«Корона» против семьи – кто победит?

Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей

Закон о семейно бытовом насилии  Коронавирус  Коронавирус в России  Закон О культуре в России  Александр Сергеевич Пушкин  Пандемия коронавируса в России  Генассамблея ООН по Украине  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Закон об Образовании в РФ  Ювенальная юстиция  Электронный концлагерь  Секспросвет 
0
1624
Время на чтение 13 минут

Странный и зыбкий мир окружает нас сегодня – как будто и не было никогда привычной работы с коллегами, посиделок в кафе с друзьями, прогулок, отпусков и личной свободы. Маски, штрафы, пропуска и карантины стали нашей новой реальностью, в которой правит бал коронавирус, или «корона», как теперь сокращённо именуют злосчастную инфекцию во всём мире.

И вот в этой не зависящей от нашей воли «матрице» вдруг возникает до боли знакомая и устойчивая картинка – флаги борцов с «насилием в семье». Знакомые лица, набившие оскомину лозунги и – неизменная ненависть к традиционной семье с её супружеством, родительством, любовью, миром и счастьем.

Лоббисты закона о «семейно-бытовом насилии» под шумок вновь активизировались, и по их мнению, ничего хорошего в современной семье нет, а есть только насилие, насилие и ещё раз насилие, которое от коронавируса только возрастает. «Нужно срочно принимать меры!» – отчаянно возглашают активистки-феминистки и смыкают ряды в напряжённой борьбе с российской семьёй.

В начале апреля, в самый разгар «самоизоляции», девять НКО, «помогающих жертвам домашнего насилия» («Зона права», Консорциум женских неправительственных объединений, центр «Насилию.нет», центр «Сестры», Центр против насилия в отношении женщин «АННА», проект «Правовая инициатива», женский кризисный центр «Китеж», Сеть взаимопомощи «ТыНеОдна», РОО «Кризисный центр для женщин»), направили премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с призывом срочно принять экстренные меры для защиты пострадавших от домашнего насилия в условиях карантина.

В те же дни Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила о росте случаев домашнего насилия в период самоизоляции в 2,5 раза, правда, оговорив при этом, что это всё-таки «неточная цифра, поскольку сейчас нет возможности пожаловаться через почту или иным способом», и предложила освободить тех, кто страдает от побоев дома, от необходимости оформлять пропуск на передвижение.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по этому поводу заявила в СМИ, что сенаторы вернутся к работе над законопроектом о борьбе с бытовым насилием, после того, как «удастся победить коронавирус», но пояснила: «Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период».

Это не устроило лоббистов, и в ход пошла тяжёлая артиллерия: авторы законопроекта о домашнем насилии, депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой ускорить принятие их детища «в связи с ростом числа жертв в период самоизоляции», а также провести информационную кампанию на данную тему.

Оксана Пушкина – не новичок в скандальных законодательных инициативах: не так давно она сражалась с общественностью за принятие закона о равенстве прав мужчин и женщин, более известного, как «закон о гендере». Закон должен был ввести в нашу жизнь «социальный пол» вместо биологического, создать приоритет прав представителей нетрадиционных сексуальных отношений, заменить семью «лицами с семейными обязанностями», ввести институт Уполномоченного по защите «гендерных прав».

На должность данного Уполномоченного как раз и выдвигалась кандидатура Оксаны Пушкиной, которая на тот момент даже прошла согласование в партийных фракциях Госдумы, и она, возможно, считала этот вопрос уже решённым. Но Россия всё-таки включила защитный механизм и в июле 2018 года отклонила этот разрушительный закон, что вызвало настоящий гнев несостоявшегося руководителя несозданной, к счастью, структуры.

Но вернёмся к нашим дням: в апреле в блогосфере разразился скандал с телеведущей Региной Тодоренко, заявившей в эфире телеграмм-канала, что «нужно быть психологически больным человеком, чтобы записывать видеообращения после ссор в семье», а также предложившей женщинам задуматься, почему мужья поднимают на них руку, и что они сами сделали для того, чтобы их перестали бить.

