Мир уже не будет таким, каким он был до 2020?

О предсказании Павла Дурова, согласно которому пандемия коронавируса приведёт к цивилизационному сдвигу

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров заявил, что после окончания пандемии коронавируса мир уже не вернется к нормальному состоянию, пишет «Российская газета».

По его мнению, мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, который будет проходить через поколения. «Мы все должны быть уверены, что новый мир, который вот-вот родится, будет лучше, чем тот, который мы оставляем позади», - подчеркнул он.

Нынешняя самоизоляция является шансом для людей, считает Дуров, создать лучшую версию себя и шансом для технологий - доказать свою ценность человечеству, написал он в своем Telegram-канале.

Прогноз Дурова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный ученый, автор концепции духовной безопасности в системе образования в Российской Федерации, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

В свете духовного состояния человечества тезис о грядущем информационном сдвиге имеет право на существование. Человечество далеко отошло от Бога, современные люди утратили жизнь, ведь Бог – источник Жизни. С одной стороны, людям не хочется возвращаться к Богу и просить у Него милости, в том числе ощущения жизни. А с другой стороны, людей пугают сегодняшние события, ибо инстинкт жизни глубоко сидит в каждом человеке, в народах и в государственном организме.

Человечество пребывает в антиномии. Однако люди не могут долго находиться в состоянии неустойчивости. Все силы пользуется теми возможностями, которые им предоставлены в ситуации пандемии. В частности, богоборцы стремятся перехватить всю систему управления, стать божеством вместо Бога истинного, пытаются с помощью технических достижений, попущенных нам Богом во благо, выстроить новый мировой порядок – новый дивный мир: мир с меньшим количеством людей, без серьёзного образования и науки. Богоборцы испугались собственных научных достижений, которые создают огромные угрозы и поэтому новый мир некоторым образом возвращается к предыдущему состоянию, за исключением тотального управления людьми. Полный контроль над человеком – куда пошёл, что сделал. А со временем массовая технология влияния на сознание определит, что человек должен думать.

Но человек предполагает, а Бог располагает. Для нас, православных христиан, нынешние события должны восприниматься как некая прививка от того, что хотят мнимые правители человечества. Если мы не вернёмся к Богу и не покаемся в своих грехах – в большом количестве абортов, блудных сожительствах и многих других грехах, стыдливо прикрывающихся красивыми словами, то жди беды.

Грех должен быть чётко назван своим именем, пресечён и изгнан из жизни, особенно содомские грехи, игромания и так далее. И тогда Господь дарует нам другой мир – не тот, в котором мы жили буквально до 2020 года, когда люди могли отправиться куда угодно – Куршавель, Грецию, Турцию. В России развился массовый туризм, спортсмены и артисты-певцы получали миллионы, обеспечивая людям зрелище. Теперь этот перекос будет устранён, мир вернётся к более простому, естественному и жизнеспособному состоянию. Но нам необходимо усердно помолиться Богу, чтобы Господь даровал нам возможность жить благочестиво, честно и в более естественных условиях. Должен произойти цивилизационный сдвиг к более естественной, простой и благочестивой жизни. Господь милостив к человечеству, ещё история не исчерпала себя, а есть только исчерпанность нынешней искаженной действительности. В результате Божественных действий, в том числе попустительства силам зла, Господь приведёт нас к правильному и жизнеспособному состоянию.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Рыбаков:
Онлайн-христианство ведёт в ад
О пагубных последствиях набирающей популярность на Западе виртуальной религиозности
16.06.2020
Шаг к власти «князя века сего»
К чему приведёт нашу страну дистанционное образование?
09.06.2020
Мир уже не будет таким, каким он был до 2020?
О предсказании Павла Дурова, согласно которому пандемия коронавируса приведёт к цивилизационному сдвигу
27.04.2020
Так ли универсальны лайфхаки по проведению Великого поста?
Православный журнал «Фома» разработал чек-лист из пяти пунктов, которые сделают Великий пост более осознанным
29.02.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08