«Невозможно строить российскую государственность на фальшивых основаниях»

В телепередаче «Вести недели» Дмитрий Киселёв призвал установить памятник генералу Краснову — бригаденфюреру СС. Случайно ли?

«... но гений народа убивают не бедствия, а унижение».
 Стендаль

9 мая 2014 года на Украине во время демонстрации по случаю Дня Победы  американские изверги, бодро прогуливаясь по Мариуполю в форме песочного цвета, безнаказанно стреляли в Георгиевские ленты моих дорогих ветеранов. Это был идеологический вызов России, беспомощно взиравшей на это преступление «нации-хищника».

26 апреля  2020  года в воскресных новостях телеканала «Россия» известный журналист Дмитрий Киселёв призвал установить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину и П.Н. Краснову - эсэсовцу, начальнику Главного Управления казачьих войск при Министерстве по оккупированным территориям фашистской Германии, то есть карателю.

Года три назад последовало провокационное предложение установки памятника «чёрному барону Врангелю» в Крыму, что привело бы к идеологическому расколу полуострова и к смуте. Но пока - не решились...  Потому что еще оставались потомки свидетелей зверств врангелевцев.

Одновременно блистательный Киселёв предлагал снести ряд памятников В.И. Ленину, распорядившемуся после штурма Зимнего дворца отпустить юнкеров под «честное слово». Вещая о том, что Ильич пролил много крови (в том числе и своей после августовского 1918 года на него покушения), но о крови, пролитой карателями - сатрапами Колчаком, Врангелем, Красновым - ни слова (мастерский журналистский пассаж).

Ни слова о том, как ворвавшийся в Екатеринбург в конце июля 1918 года Колчак с белочехами пролил крови более 25 тысяч мирных жителей, ни слова о том, как белочехи загоняли русских женщин в вагоны, насиловали и выбрасывали на ходу. А им установили мемориальные доски в Екатеринбурге. Но когда в «60 минутах» по российскому телевидению участниками передачи было предложено убрать эти доски в ответ на снесение памятника маршалу Коневу в Праге, последовал ответ: «Не будем уподобляться!». А почему «не уподобляться» в отношении иностранцев, а в отношении наших Ленина, Сталина, Дзержинского  — будем «уподобляться»:  налицо двойной стандарт, в котором упрекают иностранца, а сами же посмотреться в зеркало не хотят. Не замечают хрущевского расстрела в 1956 году в Тбилиси и в 1962 году в Новочеркасске (без личного приказа которого этого было бы невозможно), расстрела Белого дома в 1993 году в Москве, да и Кровавого воскресенья 9 января 1905 года, но требуют расследования расстрела в Киеве в 2014 году.

Вероятно, что есть правильные, а есть неправильные расстрелы. Двойной стандарт просматривается и у Киселёва: есть неправильные эсэсовцы, о которых он делал репортажи ранее, а есть правильные эсэсовцы (которые боролись с большевиками), такие каратели, как Краснов, Колчак и Врангель.

Возрождение России как нового проекта было осуществлено большевиками — самой вменяемой силой, спасшей страну от развала и колонизации внешними силами. 30 апреля 1918 года ВЦИК РСФСР учреждает Туркестанскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР, в которую вошел будущий Узбекистан  и другие, а 10 июля 1918 года ВЦИК принимает Конституцию РСФСР.

Большевики строят государство, возвращают в результате февральской революции утраченные земли, а белые воюют с большевиками по иноземным инструкциям за их деньги. В «Воскресном  вечере» с Владимиром Соловьёвым доселе уважаемый мной Вячеслав Никонов договорился до того, что Ленин создал утопию в форме Советского Союза — утопию, победившую антиутопию — фашистскую Германию. Без широкой народной поддержки это было бы невозможно. Он же сказал, что Ленин поощрял внешнеэкономическое принуждение. Но в разрушенной стране по-другому было бы невозможно. Также было бы невозможно восстановить Россию на каком-то ином основании, нежели «на праве нации на самоопределение». Тогда была война. Сейчас - нет.

Идеалы социализма совпали с православной нравственностью, с мечтой о справедливости. Вспоминаются высказывания Альберта Эйнштейна: «В мире есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость. В отношении первой у меня есть сомнения». 

Слишком часто наш бомонд посещает приёмы-тусовки в посольстве США. Англичанин (и американец), высадившийся в Архангельске, врываясь в сёла, загонял мужское население в сараи, каждый день выгоняя на расстрел, выдавая солдатам один боевой патрон. Через месяц оставшиеся в живых поседели.

