Константин Малофеев: Россия должна реагировать на глумление над исторической памятью

Замглавы ВРНС о скандале с памятником маршалу Коневу в Праге и с соцсетью Facebook, где накануне Дня Победы банили фото со знаменем Победы над Рейхстагом

Председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», заместитель главы ВРНС Константин Малофеев подчеркнул — Россия должна жёстко реагировать на глумление со стороны Запада над исторической памятью, искажение подвигов наших предков. Речь идёт не только о Чехии, устроившей скандал с памятником маршалу Коневу, но и с соцсетью Facebook, где накануне Дня Победы банили фото со знаменем Победы над Рейхстагом, сообщает сайт ВРНС.

Россия должна жёстко реагировать на оскорбление памяти. На этом в эфире «Царьград. Главное» акцентировал внимание Константин Малофеев.

В период, когда вся страна праздновала 75-летие Великой Победы, на Западе нашлись «умники», попытавшиеся опорочить этот святой день. Впрочем, этот процесс не был одномоментным. В Праге незадолго до годовщины Победы снесли памятник маршалу Коневу, а после устроили публичную перепалку через СМИ с Россией.

А перед 9 Мая на постаменте, где ранее была фигура маршала, кто-то цинично установил пластиковый унитаз.

Не менее глумливо к исторической памяти России отнеслись и модераторы американской соцсети Facebook. Как ранее отмечали пользователи, перед празднованием 9 Мая в ленте стали банить фото со знаменем Победы над Рейхстагом.

Малофеев уверен — пока мы терпим, это издевательство (а иначе этот глум нельзя назвать) будет продолжаться.

«Если мы говорим про то, что чехи виноваты, то это должен быть голос не только министра обороны Сергея Шойгу, а это должна быть реакция официальная правительства России. Мы должны ввести в отношении Чехии санкции. Какие — это уж пусть решает Министерство иностранных дел, Минобороны, правительство, президент, в конце концов. Но когда и покуда мы умываемся, когда сносят памятник маршалу Победы, а вместо него это безобразие происходит, — они будут продолжать это делать. А что их должно останавливать? Ничего не происходит. Они борзеют, мы должны на это реагировать таким образом, чтобы им было страшно трогать нашу память. Чтобы они помнили, чьи грохочущие танки заходили в Прагу, освобождали их от войск вермахта, которым они кланялись и служили, как рабы. Вот тогда они будут реагировать на то, что звучит из Кремля, из Москвы», — отметил он.

Та же реакция — незамедлительная, жёсткая — должна применяться и к Facebook. В Китае, к примеру, моментально реагировали на выпады американской соцсети, напомнил Малофеев.

Потому, убежден он, Генпрокуратура, Роскомнадзор должны пресекать подобное своеволие Facebook.

Пока нет такой реакции, чего им бояться? Вот они и не боятся. Поэтому сколько бы мы с вами праведным гневом не исходили — им какая разница? Что с Facebook случится — ничего. Что случится с Чехией — ничего. Мы должны научиться быть благодарными своим предкам и научиться хотя бы их память защищать. Причём здесь нет никакой политики. А унитаз — это не политика, это издевательство. И с Facebook — это издевательство. Всё это им прекрасно понятно и известно. Они издевались над нами в этот день. Поэтому мы должны реагировать жёстко, тогда они будут думать. А мы не реагируем. Поэтому они будут продолжать глумиться, — резюмировал заместитель главы ВРНС.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Малофеев:
Все статьи автора
"Русофобия"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
«Слова Биллингсли не конспирология, а грамотно продуманная выдумка»
Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил, что у России есть план по разобщению НАТО
26.06.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
«Серебренников осуществлял общее руководство преступной схемы»
Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор троим фигурантам дела «Седьмой студии»
26.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50