В ответ «свободные СМИ» и социальные сети показательно, «разоравали её на кусочки», журнал Glamour лишил звания «Женщина года-2019», рекламодатели аннулировали контракты, и она лишилась всей своей, весьма прибыльной работы. Тодоренко пришлось прилюдно каяться, рассказывать, как она ошибалась, и как «прекрасные женщины – борцы с семейным насилием» ей всё правильно разъяснили. Она даже отдала свой приз «Женщина года» Анне Грачёвой (которой два года назад муж отрубил руки) и перечислила в счёт вины за свою «неполиткорректность» два миллиона рублей центру «Насилию.нет» (интернет-проект Алены Поповой совместно с юристами Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО) Анной Ривиной и Мари Давтян).

Татьяна Голикова дала поручение пяти министерствам (МВД, Минздрав, Минтруд, Минюст, Минкомсвязь), а также Роспечати совместно рассмотреть направленное в ее адрес депутатское обращение по проблеме домашнего насилия.

Первый ответ пришёл из МВД, где была раскрыта официальная статистика за первый квартал, в которой показатель домашнего насилия за время самоизоляции, напротив, уменьшился на 13 процентов.

В настоящее время в России сложилась парадоксальная ситуация, когда с одной стороны, во внутренней и внешней политике обозначен курс на традиционные ценности и демографию, а с другой, некие представители законодательной власти призывают бороться с семьёй, а государство отчего-то ещё стыдливо оправдывается, почему оно не хочет этого делать.

Понятие «насилие в семье» возникло в лексиконе российского общества совсем недавно – в 2006 году на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов появились большие синие плакаты, которые изображали расколотую чашку и призывали: «Насилие в семье? Участковый – от слова участие». Их установила крупнейшая компания наружной рекламы Russ Outdoor, которая как раз в том же году получила свой первый кредит на сумму $300 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР; первый президент – член Бильдербергского клуба, известный трансгуманист, один из идеологов Нового мирового порядка Жак Атали; гранты выдаются только в тех странах, которые «привержены принципам демократии»).

В те недалёкие времена слова «насилие в семье» в России звучали очень странно и необычно, и общественность просто отмахивалась от них, как от надоедливых мух – мол, это не про нас, что проку слушать выживший из ума Запад. Но для аналитиков сигнал начинающихся серьёзных изменений уже прозвучал – впервые обществу предлагалось поставить знак равенства между словами «семья» и «насилие».

Это был старт массированной атаки на сознание людей, которому, как выяснилось, предшествовала кропотливая работа, проводимая целым рядом прозападных некоммерческих организаций (НКО). Об этих общественных структурах и их деятельности тогда никто особо не задумывался, легкомысленно относясь к ним чуть ли не как к кружкам по интересам. Между тем, многие из них, предпочитая находиться в тени, активно работали на зарубежные гранты, что в те годы не только не возбранялось – напротив, СМИ всячески восхваляли такое «сотрудничество», призывали строить «открытый мир», и активно создавали «новое общество».

В 2013 году состоялось, без преувеличения, знаменательное событие – юбилейное заседание круглого стола Национального центра по предотвращению насилия «Анна», который, известен тем, что, путём сложных манипуляций в околонаучном сообществе, запустил в России лживый тезис про «14000 женщин, ежедневно убиваемых в российских семьях».

Эта придуманная на Западе, к слову, одинаковая во всём мире, должна была убедить общество в масштабах «трагедии российской семьи» и мотивировать его на принятие экстренных мер.

Фонд «Анна» назвал своё мероприятие: «Итоги. 20 лет преодоления насилия в семье». Ещё совсем недавно на улицах впервые появились плакаты, удивлявшие окружающих своими лозунгами, а они уже подводили итоги двадцатилетней борьбы с семьёй. Другими словами, два десятка лет это НКО раскачивало общественное мнение и совместно со своими кураторами в ООН – офисом старшего советника и тематической группой по гендерным вопросам – вело кропотливую работу по изменению ценностных установок общества.

