Толстосумы должны хотя бы платить то, что им положено по закону

В правительстве заявили, что не будут повышать ставку НДФЛ для богатых

Правительство РФ не обсуждает введение повышенной ставки НДФЛ для людей с высоким доходом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кабмина.

«Этот вопрос не обсуждается», - заявили в пресс-службе кабинета министров.

Ранее журнал Forbes сообщал со ссылкой на свои источники, что в правительстве на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вернулись к обсуждению возможности увеличения налоговых сборов с богатых. По данным издания, в качестве одного из вариантов якобы рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, в частности, ставки НДФЛ в 15% для тех, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей в год.

Премьер-министр Михаил Мишустин еще в январе, в ходе консультаций с парламентариями при обсуждении его кандидатуры на пост премьер-министра, выступал против прогрессивной шкалы НДФЛ. Такую идею выдвигали в беседе с ним депутаты от КПРФ.

Так, по словам главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова, Мишустин тогда назвал такую реформу неэффективной и неактуальной, пояснив, что в настоящее время в России порядка 20 млн людей с доходами ниже прожиточного минимума, в стране фактически нет среднего класса, «не с кого собирать прогрессивную статью, а вопрос с богатыми и сверх богатыми надо решать по-другому - большей прозрачностью и большей ответственностью».

Заявление пресс-службы правительства прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Коронавирусный кризис выявил серьёзные противоречия во властных структурах, и они повыскакивали наружу. По поводу ставки налогообложения есть разные мнения. Я не исключаю, что главным инициатором этой поправки насчёт 15% был Белоусов. У него есть серьезные оппоненты, которые, естественно, действуют по указанию толстосумов. 

С моей точки зрения, сейчас надо добиваться другого. Я, конечно, не за то, чтобы сохранять нынешнюю более чем странную систему налогообложения, я за прогрессивную шкалу. Кстати, Россия является единственным местом, где есть такая горизонтальная ставка по всем уровням доходов. Но мне кажется, что сегодня еще более актуальной задачей является задача добиваться того, чтобы толстосумы уплачивали даже то, что они обязаны уплачивать по закону. 

Вроде бы к власти пришел человек из Федеральной налоговой службы, господин Мишустин. Уж он-то лучше всех нас знает, сколько десятков и сотен миллиардов рублей проходит мимо казны. Может быть, это и триллионы рублей. Недавно Набиуллина отчитывалась о том, что произошло ускорение оттока капитала из России по сравнению с 2018-2019 годами. Толстосумы бегут, как крысы с корабля, бегут в переносном смысле — я имею в виду деньги, бегут в прямом смысле — вчера была информация, что резко повысилось количество заявок на получение паспортов на Кипре и в других оффшорных зонах, где, естественно, требуются большие деньги для того, чтобы получить гражданство. 

Кроме того, господин Силуанов решительно показал, кому служит, я имею в виду, что Минфин протолкнул поправку о том, чтобы освободить толстосумов, заметьте, не от уплаты налогов, а от оплаты штрафов за недекларирование своих доходов, которые возникли за рубежом в результате валютной выручки, предположим, от экспорта. Это уже полный беспредел, так что тут надо говорить не о налоговом законодательстве, а об уголовном законодательстве. И начинать надо с господина Силуанова, который сумел протолкнуть такую совершенно безобразную поправку. Если бы мы хотя бы обеспечили собираемость налогов, думаю, тогда, может быть, не стоял бы так остро вопрос об изменении ставок в действующей шкале. 

То, что эта новость еще вчера являлась неким фактом, а сегодня она получила опровержение, — это действительно является свидетельством борьбы. Либералы в очередной раз одержали победу в этой борьбе. К сожалению, надо сказать, что во власти либералы составляют 99%. Некоторое отличие от либералов можно заметить только у Белоусова, но Белоусов окружён либералами. 

Что касается Мишустина, то он занимает позицию технического премьера. Мол, он в эти игры не играет, и его дело собирать налоги в соответствии с действующим законодательством. Но, извините, если действующее законодательство легализовало бегство капитала, если оно легализовало даже такое безобразие, как недекларирование доходов от экспортной выручки за рубежом, то о чем можно говорить? 

Коронавирусный кризис нанёс самый большой ущерб даже не тем, что упал внутренний продукт, просто люди в шоке от того, что они только сейчас поняли, что фактически страна находится без руля и без ветрил. Власти нет, а есть просто какие-то ретрансляторы совершенно идиотских разрушительных указаний сверху.

Таким образом, набирается критическая масса фактов, которые говорят о том, что власти у нас как таковой нет, а есть какая-то группа дрессированных хомяков, которые не могут разобраться между собой. Снятие информации по налогам как раз доказывает, что там у них полный раздрай.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Так всё это "правительство" и есть такие же толстосумы как и олигархи,которых "нет"... Мы,народ,их видим,но их "нет",так "старшОй" сказал...

monarhist / 19.06.2020
Валентин Катасонов:
Золото как мировые деньги
Важный урок советской истории
04.08.2020
«Российских клептоманов загоняют в очень узкий коридор»
Валентин Катасонов о причинах инициирования Россией процедуры разрыва соглашения о двойном налогообложении с Кипром
04.08.2020
Антиутопия Евгения Замятина: вековая проверка. Часть 2
Жизнь в муравейнике Единого Государства
04.08.2020
Спасаться от доллара
О кризисе американской валюты заговорили даже те, кто по должности и статусу ранее традиционно опровергали это утверждение
03.08.2020
Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая
Сооружение мирового электронного концлагеря продолжается
01.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09