«Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь?»

О храмах без верующих в России, о том, как отмечали Пасху в Болгарии и Белоруссии, и о мудрой, принципиальной позиции митрополита Лонгина

Сергей Бабурин 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
21.04.2020 1770

«Направил Высокопреосвященнейшему митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину официальные слова поддержки от РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА в его мудрой и принципиальной позиции о допуске верующих в храмы Саратовской области на Пасхальные службы. Безбожники, сомневающиеся и больные пусть сидят дома, но для верующих и здоровых иного не дано. Удручающий вид церковной службы в храмах БЕЗ ВЕРУЮЩИХ ещё долго должен будет приходить нам в ночных кошмарах.

Антиконституционность вмешательства сегодняшнего государства в дела Церкви, от которой оно официально "отделилось", просто беспрецедентна.

С недоразумением в Саратовской организации РОС разбираемся.

Христос Воскресе!» - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный политик, бывший кандидат в Президенты России, известный ученый, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин.

«Прости меня, Боже, за доверчивость и неорганизованность! Ради того, чтобы увидеть начало трансляции Патриаршей службы в Храме Христа Спасителя и обращение Святейшего, мы, как и всегда, задержались с выходом на службу в наш Спасский храм, и поплатились: калитка ограды Храма на этот раз оказалась закрыта изнутри, в самом храме горел свет, иногда доносились голоса хора, но ни души не было видно, а потому никто из нас (кроме нас с супругой были и другие, ранее нас подошедшие верующие) попасть на службу не смог», - также пишет С. Бабурин.

Он отметил, что «незнакомый односельчанин сетовал, что придирчиво обошёл вокруг Храма, но везде металлическая ограда высока и крепка, никаких скамеек или брешей. Он очень расстраивался, что не смог получить частичку Благодатного Огня».

«Не ожидали мы, что помимо чиновников извне, храмы будут закрывать зашуганные батюшки изнутри. И для кого тогда служба? Для избранных? Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь? И родину защищать молодёжь будет по интернету? А готова ли РПЦ к добровольной катакомбной жизни? Уж лучше бы полиция нас не допустила!» - пишет политик.

«Президент католической Венгрии ПОПРОСИЛ православные храмы ограничить число верующих на пасхальной службе в сто человек, но и мысли не допустил запретить пускать верующих на службы. Католик! Однако из православных держав только Болгария и, надеюсь, Белоруссия не допустили никаких ограничений в отправлении православных обрядов, особенно на Пасху. "Православность" остальных стран, в том числе и России, стала по-европейски толерантной. Тогда, господа дорогие, забудьте до лучших времен о мечте "Москва - Третий Рим"! Или этого от нас и добиваются? И всё же - Христос Воскресе!» - заключил Сергей Бабурин.





Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, электрик:

И сколько же на Руси таких "верующих"? И в какого "бога" они веруют?

К сожалению, очень много. У нас в России сохранилось "внецерковное православие" позднесоветской интеллигенции: "В Бога верую, а в церковь не хожу." Если в СССР причины такого двоемыслия были понятны (карьера, членство в КПСС, путевки, загранкомандировки), то сейчас они ничем не объяснимы. Более того, для адепты внецерковного православия для оправдания своей позиции нередко становятся враждебными РПЦ, противопоставляя ее некоему "чистому православию", стерилизованному от Таинств, института священства, поклонения мощам, высокомерно объявляя всё это "обрядоверием". Увы, симптомы этой страшной духовной заразы проявились во многих комментах даже среди воцерковленных форумчан... Ох,ждет нас всех вразумление.

Ну да, этап разделения на агнцев и козлищ уже позади. Коронабесие в дни Пасхи с хрустальной ясностью показало, кто есть кто.
Полтораки / 22.04.2020 10:49

3. Ответ на 2, _Ольга_:

Страшно это! Христос сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон", а получается, что само духовенство и изгоняет верующих. Не ограничивайте присутствие Божие стенами храмов. Бог вездесущ

И сколько же на Руси таких "верующих"? И в какого "бога" они веруют? Ох,ждет нас всех вразумление.
электрик / 22.04.2020 09:15

2. Ответ на 1, Света Ч.:

Страшно это! Христос сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон", а получается, что само духовенство и изгоняет верующих.

Не ограничивайте присутствие Божие стенами храмов. Бог вездесущ.
_Ольга_ / 21.04.2020 19:34

1. .

Страшно это! Христос сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон", а получается, что само духовенство и изгоняет верующих.
Света Ч. / 21.04.2020 07:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бабурин
«Драматизировать ситуацию оснований нет»
Вхождение Швеции и Финляндии в структуру НАТО для России вещь неприятная, но далеко не такая судьбоносная, как рассчитывает Запад
19.05.2022
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину
Моравецкий заявил о желании уничтожить «Русский мир»
13.05.2022
«Всемирные силы транснациональных корпораций были брошены против Ле Пен»
Тем не менее, итоги выборов во Франции заставят Макрона искать взаимопонимания с Кремлём
26.04.2022
Все статьи Сергей Бабурин
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:49
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:20
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от Niko
20.05.2022 03:04
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Наблюдатель
20.05.2022 02:20
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Сибирка
20.05.2022 02:04
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 01:29
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24