«Москвичи получили возможность увидеть непрофессионализм исполнительной власти»

По мнению Михаила Бутримова, после завершения режима самоизоляции необходимо проведение досрочных выборов мэра Москвы и Московской городской Думы

«Мне и моим соратникам из Московского отделения Российского общенародного союза тоже есть, что сказать в связи с той глупостью, которая происходит в нашем славном городе Москве и в стране целом из-за т.н. эпидемии коронавируса. И наша позиция: Москва для людей и досрочные выборы», - пишет на сайте butrimov.org заместитель председателя политической партии «Российский общенародный союз» Михаил Бутримов.

«Начиная с введения в Москве режима самоизоляции, москвичи получили возможность воочию и в очередной раз увидеть непрофессионализм исполнительной власти, и отсутствие законодательной власти в лице Московской городской Думы, как защитницы и выразительницы интересов жителей Москвы. Первым (первым ли?) свидетельством этого стало то, что декабре 2019 года выступая в Московской городской Думе мэр столицы Сергей Собянин, словно подводя очередной итог организованной ими "оптимизации" (читай – уничтожения) здравоохранения, сообщил о том, что требуется дооптимизировать ещё 10-20% больничного коечного фонда, а уже в апреле 2020 года заявил, что Москве требуется дополнительные 20 тысяч больничных коек (но не в больницах, нет, а в ангарах и выставочных павильонах)», – пишет политик.

«Но все эти койки в таком количестве могли бы и не понадобиться, если бы всех пассажиров, прибывавших из стран со сложной, уже на тот момент, эпидемиологической обстановкой стали бы направлять на карантин прямо по прибытию, а не давали им возможность разъехаться по городу и регионам, лишь только потом выявляя круг их общения по факту явного проявления у них болезни. После этой безалаберности и случилось всё то, что мы имеем сейчас: начали вводиться ограничения в работе предприятий, учреждений и организаций города, субъектов малого и среднего предпринимательства, сначала на неделю, а теперь и до 31 мая (а в отдельных отраслях и ещё дольше скорее всего). Однако существенный ежедневный прирост количества заболевших с начала мая не помешал столичным властям признать строительные площадки безопасными, разрешив их работу с 12 мая, а предприятия сферы услуг потенциальными рассадниками коронавирусной инфекции, продлив их подвешенное состояние до конца мая минимум, сообщив, что ограничения в отношении них будут сняты в самый последний момент», - говорится в статье.

«Устроив всё это, городские и федеральные власти лишили десятки тысяч москвичей возможности заработка: предпринимателей прибыли, сотрудников зарплат. А на вопрос о финансовой поддержке мы получили ответ, что "всем помогать бюджеты треснут", но не треснут от многомиллиардных контрактов по замене плитки и бордюрного камня и не треснут от обязательного приобретения масок и перчаток по существенно завышенной стоимости (а в иных городах мира маски раздают бесплатно). А что стоят искусственно созданные скопления пассажиров на входе станций московского метрополитена для ручной проверки цифровых пропусков или попытка введения qr-кодов для выхода из дома с предоставлением персональных данных москвичей, хранение которых осуществлялось бы на иностранных серверах», - отмечает Бутримов.

«И что в итоге? Десятки тысяч заражённых, проблемы с плановым лечением и госпитализацией из-за ранее разрушенного здравоохранения, проблемы которого мы ещё явственнее увидели сейчас, подорванная экономика, снижение доходов населения, ограничение в правах и страх от будущего. Но разве мы удивлены? Нет. Об этом мы говорили ещё 15 лет назад, предупреждая об опасности глобализации и её открытых границах, о необходимости ужесточения эпидемиологического контроля на границе, об опасности создания тотального электронного (цифрового) контроля под благовидным предлогом заботы о нашей безопасности. И вот он новый дивный мир. Но такое настоящее и такое будущее нас не устраивают», - подчеркивает он.

