Соревнование «режимов»: теперь - «масочный режим»

Эксперименты над гражданами страны в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются

Московскими властями, мэром Собяниным изначально был задан неадекватный, нервный и ажиотажный ритм в борьбе с коронавирусом, при котором всё акцентируется на придумывании всё новых ограничений для граждан. Как неоднократно отмечал, в борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов. И какой же пример показывается Москвой и Сергеем Собяниным как руководителем региона? Вместо обдуманных комплексных и взвешенных мер, только одно – запретить, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать, что в полной мере и продемонстрировано введением «пропускного режима» в столице. Про последствия введения «пропускного режима» в Москве здесь не стану повторяться, ибо неоднократно об этом писал.

И эта «мода» на ограничения и «режимы», совершенно логично от Москвы расползлась по всей стране. Во многих регионах введён «пропускной режим», из последних сообщений – в Тульской области. Такое впечатление, что в органах власти разучились общаться с людьми. Одно дело – подсказывать, разъяснять, предупреждать, только в крайних случаях налагать санкции, а другое дело – делать упор на установление всё новых и новых ограничений, поиск и отслеживание нарушителей. Почему с людьми разговаривают только языком палок, угроз, контроля и штрафов? Как будто над всей страной проводят какой-то массовый эксперимент по выжиманию последних соков из жителей и фиксированию результата: «Сколько же времени вытерпят "дорогие россияне"?»

Агентство «Завтра» констатирует, что многие российские регионы вводят теперь «масочный режим», сделали обязательным ношение масок в общественных местах. Безмасочных ждут неминуемые штрафы. «И наплевать на скептическое отношение множества медиков к тотальному масочничеству, которое никак не спасёт о заражения и "только ведёт к нагнетанию истерики" (даже Минздрав РФ предписал носить маски лишь работникам, которым в течение рабочего дня необходимо общаться с большим количеством людей). Плевать и на повсеместный дефицит масок, причём от жителей регионов требуют "менять маски каждые два часа"», - резюмирует «Завтра».

И дальше приводятся конкретные примеры по «соревнованию в бдительности» российских регионов в ведении «масочного режима». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 27 апреля подписал постановление № 66 о введении масочного режима в регионе. Документ гласит, что носить маски отныне необходимо «а) при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси; б) на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения; в) при посещении: аптек и аптечных пунктов, помещений (площадей) специализированных объектов розничной торговли…». Ну и так далее. В тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании с полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе заявил: «С 1 мая обязательный масочный режим. В любом виде транспорта, в закрытых помещениях - только в маске. Это будет фиксироваться. В магазине, на транспорте люди без маски будут штрафоваться. Материалы будут выписывать сотрудники правоохранительных органов, затем они будут направляться в суд».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Мы все должны привыкнуть к новым правилам поведения в общественных местах, и масочный режим, безусловно, нужен... Это должно стать своеобразной нормой жизни». Подобные решения и заявления должностных лиц – во Владимирской области и Якутии. Ранее ношение масок уже сделали обязательным в Хабаровском крае, Камчатском крае, Саратовской области, Ивановской области, Республике Башкортостан и части территории Кемеровской области. На победу в «конкурсе масок» претендует Саратовская область. Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов объявил, что «до конца этого года будет сохраняться масочный режим». До конца года!

Сообщается, что теперь и Калужские власти ввели масочный режим. Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша ввел строгий масочный режим, теперь жители могут появляться в общественных местах только в масках. «В связи с решением президента считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определен до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим. Жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках», - заявил врио губернатора.

Ссылается Шапша на Президента страны. Где В.В. Путин говорил о введении «масочного режима»? Напротив, в своём обращении 28 апреля В.В. Путин сказал: «Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить».

Даже официозные калужские СМИ под давлением поступающих мнений от граждан вынуждены отмечать, что калужане очень эмоционально восприняли введенный Шапшой масочный режим. Респонденты пишут, что «это принуждение населения к затратам». И даже если изготавливать маски самостоятельно, это тоже расходы на закупку расходных материалов. Также отмечают, что в аптеках области по-прежнему маски не купить.

А ведь ещё 17 апреля МЧС России рекомендовало отказаться от ношения защитных масок на улице. Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции, а ношение маски на улицах тому препятствует. Правда, тогда уточнили, что маска, по мнению МЧС, полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Но у нас же ведь будут грести всё под одну гребенку, не разбирая нюансы. «Где маска? - спросят. - Ах, нет, тогда плати штраф!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, наталья чистякова:

Вот, к примеру, вопрос с пргулками детей. Он не решается вообще никак. Кроме мантры о том, что все будут гулять кучами и перезаразятся, ССС ничего сказать не может. А между тем в куче МФЦ работает куча людей. Почему бы их не озадачить также, как с аусвайсами-пропусками отследить, сколько и где сидят по домам детей до 7 лет. Или же просто от них принимать заявки на прогулки, если уж так надо это отслеживать. Всё это можно регламентировать, так же, как и пропуска для остальных. Нет, это ему неинтересно: штрафов не настрижёшь.Условие: гулять не на детских площадках, а в парках или около домов, но вдали от других людей. Это протсо надо решать.

О чем Вы говорите, уважаемая Наталья Владимировна? Задачи этой массовой истерии другие. Под это много всякой мерзости сейчас "протолкнут". А вся стана, типа, занята самым важным делом - сохранением, как бы, людских жизней. А то, что все эти "цифровизации" и законы о "семейном насилии" унесут в тысячи раз больше жизней - это, как бы, во власти не понимают, Плюс - воздействие на демографию (недород). Ну, это - так себе проблемка, мелочь.

Брат / 30.04.2020

1. дети в духоте

Вот, к примеру, вопрос с пргулками детей. Он не решается вообще никак. Кроме мантры о том, что все будут гулять кучами и перезаразятся, ССС ничего сказать не может. А между тем в куче МФЦ работает куча людей. Почему бы их не озадачить также, как с аусвайсами-пропусками отследить, сколько и где сидят по домам детей до 7 лет. Или же просто от них принимать заявки на прогулки, если уж так надо это отслеживать. Всё это можно регламентировать, так же, как и пропуска для остальных. Нет, это ему неинтересно: штрафов не настрижёшь.Условие: гулять не на детских площадках, а в парках или около домов, но вдали от других людей. Это протсо надо решать.

Андрей Сошенко:
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа
«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Поражает странная одержимость Собянина
Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает
03.10.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Как соцсети искусственно изменяют общество.
Беседа с автором проекта «На распутье.ру» Андреем Афанасьевым
12.10.2020
Искусственный интеллект - напасть или
здравие для моей страны?
09.10.2020
Психологическая оборона. Борьба за историю
- борьба за будущее. Круглый стол.
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Патриарх Кирилл чувствует себя хорошо»
У Предстоятеля Русской Церкви отрицательный тест на коронавирус, но 14-дневный карантин продолжается
12.10.2020
Синодальный порядок. Симония Церкви и Государства. И что ещё?
Что сегодня необходимо России, как воздух?
12.10.2020
Великая депрессия?
Очень трудно мотивировать людей, которым объявили, что ковид-вакханалия – это весьма надолго
12.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-12 10:17
Ушаковский листопад
Новый комментарий от Брат
2020-10-12 09:51
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 07:24
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 06:38
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 03:44
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38