В 2019 году, в год 100-летия изгнания интервентов, администрации Архангельска было запрещено (лакейски) празднование юбилеев. Надеюсь, что в 2022 году Россия достойно отметит 100-летие изгнания американских и японских оккупантов с востока страны. Напомню, японцы сожгли в топке паровоза большевика Сергея Лазо. А когда Колчак врывался в сибирские сёла, для него выбирался лучший дом, жильцы из которого выгонялись и расстреливались.

Для идеологического разрушения Украины американец назначил Бандеру. В РСФСР такого не было, но был «Алексан Васильч» (как его сейчас любовно называют) Колчак, которого для нас и назначила «нация-хищник». А для кражи нашей Победы назначили коллаборациониста Власова, для раскручивания которого американец использовал Солженицына и назначил эсэсовца Краснова. Просматривается тенденция отрыва большевизма от Победы в Великой Отечественной войне, что противоречит поправкам к Конституции Российской Федерации о недопустимости переписывания истории.

К какому сооружению воины-победители бросали фашистские знамёна? Не к Мавзолею ли основателя современного нашего государства В.И. Ленина? Невозможно продолжать строить российскую государственность на фальшивых основаниях, выдергивая краеугольные камни. Обрушится! Всех с Великой Победой!

Александр Федорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. София7

Половина не пропущена,но некоторые комментаторы "эмпирическим" путём выдают мне мои не напечатанные неформатные высказывания.До смешного!!!Прямо какие то телепаты.Не иначе.

5. Ответ на 1, Русский Иван:

Знаю,меня или не напечатают,или набегут тролли.Но не промолчу.Скорее всего,Вы знает

Иван, здесь все печатают, будьте спокойны, даже непечатные слова с первой буквой, троеточием и последней. У Вас же, вообще, все ровно.

София7 / 09.05.2020

4. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Уважаемый автор верно, как мне кажется, сказал о поведении В. Никонова. Получается, что внук Молотова, когда нужно эксплуатирующий память деда, выполняет идеологический заказ. Это знаково, что Никонов сосредоточился на "разоблачении" Ленина. Уверен, что кремлёвские мудрецы, которые связаны с мировыми хозяевами денег, работают на упреждение. Уже и государство вынуждено всё более внятно говорить о роли Сталина в Победе и других достижениях России, называвшейся Советским Союзом. Всё более очевидно, что обеспечено это было социалистическим устройством страны. Поэтому неуклонно начинает подниматься фигура повергнутого ложью и осмеянием Ленина. Сталин, а потом Ленин - кирдык Америке. Вот и причина иррационального и лживого "правдолюбия" Никонова, вдруг озаботившегося тем, что мы "не знаем", кто Ленин "на самом деле". Словно мы не знаем, что Ленин могильщик монополистического капитализма. Понятно ведь, что либеральное клоунское высмеивание Ленина даёт уже давно прямо противоположный эффект. А тут ещё бандеровский лениноповал с декоммунизацией, сопровождающиеся тем, что где убирают Ленина, туда приходит фашизм и приходит томос. Мудрецы, поняли, что требуется академическое исследование "преступлений" Ленина, тогда всё будет "научно" и весомо. Вот внучок-иуда и подсуетился. Пытается кирдык Америке отсрочить.

Нечему удивляться, Владимир Леонидович, все они одного духа, и кровное родство в данном случае не работает. Но не будем унывать, ибо наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами! С Праздником!

3. Очень тревожная обстановка

Уважаемый автор верно, как мне кажется, сказал о поведении В. Никонова. Получается, что внук Молотова, когда нужно эксплуатирующий память деда, выполняет идеологический заказ. Это знаково, что Никонов сосредоточился на "разоблачении" Ленина. Уверен, что кремлёвские мудрецы, которые связаны с мировыми хозяевами денег, работают на упреждение. Уже и государство вынуждено всё более внятно говорить о роли Сталина в Победе и других достижениях России, называвшейся Советским Союзом. Всё более очевидно, что обеспечено это было социалистическим устройством страны. Поэтому неуклонно начинает подниматься фигура повергнутого ложью и осмеянием Ленина. Сталин, а потом Ленин - кирдык Америке. Вот и причина иррационального и лживого "правдолюбия" Никонова, вдруг озаботившегося тем, что мы "не знаем", кто Ленин "на самом деле". Словно мы не знаем, что Ленин могильщик монополистического капитализма. Понятно ведь, что либеральное клоунское высмеивание Ленина даёт уже давно прямо противоположный эффект. А тут ещё бандеровский лениноповал с декоммунизацией, сопровождающиеся тем, что где убирают Ленина, туда приходит фашизм и приходит томос. Мудрецы, поняли, что требуется академическое исследование "преступлений" Ленина, тогда всё будет "научно" и весомо. Вот внучок-иуда и подсуетился. Пытается кирдык Америке отсрочить.