К слову, столь «самоотверженный» труд не остался незамеченным – через три года НКО «Анна» было закономерно включено Минюстом РФ в «Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

В те годы в России борьба прозападных структур с семьёй была ещё в диковинку, каждый случай откровенно надуманного обвинения и наказания родителей (отобрания детей) вызывал возмущение общества и сопровождался требованием общественности не вторгаться в семью.

Безусловно, тогда институт семьи был ещё здоровым и сохранным, а все последующие годы его целенаправленно и последовательно разрушали, и сейчас он «хромает на обе ноги», но это вовсе не означает, что пришла пора его добивать.

Между тем, навязываемые нам сегодня международными силами антисемейные законы предлагают отталкиваться от того, что «семья – это место насилия», для борьбы с которым крайне важно создать систему жёсткого контроля и санкций.

При этом сами законы могут называться как угодно – «о семейно-бытовом насилии», «о домашнем насилии», как-то ещё, но это не меняет их истиной сути – создания и узаконивания законодательства, основанного на отрицании суверенитета семьи и введении антиконституционного положения – презумпции вины мужчин и родителей.

Создание международного права в сфере «насилия в семье» началось с 2003 года, и год за годом оно всё более структурировалось, создавались новые инструменты, появлялись стратегические документы. Среди них – доклад Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на тему борьбы с насилием в семье, доклад Всемирного Банка, доклад Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН), «Типовые стратегии по искоренению насилия» ООН, Конвенция о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия (Стамбульская конвенция) и др.

В 2012 году на свет появился самый важный для успешного решения поставленных задач документ – «Пособие для разработки законодательства по вопросам насилия в отношении женщин», подготовленное департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН. В нём содержатся все ключевые понятия по теме семейно-бытового насилия, последовательно описываются алгоритмы, позволяющие в национальных государствах менять политику в любой сфере жизни общества.

Особое внимание в нём уделяется методам работы с депутатами и чиновниками, их мотивированию и наказанию – другими словами, прописано, как сломать государственный механизм, как завербовать соучастников и как мотивировать их с помощью «кнута и пряника».

В стандартный порядок, применимый не только к этой сфере, входят принятие Национального плана (стратегии) действий в интересах какой-либо социальной группы (женщин, детей, ЛГБТ и т.п.), формирование целевого бюджета, обучение и наращивание потенциала государственных должностных лиц в плане борьбы за достижение поставленной цели, создание спецподразделений полиции, включение в процесс наказаний прокуратуры и специализированных судов.

Первый этап этого плана в сфере семейно-бытового насилия был, к сожалению, уже успешно реализован в России в 2017 году, когда премьер подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин». Одной из главных целей в ней была названа «борьба с ролью матери и хозяйки», а также было провозглашено приоритетное финансирование феминистских НКО и их всесторонняя поддержка.

И если закон о семейно-бытовом насилии в любой форме, объёме и под любым названием будет принят в России, то на следующем этапе нас ждут Уполномоченный по правам женщин, специальная полиция и специализированные суды.

Особый упор в законах о семейно-бытовом насилии делается на то, что для их «нарушителей» не должно быть никакого смягчения наказания, а женщины, напротив, вовсе не обязаны доказывать факт насилия – достаточно просто любого обвинения, чтобы «обидчик» был признан виновным и неминуемо наказан.

В роли обидчика в законе выступают, в основном, мужчины, а сам закон выглядит как направленный на их дискриминацию, а также на разрушение отцовства и супружества.

Закон о семейно-бытовом насилии является модельным и создавался в рамках базовых положений пресловутой Стамбульской конвенции, в которой говорится о том, что национальные государства должны реализовывать политику, направленную на «изменение поведения, ролей, стереотипов».

В ней описывается некий субъект права – «независимый благоприятный миграционный статус». Женщина, признанная жертвой «семейно-бытового» насилия, может претендовать на получение права на жительство в другой стране в приоритетном порядке. Также для неё в законе о семейном насилии предусмотрена возможность получить полные права на недвижимость супруга.

