Митрополит Павел: «Благодарю Вас за поддержку»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов организовал доставку в Белоруссию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал о направленном гуманитарном грузе в Белоруссию, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

«В Минск доставлено более 50 тысяч масок, 30 тысяч пар перчаток, респираторы и защитные костюмы, 4 тонны дезинфекционной жидкости и - самое главное - наборы лекарственных средств  по всему циклу лечения тяжелобольных коронавирусом, рассчитанные на более, чем 300 пациентов. Цикл согласован с медиками в соответствии с протоколом лечения.

Эта помощь по благословению Святейшего Патриарха Кирилла оказана православными верующими России и передана всем жителям Белоруссии, вне зависимости от их взглядов и вероисповедания, тем, кто находится в госпиталях Минска, а также монахам и монахиням Ляденского и Елисаветинского монастырей.

Направленная помощь является акцией, которая показывает в полном объеме насколько крепки наши братские узы, насколько сильна взаимная поддержка наших народов. Как и в годы Великой Отечественной войны, мы едины и стоим вместе плечом к плечу, противостоя внешней угрозе.

Судьба моей семьи тесно связана с Белоруссией, так как мой дед, Василий Иванович Гаврилов, защищал Брестскую крепость в июне 1941 года и был организатором партизанского движения в начале войны.

Мы благодарим Белорусский экзархат Московского Патриархата и лично митрополита Минского и Заславского Павла за организацию доставки помощи, а также светские власти и, особенно, Президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко за поддержку этого проекта.

Существенную помощь в организации оказал глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Данная акция - ответ многих православных верующих, которые зачастую не хотят указывать свое имя, потому что это искренняя помощь от сердца к сердцу. Этот проект лишний раз показывает, что Россия готова оказывать помощь и разбивать пронацистские иллюзии о том, что либеральная Европа и Америка способны защищать права человека в Белоруссии», - отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий также прокомментировал скандал, связанный с отказом Украины принять гуманитарную помощь из России в условиях пандемии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
«Мы должны сохранить Беларусь от колониального катка»
Белорусское руководство решило применить грубую силу в отношении своего же народа
17.08.2020
Последует ли Эрдоган примеру Фиделя Кастро?
Депутат Сергей Гаврилов считает, что турецкому лидеру стоит рассмотреть вопрос о возвращении России христианских объектов в Турции
16.07.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2021 12:28
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
25.02.2021 12:15
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.02.2021 12:04
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от учитель
25.02.2021 11:28
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.02.2021 11:19
«Мировая долларовая система полетит»
Новый комментарий от Тюменец
25.02.2021 11:09