2. Невозможно строить

А если очень хочется? Ведь Победа, одержанная социалистическим государством, органически чужда современному неофевралистскому капиталистическому буржуазному антисоветскому государству. Оно её выковыривает из общей советской истории, пытается представить дело так, что эта победа случайна, что она не благодаря, а вопреки, что государство в целом, и Сталин в частности всячески препятствовали этой Победе, мешали её наступлению. Вот, мол, великий русский маршал Жуков одержал Победу вопреки гнилому строю и тупому усатому тирану, руководившему войной по глобусу. А то, что великий русский маршал Жуков (как и Конев, Рокоссовский и другие маршалы Великой Победы) в 1918 году сознательно добровольно вступил в Красную Армию и всю свою жизнь воевал под Красным Знаменем за Советскую Власть, этого они не хотят вспоминать, это же не втискивается в прокрустово ложе теории вопрекизма. Для современного государства ситуация с Днём Победы получается чем-то вроде чемодана без ручки- и нести неудобно, и бросить нельзя, по-крайней мере пока, поскольку ещё живы ветераны. Потому и приходится с одной стороны праздновать, а с другой потихоньку подменять символы и сам дух Победы. И сколько бы некоторые из комментаторов не юродствовали, всуе поминая имя Божье, и навязывая свои молитвенные услуги, реальность от этого не изменится. Мы теряем День Победы, и это страшный грех перед Памятью наших предков.

1. Надо исповедовать правду..

Знаю,меня или не напечатают,или набегут тролли.Но не промолчу.Скорее всего,Вы знаете,что при штабе у Колчака сидел французский маршал,нет не генерал Жанен,которому русские офицеры вручили на перроне тридцать серебренников.Это был старший брат Якова Свердлова, усыновлённый Горьким,Зиновий Пешков.Сделавший головокружительную карьеру во Франции.Дядя у них был известным банкиром в США,состоял в клане Шиффа.Белочехи это броский ярлык советского периода.Работали чехи за деньги,и на золото открыли в Чехии "Легионбанк".И так,всё время и везде под пристальным оком Англии,что Юденич,что Миллер,что Деникин.Это сделано для того,что бы Белые ни в коем случае не стали победителями.Неужели Пешков и Свердлов не обменивались,каким образом "обуть" контрреволюционеров.Через Литвинова Ленин договорился с англичанами о том,что бы они контролировали Белое движение в пользу красных.Услуга была оплачена Царским золотом и уступками по территориям России..Иными словами белые с самого начала были обречены банкирами на неудачу.Красные на победу.Теперь о генерале Краснове.Все силы,что участвовали от бывшего белого движения равнялась 15 тысячам штыков.У РОА,которая состояла из бывших советских граждан полтора миллиона человек.Краснов не был советским гражданином,я его не оправдываю.Но скоро после завершения празднования Русской Великой Победы 09 Мая,наступит дата 01 июня.Где по Ялтинскому соглашению союзники или уничтожат,или выдадут в городе Лиенц безоружных казаков,казачек,детей и стариков.

Александр Полозов:
Двоевластие, разрушившее СССР
О событии тридцатилетней давности
12.06.2020
«Невозможно строить российскую государственность на фальшивых основаниях»
В телепередаче «Вести недели» Дмитрий Киселёв призвал установить памятник генералу Краснову — бригаденфюреру СС. Случайно ли?
08.05.2020
К 75-летию Победы вернем городу-герою его славное имя «Сталинград»!
Разрушение Советского Союза началось с десакрализации Сталина
05.03.2020
Государство и культурный суверенитет России
Предложения по изменению Конституции России
29.02.2020
Либералы осуществляют ползучую зачистку русского театра и живописи по указке Госдепа
О назначении Богомолова худруком Театра на Малой Бронной и просьбах артистов МХАТ им.Горького вернуть Татьяну Доронину
28.06.2019
Все статьи автора
"Власов"
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
К 75-летию успешного завершения Пражской наступательной операции
08.05.2020
«Невозможно строить российскую государственность на фальшивых основаниях»
В телепередаче «Вести недели» Дмитрий Киселёв призвал установить памятник генералу Краснову — бригаденфюреру СС. Случайно ли?
08.05.2020
Удар ослиным копытом
Чехи обязательно ответят перед судом истории и Судом Божиим за демонтаж памятника маршалу И.Коневу и установку памятника власовцам, рядившимся в «освободителей»
06.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Владимир Путин: Этот подвиг не может быть замазан ложью и фальсификациями
Президенты России и Белоруссии возложили цветы к пьедесталу Ржевского мемориала и почтили минутой молчания память павших
30.06.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Черти мутят - после голосования будет ещё один акт фарса.
Прогрессивный налог – это только начало
27.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08