Всё это становится серьёзной провокацией для нетвёрдых в моральном плане людей, когда им предлагают получить некие преференции всего лишь за обвинение в насилии, пусть и выдуманное – проверять его истинность никто не обязан. Другими словами, создаётся мощное позитивное подкрепление пока ещё уголовно преследуемого деяния (ложный донос), создаётся «новая нормальность» и включается механизм социального заражения.

Закон «О семейно-бытовом насилии» предлагает ввести новые правовые нормы для «защиты женщин», но в отечественном праве уже и без того есть около 50 статей Уголовного кодекса и 5 статей Административного кодекса, а также целый ряд статей Конституции (например, ст. 19), в которых содержится всё то, что нам предлагается как новация – равенство прав, защитные предписания, защита потерпевшего, расходы пострадавшего и многое другое.

Самый главный смысл закона о профилактике семейно-бытового насилия – это введение нового вида преступлений, который называется «семейные отношения». Он делит близких людей на потенциальных жертв и нарушителей и, по умолчанию, рассматривает семью исключительно как арену боя и источник насилия.

При этом абсолютно все отношения внутри семьи рассматриваются сквозь призму насилия, и судебным органам требуется лишь определить, какой именно вид насилия сейчас совершается: пригрозил или вызвал страх – физическое, отругал – психологическое, не дал денег – экономическое.

Интересно выглядит в одном из вариантов закона позиция «сексуальное насилие», когда предлагается наказывать мужа за то, что он «нарушил половую свободу жены» – а что это вообще такое в традиционном браке?

Отдельного разговора заслуживают предусмотренные законом судебное и защитное предписание: вот муж поссорился с женой и хочет примириться, а она сгоряча написала на него заявление о семейном насилии, в ответ на которое ему выдано предписание, запрещающее приближаться к ней не менее чем на 50 метров, и он даже вынужден покинуть жильё, пусть даже и собственное.

Чтобы быть обвинённым в насилии, ему, как разъясняется в феминистских методичках, достаточно просто спросить жену, где она была, или возразить против её общения с сомнительными друзьями.

Также закон несёт угрозу детско-родительским отношениям, запуская «проювенальные» механизмы. Например, если родитель громко отругал своё чадо за двойку, а бдительный сосед сообщил «куда надо» о шуме за стеной, то полиция, приехавшая на такой вызов в предусмотренном законом «приоритетном порядке», изолирует отца, после чего суд, под предлогом «защиты ребёнка от психологического насилия», и вовсе запретит им отныне встречаться, а ребёнка «надёжно укроют» от семьи в рамках программы «защиты потерпевшего».

Кто же заинтересован в этом законе в первую очередь?

В декабре минувшего года за скорейшее принятие закона о семейно-бытовом насилии ратовали НКО в статусе «иностранного агента» и так называемые ЛГБТ-организации, выступающие за легализацию в России сексуальных отклонений. В авангарде борьбы выступила депутат Пушкина, а «пиар-лицом» бурной информационной компании стала Алёна Попова – либеральная активистка и экс-подруга бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарёва.

Ключевая новация этого закона заключается в том, что государство наделяет НКО правом приходить в семьи, получать доступ к детям, выискивать случаи «насилия в семье», осуществлять их учёт, примирение, профилактику, коррекцию, а также инициировать выдачу судебного и защитного предписания.

Никаких требований к представителям такого НКО закон не предъявляет – лишь бы в её Уставе было сказано, что организация занимается работой с семьёй, и в числе членов такой организации закономерно могут оказаться все те, кто так торопит государство пустить их к чужим детям – содомиты, педофилы, судимые. Приятным бонусом для них при этом станет предусмотренное законом государственное финансирование,

В законопроекте также заложен механизм доносов, и информация, передаваемая о «нарушителе», может быть даже не письменной, не очной, а устной и заочной: кто-то что-то где-то услышал или придумал и позвонил в компетентные органы. Это будет абсолютно безопасно и даже сулит выгоду: доносчик сразу попадает в систему «защиты третьих лиц» и получает почти те же преференции, что и «жертва».

