В защиту собянинского контроля

Благодаря предложенному мэром Москвы круглосуточному контролю за передвижением людей Россия будет спасена от лесных пожаров

Есть мнение, что после завершения пандемии мир станет другим. Каждый понимает по-своему эти изменения, но возможно, родственники умерших людей зададут вопрос Собянину: «Почему в бедном Вьетнаме от коронавируса никто не умер, а в России умерло больше людей, чем в Китае?» Ответ однозначный — из-за неумения оценить обстановку и принять решительные меры. По России коронавирус пошёл гулять из Москвы. Всё доходило до абсурда. Девушке сделали анализ на коронавирус в Москве и, не дождавшись результата, позволили ей улететь в Нижневартовск, где она узнала, что заразилась. Сколько человек заразила она в самолёте? СМИ не сообщали. Собянин, конечно, может строить планы до 2030 года, но будут ли они реализованы, неизвестно.

Все, прилетевшие в Москву из-за границы, из самолётов должны были быть отправлены в карантин на две недели, как это было сделано в Тюмени, но Путин команды не давал, а Собянин, наверное, плохо учил гражданскую оборону, а без команды побоялся решительных действий. Сэкономленные на карантин деньги принесли ущерб стране, который некоторые экономисты оценивают в 240 миллиардов долларов. За этими деньгами стоят конкретные избиратели.

«Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам на анализе данных с носимых устройств пациентов» — такой же бизнес-проект, как тротуарная плитка, однако любую идею, даже абсурдную на первый взгляд, можно использовать на благо России.

Собянин озвучил возможность контроля передвижения людей на постоянной основе, в круглосуточном режиме. Такой контроль нужен для людей, совершивших не тяжкие преступления и находящихся под следствием, а также для всех жителей территорий с ежегодными лесными пожарами, которые происходят по вине человека. «Собянинский контроль» позволит моментально вычислять поджигателей. Компенсация затрат на тушение пожара, на лечение больных от пневмонии, вызванной загрязнением воздуха, вправит мозги любителям палов. К этому можно добавить работу с 50% оплатой на высадке и уходом за лесом, пока он не станет товарным.

У меня третий год растет маньчжурская сосна, проросшая из орехов, привезённых из Уссурийска. Высота «дерева» 7 сантиметров. Высота семилетней сибирской сосны, привезённой в трёхлетнем возрасте из Надыма, один метр. Будет время подумать о совершённом поступке.

Насчёт сохранения России. Изменение отражательной способности подстилающей поверхности за счёт уничтожения лесов ведёт к изменению направления устойчивых ветров, которые формируют климат. Дожди в Москве, ураганы на Кавказе и Урале, ожидаемая засуха во многих регионах России — звенья одной цепи. Только жёсткая борьба с поджигателями сможет стабилизировать климатическую ситуацию в России. Это закон от Создателя.

После предложения Собянина о программе «Умный город будущего» никто не сможет сказать, что контроль над потенциальными поджигателями невозможен.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 17, Андрей Карпов:

А что, Андрей Владимирович, разве реально не из фонда ОМС и из бюджета были потрачены действительно немалые суммы, особенно, на лечение тяжелых, тех, кто попал в реанимацию? Примерно представляете себе порядок этих цифр на одного человека? Предвижу следующее: знаю, какие цифры озвучивают, но не верю в них, а верю в распил. Никто не уличил власти Москвы в распиле и подтасовке статистики (если не считать авторов статьи "Почему вирус не убил больше русских" на вражьих ресурсах). Знаете, мне звонят из Подмосковья и спрашивают, мол, чем ваши лечились: ведь в области не выделяют средств на лечение ковид-19 (может, и выделяют, но), не приносят на дом, как у нас в Москве, лекарств на 14 дней с учетом симптомов и картины на КТ, не делают всем бесплатно в круглосуточном режиме это самое КТ, не звонят ежедневно и не спрашивают о динамике твоего состояния, да даже в больницу не кладут с температурой! Просто из уст в уста врачи и больные рекомендуют друг другу те или иные антибиотики и противовирусные. Наши протоколы составлены с учетом всех тонкостей: например, мужчинам не прописывают определенных лекарств, потому что они влияют на мужскую фертильность; при отсутствии пневмонии назначают только один антибиотик, притом последнего поколения, щадящий ЖКТракт: при слабых симптомах типа отсутствия температуры не рекомендуют иммуносупрессоры для подавления цитокинового щторма. Короче, каждый из переболевших в семье моей дочери получал разные рекомендации и лечение (все были дома), притом абсолютно бесплатно.. А о каких счетах за лечение говорите Вы? У нас кто-то из частных лиц (граждан РФ) платит за лечение, а не получает его по ОМС? Да даже подмосковных лечат в Москве при наличии полиса (это тоже бесплатно приобретается). А врачи знаете сколько собянинских + путинских получают в Москве? до 300 000 руб (в Подмосковье 160 примерно).

София7 / 10.06.2020

17. Ответ на 14, Григорий Иванович :

А то, в какую сумму лечение каждого больного коронавирусом в Москве

Это тоже возможный путь, да: будем принуждать каждого заболевшего к регистрации, лечить его по своему стандарту, а потом выставлять счёт - мол, вот сколько денег на него ушло. Сколько Собянин потратил на дезинфекцию - при том, что вирус с поверхностей не передаётся. Предлагается, видимо, умилиться и пустить слезу о щедрости градоправителя...

