Гефсиманский сад человечества

Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше

Время идёт неумолимо. Уже Господь рассказал тем, кто Его хотел слушать и услышать, притчу о богатом, о его обильном урожае, о его новой большой житнице и большом достатке его и богатстве, о готовности богатого насыщаться дарами жизни, есть, пить и веселиться.

Уже добрый отец принял блудного сына. Другие блудные так и не пришли. Уже некоторые виноградари успели подло, но вполне рыночно, поступить по отношению к своему хозяину.

Уже Ф. Фукуяма и Ж. Атали рассказали всему атлантическому миру о прелести мультикультуры и глобальной экономики, о всепобеждающем рынке и всепоглощающей демократии, о великом будущем всепроникающих потребителей – кочевников, о сказочной возможности делать деньги из воздуха.

Уже Атлантика определила абсолютное зло для всего мира раз и навсегда, как и свою абсолютную глобальную победу и свои права показывать пальцем на всех ей неугодных и убирать их с дороги всеми средствами глобального рынка и англосаксонского высокомерия. Атлантика даже уже успела победоносно «подчистить» свою историю.

И всё эти свои «наглосаксонские прелести» Атлантика демонстрирует миру, невзирая на то, что Господь давно подарил миру Заповеди любви и блаженства. Невзирая на то, что Господь сказал слушающим Его: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Господь, взяв чашу, сказал ученикам Своим: Приимите её и разделите меж собой. И взяв хлеб, преломил и дал им, говоря: Сие есть Тело Мое, которое за вас предаётся; сие творите в Мое воспоминание. Господь подарил людям спасительное Евхаристическое общение. Но услышали Господа далеко не все.

Прежние глобалисты-властители, рыночники и богатеи предали Господа подлой смерти. Уже сошёл вечный огонь многократно и убедительно. И Господь, смертию смерть поправ, воскрес из мертвых и сущим во гробех живот даровал!

Уже новым глобалистам-властителям, рыночникам и богатеям был явлен Гитлер, который прямо обещал атлантическому миру упразднить в его пределах Христианство.

Уже и без Гитлера глобалисты-властители, рыночники и богатеи Запада практически завершают в Европе духовное завещание Гитлера: на глазах у всех сгорел частично Нотр-Дам, в Англии давно нетрадиционно рукополагают в епископы лиц нетрадиционной ориентации, всюду закрываются христианские храмы, в мультикультурной жизни Запада место Бога всё в большей мере занимают деньги и рынок. Братская солидарность, справедливость замещаются лукавой политикой обмана и безграничных санкций.

Объективная западная пресса и пропаганда говорят о том, что чистых сердцем в атлантическом мире осталось совсем немного, т.е. тех, которые Бога могут «узрить и уяснить Его слова о мире и молитве»: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф. 6:7-13).

Упомянутые выше «передовики атлантического мира», будучи язычниками по своей рыночной сущности, наклонностям и предпочтениями, уверены в том, что они будут услышаны в своём многословии, претензиях и позёрстве.

На деле же они далеки все от Господней молитвы, но близки к большому самомнению и желанию непринуждённо побеждать в политике интриг, войнах, пандемиях, цветных революциях, на базарных развалах, как это у них получалось не однократно уже при Дюнкерке, Арденнах, Перл-Харборе, Вьетнаме, на Кубе, в Сирии и Ираке.

Характерно, что герой одной английской писательницы – гордый художник, который любит «песни» окружения о своей исключительности и огромном таланте. Он даже считает себя верующим и иногда даже приносит покаяние пред Богом за свои рыночные проступки. Но он никак не может расстаться с дорогим ему чувством своего превосходства над другими и своего гордого величия. Даже тогда, когда уже не один раз в мир ему и другим являлся злочестивый сребролюбием Иуда в окружении легионеров рынка вместе с его мешком с 30-тью серебряниками, американскими долларами и их казначейскими обязательствами. «Виждь, имений рачителю, сих ради удавление употребивша…»

Кто не с Божьими Заповедями, тот – не с Богом! Кому важна больше свобода, чем любовь, тот – не с Богом! Кто бредит свободой, тот не думает о своих грехах и покаянии!

Помилуй нас, Боже, помилуй.

Наступает время решающей молитвы, молитвы о Чаше для всего человечества. Кто с кем и с чем придёт в Гефсиманский сад? Кто будет молится и бодрствовать? Но - не так, как «свободно хочет», но – как Ты, Боже!

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение! Дух покаяния бодр, плоть же – немощна, либеральна и рыночна.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, кандидат технических наук, любитель словесности

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Колдасов
Время противоестественных поз и надрыва
Что происходит в нашей культуре
05.01.2021
Почему «не любят», или Геополитическое одиночество России
Стране надо быть не любимой на Западе, а благодатной
30.12.2020
Пятая колонна рынка
Мир приближается к серьёзной переоценке американских ценностей
03.11.2020
Все статьи Геннадий Колдасов
Мировой экономический кризис
«Либералам нужно молиться на Путина»
Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»
15.01.2021
Чиновники получают указивки Запада
Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура
13.01.2021
«Призрак "дивного нового мира"»
«Пандемия» показала: проблемы могут обостриться так, что «разрушится социальное устройство»
11.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Какой-либо человеческий материал не может там присутствовать по определению»
Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в Спутнике V
18.01.2021
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Ещё раз о проблеме вакцинации
18.01.2021
«Вероятность "покупки" компанией Amazon Кипра всё же не кажется фантастикой»
Вслед за этой IT-корпорацией в Европу могут потянуться и другие компании Силиконовой долины
18.01.2021
Суд да дело
Налицо прямая заинтересованность судебной системы в повальных ограничениях в связи с коронавирусом
18.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07