Михалков нарушил монополию либералов и получил за это

Или почему был снят с эфира очередной выпуск программы «БесогонТВ»

«Тема снятия с эфира очередного "Бесогона" Никиты Сергеевича Михалкова, может быть, и не совсем моя, - пишет экономист Михаил Хазин в статье "Ничего личного, только Власть", опубликованной на сайте Хазин.ру. - Но поскольку я в этой передаче цитируюсь, несколько слов сказать надо, тем более что во всей истории есть очень интересные моменты».

«Фокус тут вот в чём. Либеральная экономическая модель (тот самый финансовый глобализм, о котором столько в последнее время говорят) подошла к концу, - констатировал он. - Её нельзя реанимировать никак, ну хоть ты из штанов выпрыгивай, её потенциал исчерпан и сделать тут ничего нельзя. Все попытки придумать альтернативную конструкцию закончились тем, что существенно нарастили потенциал кризисного спада. Но! Никуда не делись институты и технологии, и главное, люди, выращенные под решение либеральных задач».

«Некоторые из них (которые поглупее и/или попроще) продолжают цепляться за элиту "Западного" глобального проекта. Им придётся тяжело, но, в силу их, очевидно, негативного влияния на общество, не очень-то их и жалко. Но есть и другие. Поскольку элита России за 30 лет формировалась практически исключительно (в 90-е годы) и в значительной мере в другое время из либералов, их очень-очень много и среди них есть такие, которые хотят, "хоть тушкой, хоть чучелкой", прорваться в новый мир. Более того, они, в силу контроля над идеологической машиной государства (масштаб этого контроля, собственно, и показывают цензурные ограничения и различные омерзительные сериалы на главных телеканалах страны), пытаются доказать всем и каждому, что альтернативы либеральным методам и институтам управления просто нет», - пишет Михаил Хазин.

«Собственно, в экономике мы это видим невооружённым взглядом. Сегодня в нашем государстве просто нет экспертных институтов, обслуживающих правительство и Центробанк, которые бы не проводили в жизнь самыми агрессивными методами, либеральную идеологию, - считает экономист. - Представителей альтернативных школ истребляли "железной рукой" и, в конце концов, лет 10 назад добились практически полной победы. И вот мы видим, что любые попытки что-то там обсудить в экономике заканчиваются тем, что нам снова и снова впаривают бессмысленные мантры, содержание которых даже у самых спокойных людей вызывает раздражение».

«И такая же ситуация практически во всех сферах жизни, - полагает эксперт. - При этом некоторые моменты либеральной идеологии (получившей в обыденной жизни название "цифровой концлагерь"), в общем, нашли понимание в логике бюрократии. Любой, не только российской, что хорошо видно и в Китае, и в Западной Европе, и в США. Суть этой модели очень проста: люди не должны иметь свободы. Поскольку есть куда более "достойные", которые имеют право писать некие правила, обязательные к исполнению. Ну и, разумеется, должны быть институты и технологии, которые обеспечивают соблюдение этих правил».

«Вообще, тут имеет место довольно занимательная коллизия. Дело в том, что слово "либерализм" у всех людей ассоциируется с философским термином, предполагающим максимальную свободу. В реальности же, политический либерализм — самый тоталитарный в мире строй, обеспечивающий власть транснациональных банкиров, неограниченный ничем, - пояснил Михаил Хазин. - Но придуманный ими набор мер (ликвидация образования, эмиссионное стимулирование неограниченного потребления, жёсткое ограничение обсуждения основных цивилизационных проблем) они назвали "либеральной моделью" и именно под этим термином они и известны. Не забудем, к слову, ещё ювенальную юстицию. Собственно, приём этот известен».

«Ну, действительно, о какой "свободе предпринимательства" можно говорить, если когда для его развития нужно, чтобы, с одной стороны, вы, как предприниматель, получили бы от банка кредит, а, с другой, ваш потенциальный покупатель получил бы от этого же банка кредит на покупку? В этой ситуации всё зависит только от банка, именно он определяет, кто выиграет конкурентную борьбу и кто вообще будет иметь право существовать. Не говоря уже о том, что именно банк будет определять реальную стоимость товара (услуги) и размер вашей прибыли», - пишет экономист.

«Так вот, возвращаясь к основной теме, Михалков говорит в своей передаче о самой опасной либеральной технологии из серии "цифрового рабства" — чипировании. Отметим, что, скажем, в Германии, под эпидемию, уже собираются вводить закон об обязательной вакцинации, под которой можно понимать и наличие "чипа" под кожей (который должен постоянно проверять наличие у вас иммунитета; официально, разумеется). А этот элемент рабства (как, скажем, наличие металлического ошейника) специально отмечен всеми мировыми религиями как признак присутствия врага рода человеческого», - напомнил он.