При таких рисках мало кто захочет создавать семью и заводить детей – лучше уж сожительствовать и не спешить с потомством, и здесь скрывается самая серьёзная опасность – разрушение института семьи, чреватая угрозой демографической и национальной безопасности.

Ценностные установки, вокруг которых сейчас во всём мире идёт основная борьба – стержневое понятие национальной идентичности, а её изменение – один из главных механизмов преэмптивной войны с национальными государствами.

Когда вы меняете идентичность нации, её можно брать голыми руками – воевать с ней уже нет необходимости. Она уже по-другому думает и к другому стремится. Она готова делать то, что для неё смертельно опасно, но она больше не чувствует этой опасности.

Именно поэтому определённые силы и пытаются изменить наше представление о себе, о том, кто мы, какие, откуда взялись и куда идём.

К счастью, иммунная система России всё ещё работает. Так, 13 мая группа депутатов Госдумы в составе: Николай Земцов, Владимир Крупенников, Виталий Милонов и Инга Юмашева направили письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову, в котором просили «во избежание дальнейшего публичного распространения недостоверных сведений», дать оценку опубликованной статистической информации, связанной с динамикой совершения внутрисемейных насильственных преступлений» и «осуществить меры прокурорского реагирования, направленные на проверку законности распространения непроверенных сведений, способных сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака».

Они также указали, что данные о значительном росте числа обращений с жалобами на домашнее насилие опровергаются официальной информацией МВД, и подчеркнули, что согласно части 9 статьи 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» КоАП РФ, публикации явились «заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений», что «создаёт угрозу общественному порядку (в части конституционно-охраняемого института семьи и в части общественного спокойствия) и общественной безопасности».

Несмотря на то, что в обращении нет никаких имён, Оксана Пушкина сразу же выступила в СМИ с гневной отповедью, назвав Милонова, Земцова, Крупенникова и Юмашеву «доносчиками» и «мракобесами».

Она также обиженно предложила генпрокурору проверить не только её саму, но и вкупе с ней всех соавторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, поскольку, все они, по мнению авторов обращения, просто пытаются «опорочить институт брака и семьи».

Недавно СМИ сообщили, что депутат Пушкина заболела «короной» – мы от всей души желаем ей благополучного выздоровления, а всей нашей стране – стойкого и разнопланового иммунитета.

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS»

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 23, София7:

ты не избегнешь других страданий, сугубейших этих

Думаю, это разумная логика - бывают и иные страдания, еще более ужасные. Вообще невозможно убежать от страданий. Просто у разных людей они могут быть разными. Те, кто принципиально детей не заводит, обычно не от страдания бегут, они просто не желают быть родителями.
В.Р. / 03.06.2020, 08:44

14. Ответ на 22, София7:

но вообще - женщинам, большинству, мужчина нужен, и обеспеченным тоже, для полноты бытия и катарсиса. Есть редкие женщины, которым мужчина не нужен, но тогда она и не должна, по идее, ложиться с мужчинами в постель

Нужен - не значит, что они должны начинать жить вместе. Зрелые люди, в отличие от подростков, находят в совместной жизни и более сложные удовольствия, чем секс. И умеют выждать интервал, чтобы понять, насколько друг другу подходят.
В.Р. / 02.06.2020, 11:03

13. Ответ на 16, София7:

делить возлюбленного еще с кучей самок

зачем женщине вообще такой возлюбленный? скажем, обеспеченной женщине? Вообще, какое отношение имеет упомянутое "я сама" к полиамории?
В.Р. / 01.06.2020, 19:31

12. Ответ на 16, София7:

Женщина, имеющая хорошего мужа

Бог не обетовал каждой женщине ни "хорошего мужа", ни "лужайки для заек". У Вас может собственная, индивидуальная формула счастья. Но другие женщины не могут следовать Вашим рецептам, как Вы - их формулам. И чем больше случаев включает рецепт, тем он общеполезнее. Что делать, если "хорошего мужа" в поле зрения нет? И тем более, если женщина не нуждается в постоянном присутствии мужчины в ее жизни? А если муж был "хороший", но вдруг изменился? Это достаточно частые ситуации. Должен быть набор рецептов, стандартных путей, для любой женщины и любого мужчины. Не только для идиллических пар.
В.Р. / 01.06.2020, 19:25