Представители Московского отделения партии «Российский общенародный союз» считают, что:

1.    Гражданскому обществу Москвы и России пора начинать готовиться к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, объединившись с партией «Российский общенародный союз». 

2. После завершения режима самоизоляции необходимо проведение досрочных выборов мэра Москвы и Московской городской Думы.

3. Отмена налогов и иных сборов не скажется положительно на экономическом развитии и тем более выполнении социальных обязательств потому, что налоги и сборы питают бюджет. Необходимо поддерживать спрос и оборот денежных средств.

4. Поэтому каждое пострадавшее юридическое лицо (коммерческие и некоммерческие организации), а также индивидуальные предприниматели и самозанятые должны получить компенсацию за каждый месяц самоизоляции в сумме равной среднему возможному доходу (целевому финансированию) указанных лиц за период от начала введения режима самоизоляции и до момента полного снятия ограничений в каждой пострадавшей отрасли.

5. Меры, указанные в п. 4, являются, в первую очередь, мерами прямой финансовой поддержки сотрудников указанных предприятий, организаций и лиц разной организационно-правовой формы и поддержания качества жизни граждан на уровне до периода самоизоляции. Контроль за выплатами заработных плат сотрудникам предприятий, организаций и лиц разной организационно-правовой формы необходимо возложить на Федеральную налоговую службу России.

6. Президенту, Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации необходимо принять новый экономический курс с предварительным широким и продолжительным реальным обсуждением среди граждан России, с привлечением общественных и политических сил.

7. Пересмотреть политику привлечения иностранной рабочей силы в экономику Москвы и в целом России. В условиях прогнозируемого роста безработицы до 8 миллионов человек невозможно дальнейшее использование низкоквалифицированного труда гастарбайтеров из государств ближнего зарубежья, особенно из стран Центральной Азии. До сентября 2020 года Правительству Российской Федерации следует совместно с государствами – поставщиками максимального количества иностранной рабочей силы (Узбекистан, Таджикистан) решить вопрос о возвращении всех гастарбайтеров в страны их гражданства. В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки и экономического кризиса требуется не создавать дополнительных преференций для иностранных рабочих (как это было сделано в очередном «антикризисном» пакете мер), а переориентировать отрасли экономики, где они используются, на привлечение граждан России.

8. Положить конец политике концентрации населения со всей страны в городе Москве и её пригородах, в том числе в связи с необходимостью профилактики распространения вирусных заболеваний, которое всегда происходит с большой скоростью на территориях с повышенной плотностью населения. Пересмотреть градостроительные планы по застройке Москвы многоэтажными жилыми домами как на новых территориях, так и в рамках программы реновации. Правительству Российской Федерации необходимо разработать комплексную программу развития территорий, которая бы стимулировала переселение людей из крупных агломераций и мегаполисов в провинцию, где должны быть созданы все необходимые экономические, социальные и инфраструктурные условия для комфортной жизни граждан.

«Действуйте вместе с нами! Становитесь выборщиками, добровольцами и кандидатами в депутаты на предстоящих выборах, присоединяйтесь к национал-патриотической платформе ROSUNION», - призывает Михаил Бутримов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Положить конец политике концентрации населения со всей страны в городе Москве и её пригородах

Газпром давно пора вернуть в Тюмень на улицу Республики дом 143А. Остановка "Газпром" осталась, а Газпрома нет.

1. добавление

Уважаемый автор! Соглашаясь в целом с Вашей позицией и предложенными мерами, считаю необходимым добавть положение о недопустимости перевода образования на дистанционную форму. Попытки со стороны нынешней московской власти внедрить эту форму частично - лишь тактическая хитрость для того, чтобы со временем протащить дистанционное "обучение" и заменить традиционное в полном объёме.

Михаил Бутримов:
«Москвичи получили возможность увидеть непрофессионализм исполнительной власти»
По мнению Михаила Бутримова, после завершения режима самоизоляции необходимо проведение досрочных выборов мэра Москвы и Московской городской Думы
16.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-26 18:17