«Верить в Бога или нет — это на совести каждого отдельного человека. Но вот наличие чипов — это уже явный перебор, о котором, собственно, Михалков и говорит. Но при этом он прямо называет одного из либеральных лидеров России, который (на уровне нашей страны) обладает практически неограниченными ресурсами. В том числе, судя по всему, и снимать с эфира передачи, которые ему не нравятся», - прямо намекнул Михаил Хазин.

«Моё присутствие в этой передаче (как и, скажем, Глазьева), является, во многом, случайным. В том смысле, что логикой передачи никак не требуется. Тут нужно другое. Показать, что в нашей стране есть альтернатива этому информационному концлагерю и, собственно, мы там в качестве такой альтернативы и предъявлены. Могли быть и другие имена. Но само по себе присутствие альтернативы не могло не вызвать гнева либеральных чиновников, поскольку в рамках их менталитета и их идеологии, альтернативы политическому либерализму нет и быть не может», - заметил эксперт.

«Поймите, как нет альтернативы Гуриеву, Сонину, Мау, Кузьминову и Юдаевой как экономическим теоретикам (какой бы бред они ни несли), так и нет альтернативы Гейтсу, Соросу и Грефу как носителям идей нового "цифрового мира". С точки зрения либералов, такой альтернативы быть не может и Михалков, со своей передачей, нарушает базовые идеологические принципы. В этом смысле мы с ним одинаковые жертвы — с точки зрения либералов, ни наших книг, ни наших фильмов быть не должно. Ну и, раз они так хотят, то и будут вставлять палки в колеса. Что мы и имеем на практике», - констатировал экономист.

«Собственно, в этом всё объяснение ситуации и состоит. Михалков нарушил монополию либералов (как её неделю назад нарушил Глазьев, за что и огрёб от Набиуллиной) и получил за это. Вывод из этого для всех (и для самого Михалкова) самый простой: либо либералов уберут из Власти, либо не будет ни Михалкова, ни Глазьева, ни меня. Как и наших книг. И, кстати, Путина. И ничего личного, только Власть», - заключил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. благодарим

Благодарим всех, кто не трусит и говорит народу правду! Дорогие наши инженеры, хакеры, профессионалы! Вас же много! Собирайтесь с силами, обнуляйте чипы и 5G! Понимаю, что многие улыбнутся... но сейчас вы в первых рядах боя "не ради славы, ради жизни на земле"!

Михаил Хазин:
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Уровень напряженности сильно вырос.
Ключевой вопрос — экономический
09.10.2020
Запас прочности российской экономики полностью исчерпан
Необходимо радикально менять саму модель
30.09.2020
«Что-то нужно делать!»
Пока в России действует либеральная система управления экономикой, для балансирования бюджета и поддержки государственных инвестиций нужно повышать налоги
25.09.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
«Презумпция виновности родителей»
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Феодор Лукьянов раскритиковал антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова
05.10.2020
«Проблема необоснованного изъятия детей у их родителей очень серьезна»
Святейший Патриарх Кирилл призывает председателя Госдумы организовать широкое общественное обсуждение законопроекта № 986679-7
01.10.2020
Экспресс-беспредел: Родителям угрожают
мгновенным лишением прав на детей
29.09.2020
Все статьи темы
"Электронный концлагерь"
Искусственный интеллект - напасть или
здравие для моей страны?
09.10.2020
Психологическая оборона. Борьба за историю
- борьба за будущее. Круглый стол.
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Почему Навальный так и не стал «сакральной жертвой»?
Как единица влияния на политику блогер-оппозиционер больше не существует, потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах
10.10.2020
Феномен Навального - это имиджевый просчет западных медиаменеджеров
Типажи арийской русской оппозиции англосаксами слеплены по своим лекалам.
08.10.2020
Франция и Германия во главе «антироссийской коалиции»
МИД России о предложении Берлина и Парижа европейским странам ввести антироссийские санкции из-за инцидента с блогером Навальным
08.10.2020
Хозяина нету
О причинах «революции докеров» во Владивостоке
07.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Этот проект был заранее спланирован»
Депутат бундестага назвал ситуацию с Навальным проектом по дискредитации России
09.10.2020
«"Инстаграм" предпочел угодить американским русофобам»
Мария Захарова о решении американской соцсети маркировать аккаунты и публикации российских СМИ как «контролируемых государством»
09.10.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Искусственный интеллект - напасть или
здравие для моей страны?
09.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
О, мир бесплодный, что ждёт тебя в конце пути?
Экологическая катастрофа на Камчатке — грозное предупреждение всему человечеству
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 23:43
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06