заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По его словам, в НАТО нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами. Макрон сожалел, что Вашингтон всё больше отворачивается от Европы, а Турция волюнтаристски, без согласования с НАТО, ведет себя в Ливии и Сирии. Напомним, что турецкий «коллега» Реджеп Эрдоган посоветовал тогда Макрону «проверить свой мозг». Мило! Турецкий президент ещё уточнил: «Какое твое дело, изгонять Турцию из НАТО или нет?! Разве ты принимаешь такие решения?».

Ситуация последних недель на Западе показывает, что представителям западной элиты всем, по списку, нужно проверять мозги. А с течением времени «маразм крепчает». Из последнего - вся властная, военная и полицейская рать США во главе с Трампом ничего не могут поделать с массовыми беспорядками, погромами и «памятникопадом» внутри страны. И кому уже сносят памятники?! Самим президентам США, начиная с самого Джорджа Вашингтона! Кое-как полиции пока удалось отстоять памятник седьмому президенту США Эндрю Джексону, расположенного у самого Белого Дома. Джексона спасло, что памятник ему в своё время был установлен надежно, демонстранты накинули веревки на статую, долго её раскачивали, но всё же немного не успели, потому что против них полиция стала обильно распылять перцовый газ. Говорят, что Трамп имел удовольствие наблюдать за всем этим не по телевидению, а из окон Белого Дома. 

Так что слова Макрона и Эрдогана насчёт «смертей и проверок мозгов» нужно понимать расширительно, применительно к элите всего «цивилизованного Запада».  

Западная элита лишена рассудка полностью, «они» сами довели себя до такого идиотского состояния. Погромы, разграбления магазинов, убийства и избиения полицейских и белых, неспособность навести порядок, «памятникопад» конфедератам, президентам, неадекватные заявления и действия политических деятелей Америки и Европы. Видимо, это только начало… Как неоднократно  отмечал, Запад со своими бесовскими штучками, конкистадорской политикой, «общечеловеческими ценностями», «новой культурой» и «трансгуманизмом», кажется, допрыгался.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Мировой экономический кризис
«Колокол обнуления звонит по каждому из нас»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Великая перезагрузка или глобальное обнуление. Мировые элиты и новые крепостные»
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Как русским победить врага и кто он?
Чтобы победить тех, кто «заряжен духом», необходимо самим облечься в «духовные доспехи» и взять из русской истории заветный «меч Кладенец»
03.03.2021
Теория климатического потепления терпит крах
Киотский протокол и Парижское соглашение по климату – афера в интересах мировой олигархии
01.03.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
Все статьи темы
Брексит и распад Евросоюза
После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
Испания грозит выйти из Договора к Энергетической хартии, в Нидерландах усомнились в смысле пребывания в ЕС
01.03.2021
Каталонский сепаратизм от Сороса
Глобалисты атакуют старую Европу по всем фронтам
20.02.2021
Кризис европейской модели – сепаратизм и евроскептицизм шатают Европу
Каталония, Падания, Южный Тироль, Фландрия, Корсика…
20.02.2021
Великобритания выходит не только из Европы, но и из пределов самой себя
В наступившем году Шотландия, а возможно, и Северная Ирландия ускорят движение к независимости
25.01.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Сегрегация старости – знак тупика общества
Эксперты бьют тревогу: если мы бросим наших стариков на потеху глобальным режиссёрам, то и сами вскорости прекратим своё существование
04.03.2021
«Колокол обнуления звонит по каждому из нас»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Великая перезагрузка или глобальное обнуление. Мировые элиты и новые крепостные»
03.03.2021
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
«Вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения Отечеству»
Святейший Патриарх Кирилл удостоил председателя Правительства РФ Михаила Мишустина ордена благоверного князя Даниила Московского
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Туляк
04.03.2021 11:58
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
04.03.2021 11:38
Монах и бесы, шизофрения, алкоголизм //
Новый комментарий от Елена
04.03.2021 10:36
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
04.03.2021 08:27
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Туляк
04.03.2021 07:36
Ещё один священник позорит Русскую Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 05:48