16. Чем-то веганским повеяло

Вернее философией защиты прав животных. Человек не должен вмешиваться в экосистемы. И, вроде бы, основания для этого есть. Мир действительно страдает от действий человечества. В том числе и от глупых и преступных. Поэтому люди, по мнению защитников прав животных, должны оставить дикую природу в покое, прекратив её "эксплуатацию". Природа сама по себе, человек сам по себе. И желательно, чтобы людей было поменьше. Автор идёт параллельно и даже чуть дальше. Надо всех посадить под электронный колпак, тогда можно будет выявлять нарушителей - тех, кто, несмотря на запрет, решил контактировать с природой. Поджигатели, конечно, преступники. Как преступники, например, квартирные воры. Но это не значит, что в каждой квартире должна быть видеокамера. Логика, по которой для улучшения ситуации нужно нарушить фундаментальные права человека, ущербна. Всё же человеку дан этот мир как предмет заботы. Допустим, что человек не справляется, но отделить человека от мира неправильно. Это сделает Бог и это не находится в компетенции правительств. В конце концов, мир без человека ценности не имеет. Человек с браслетом - это не свободный человек. И его поступки ценности перед Богом не имеют. Так что базовая концепция автора ошибочна.

15. Ответ на 14, Григорий Иванович :

А Вы похоже слишком зациклены на своей "свободе" и не способны даже на малейшие самоограничения.

Свои фантазии оставьте при себе. И не забудьте во всех помещениях своей квартиры поставить видеокамеры с передачей «картинки» прямо на монитор в кабинете Собянина.

14. Ответ на 8, Коротков А. В.:

Не забудьте сами на себя наручники надеть. А то слишком много свободы имеете.

Я за тридцать лет службы этих наручников надел много. А Вы похоже слишком зациклены на своей "свободе" и не способны даже на малейшие самоограничения. А то, в какую сумму лечение каждого больного коронавирусом в Москве? Или Вам все только должны по жизни? Перечитайте внимательно то, что имел виду автор.

13. Ответ на 1, monarhist:

Вы этого Собянина ещё в дёсна расцелуйте... «Чипирование» жителей регионов, как способ сохранения России - оригинальное название текста. К тому же в самом тексте написано, что гибель тысяч людей стала следствием нерешительности Собянина и поэтому он может пролететь на выборах. За что целовать его в дёсна.

12. Ответ на 2, Леонид Сергеевич:

"Умный город будущего" отличается (в сотни раз!!!) от современной тайги расстоянием от того, у кого есть включенный смартфон, до ближайшей вышки сотовой связи. В остальном, пожалуй, с автором можно согласиться.

Не стоит понимать всё буквально. Ради спасения тайги и России можно надеть на потенциальных преступников электронные браслеты. Следить можно со спутников.

11. Ответ на 3, Григорий Иванович :

Александр Николаевич, большое спасибо за статью! В кои-то веки опубликованы разумные доводы, а не нытье о том, что "нарушаются наши права на свободу"

Большое спасибо за понимание.

10. Ответ на 5, Елена:

Жаль, что автора (а также некоторых других) мама в детстве не научила, что подглядывать за людьми в замочную скважину не просто неприлично, но и грешно.

Уважаемая Елена, у тайги, которую Вы похоже не видели, нет двери с замочной скважиной. Любой поджигатель, это диверсант, которого надо выявить и жёстко наказать. В тексте написано, что за три года из ореха маньчжурской сосны выросло "дерево" высотой семь сантиметров. Сибирь не Тайланд, кедр не бамбук.

9. Ответ на 8, Коротков А. В.:

В тексте нет слова о наручниках, в тексте предлагается взять под наблюдение преступников и их сообщников. Устроитель пала-преступник. Укрывающий его- сообщник. Нельзя умышленно жечь созданное Богом.

Александр Уфаев:
Кто саботирует внедрение «платформы Филимонова»?
И о других перспективных разработках русского инженера
10.07.2020
«Пятая колонна» среди российских климатологов
Или что значит верить в Бога?
06.07.2020
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Чтобы сохранить прибыль, компании пора переходить на русские слова
01.07.2020
Платформа «Филимонова» может нанести серьёзный удар по обороноспособности США
Соединенные Штаты отработали нанесение военного удара по России, проложив новый маршрут через Северный полюс
27.06.2020
«Жизнь чёрных важна» против мёртвых рабовладельцев
В США снесли памятник первому президенту страны Джорджу Вашингтону
22.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Цифровая трансформация – шанс выйти
на новый уровень развития
09.07.2020
«Капитализм завершает свое существование»
Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который, скорее всего, будет новым феодализмом или новым рабовладельческим строем
09.07.2020
О новой кампании клеветы на православных
Продажные писаки и околоцерковные «религиоведы» используют затёртые штампы
08.07.2020
Российская геолокация на службе «мирового правительства»?
На что направлен «регламент» Минкомсвязи по отслеживанию контактов людей?
08.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
«Игнорирование оправданного гнева людей только усложнит ситуацию»
О заявлении мэра Белграда Горана Весича, обвинившего в организации беспорядков Младжана Джорджевича как «проводника российских политических сил»
09.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Праздник Тихвинской иконы Божией Матери в Петрозаводске
Новый комментарий от Валерий
2020-07-10 06:32
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-10 06:10
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-10 06:09
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-10 05:59
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 23:34
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 21:21