11. Ответ на 14, В.Р.:

еще раз повторюсь: Кто с точки зрения религии, приносит больше неверия: те, кто создает условия, от которых матеря на стенку лезут

Люди - не святые. Не все умеют переносить страдания без последствий. В самом православии есть два противоположных истолкования: индивидуалистское (человек ропщет, не понимая истинной природы искушения, и в конце концов либо выползает либо полностью сбивается с пути) и коллективистское (не допускать, везде где это возможно, чрезмерных страданий, оказывать помощь, чтобы как можно реже люди ощущали богооставленность). Массовым решением является второе. Потому что рецепты духовной брани - не массовый продукт. Нельзя это навязать неверующим, сколько бы крестиков они ни носили. Ракеты в космос летают, гены в лаборатории редактируют - а помочь людям в элементарных ситуациях нельзя? Это и есть самая базовая форма помощи: если просят совета, дается совет, просят удочку - удочка, просят денег - деньги. Вы не объясните неверующим, что надо рожать (потому что даже верующим это не обязательно, вообще-то). Тем более не объясните, почему сначала требовали рожать, а потом оставили без помощи. Это еще большая катастрофа. Люди зададут резонный вопрос - почему мы должны расплачиваться за чужие хотелки? Вы скажете неверующей матери, что она этими мучениями грехи сжигает? Софья, Вы уверены, что подобная форма "благочестия" - не скрытая форма греха? Вы не думали, что осознанное помещение другого человека в трудные условия - это претензия на роль, которая принадлежит только Богу? Не уверен, что на Суде прокатит отсылка к "плодитесь и размножайтесь".
В.Р. / 01.06.2020, 18:27

10. Ответ на 13, София7:

проповедуют по-любому отказ от деторождения или же т. н. "планирование семьи"

Возможность выбора заложена в самой человеческой свободе. Никто не может ее отменить, просто в одних условиях она реализуется полнее, в других, напротив, выбор невелик. Если Вы так пристально, с фонариком, изучаете феминистское мировоззрение, то тогда обратите взор и на левых - у них в загашнике поболе анти-традиционных идей. Это будет честно - одной меркой мерить все идеи прогрессистов. А то получается, что одни прогрессисты благочестивые. а другие - еретичные.
В.Р. / 01.06.2020, 18:05

9. Ответ на 13, София7:

лишение женщины счастья и подлинного удовольствия в этой жизни

Ну счастье на земле недолговечно, за каждую его минуту расплачиваются годами страданий. Планирование - это про то, что женщины сами могут определять количество детей. И снижать цену, которую платят за каждого ребенка. Чтобы ВСЕ общество начало вкладываться в воспроизводство, а не только женщины. Гарантия, что каждому ребенку с работающими родителями будет детсад - тоже форма планирования. Почему тогда не кричат, что садики - ересь, а про контрацепцию кричат? Кто с точки зрения религии, приносит больше неверия: те, кто создает условия, от которых матеря на стенку лезут (так что о втором ребенке и слышать не желают) или феминистка, требующая снизить стоимость услуг для матерей, чтобы человечество размножалось не на одном женском горбу? Софья, Вы ориентируетесь на карикатурный, гротескный образ феминистки, эдакую сферическую лошадь в вакууме )) Но Вы же понимаете, что он от реальности так же далек, как карикатурные изображения верующих воинствующими атеистами?
В.Р. / 01.06.2020, 17:58

8. Ответ на 10, София7:

ага, Швеция у левых очень популярна (но опять-таки, не слыхал идеи что надо заимствовать все подряд, люди ведь понимают, что разные условия в разных странах, это безумие все перенимать буквально). По поводу полемики МА - Вы сами видите, это типичный штамп правых "нарожали". Феминистки же ориентируются на левую аудиторию, бедную аудиторию, и присутствуй там в зале "левая" участница, она бы сразу ответила МА - "А какое Ваше дело, кто сколько рожает? У Вас разрешение спрашивать?"
В.Р. / 31.05.2020, 15:54

7. Ответ на 8, София7:

более подробный ответ куда-то провалился, поэтому снова и покороче Думаете, Мария Арбатова была бы против того, чтоб государство вот так бы вмешивалось беспардонно в семью всей пятерней?

Думаю, нет, на нее это очень не похоже. Вот про ее мысль отбирать детей у православных не слыхал - в каком контексте это было сказано? Точно ли ее правильно поняли? Кроме того, учтите, что МА давно не рупор женского движения, в нем ее считают больше "обще-либеральной" деятельницей, чем "женской". Она вообще слишком "правая", а среди молодежи преобладает "левая" точка зрения (молодые бедны). Наиболее враждебны религии и всему традиционному - как раз левые молодые. Люди среднего возраста обычно умереннее.
В.Р. / 31.05.2020, 10:31

6. Ответ на 6, София7:

в России уже переварило эту агрессивную, но (это нужно признать) привлекательную поначалу и соблазнительную идейку, назову ее условно "Я САМА"

Ув. Софья, "я сама" это скорее индивидуальное кредо, а тут тема - о системе мер, поддерживаемой государством. То есть ровно о противоположном - это адресовано тем, кто "сама" не может. Вы же касаетесь сейчас другого, еще более старого "женского" холивара - про "кузнечих своего счастья" (тм). Очень взрывная тема, непримиримая вражда правых и левых. Левые не верят, что "я сама" - массовый продукт, а правые настаивают, что мол это так, коли "мне удалось". Арбатова, которую Вы упоминаете - конечно, скорее "правая", да. Но и "левых" - немеряно. Чтобы споры правых и левых общество "переварило", как Вы говорите - серьезно? Почему Вы так считаете? Вы уберите из темы слово "феминизм", и увидите вечный жизненный спор надеющихся на себя и надеющихся на государство. Наконец, про ювеналку - думаю, что это тоже совершенно другая тема (и в ней у нас вроде нету противоречий).
В.Р. / 30.05.2020, 17:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Людмила Аркадьевна Рябиченко
Все статьи Людмила Аркадьевна Рябиченко
Закон о семейно бытовом насилии
Быть или не быть российской семье?
Об очередных антитрадиционных, антидемографических законопроектах от прозападных старых «Новых людей»
01.02.2025
Выдавливать из себя по капле Запад
Размышления по поводу одного законопроекта и информационной политики государственных СМИ
13.12.2024
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Девочки обвиняют отчима в многолетнем сексуальном насилии
08.04.2024
Все статьи темы
Коронавирус
«Пандемия ковида» как дымовая завеса для хищения астрономических сумм казенных денег
Американская система здравоохранения – еще одно «змеиное гнездо», которое Трамп, Маск, Роберт Кеннеди и другие члены команды 47-го президента начнут ворошить в самое ближайшее время
06.02.2025
О трезвомыслии, скромности и карантине
Самое время собраться внутренне, вспомнить, что стране нужны любящие ее защитники, показать примеры таких самоотверженных людей
16.11.2024
Два клоуна предопределили кровавый путь Украины
Мемуары Бориса Джонсона свидетельствуют о его подлой сущности и примитивных подходах к решению конфликтов
03.10.2024
Все статьи темы
Коронавирус в России
О вакцинах и вражеском коварстве
«Борцы с вакцинами» по сути стали участниками мероприятий по выполнению планов и задач пентагоновских деятелей
02.09.2024
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от С. Югов
28.06.2025 11:47
Роль троцкизма и неотроцкистов в конфликте Украины с Россией
Новый комментарий от Александр Волков
28.06.2025 10:47
Что делали Русские Святые 22 июня 1941 года?
Новый комментарий от С. Югов
28.06.2025 09:41
«Богатые должны делиться!»
Новый комментарий от Александр Волков
28.06.2025 09:05
Все нормально
Новый комментарий от Бузина Олесь
28.06.2025 09:04
Что вынуждает людей к разводам?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
28.06.2025 04:57