itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Без Сталина национализация может быть во вред

Есть опасения, что жульё попытается взять под контроль национализированные предприятия

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Иосиф Сталин 
0
2556

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме главе правительства Михаилу Мишустину предложил национализировать наиболее важные компании в стране.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — говорится в документе.

Для определения подобных предприятий он предложил привлечь трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В эту структуру входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, ее работу координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Помимо этого, глава ФНПР предложил ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Возвращение их в частные руки, по его мнению, возможно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.

Шмаков призвал освободить от налогов организации, чья работа ограничена принятыми властями мерами по борьбе с эпидемией, и рассмотреть вопрос о снижении НДС.

Также он выступил за отмену 13-процентного налога на доходы физических лиц для работников с зарплатой на уровне МРОТ или ниже и, напротив, повысить ставку налога на сверхдоходы. В рамках борьбы с эпидемией коронавируса Шмаков также предложил повысить на 50 процентов зарплаты медработников.

Предложение Шмакова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук профессор Валерий Николаевич Андреев:

Трудно сказать, к чему приведёт национализация наиболее важных предприятий и компаний. Как будут работать национализированные компании? Одно дело, когда товарищ Сталин всё национализировал и приглядывал. Каждый знал, что ему пальчиком погрозят, а потом головка с плеч! А сейчас такого нет, и чего руководителям национализированных предприятий боятся? Боятся-то им чего?

Есть опасения, что жульё попытается взять под контроль национализированные предприятия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Без Царя в голове.

Как у нас в советское время говорили (актуально и сейчас) : человек с высшим образованием это дипломированный вор. Отсутствие нравственного воспитания у современной молодёжи это современные либералы и коммунисты. Только введение в школу предмета "Закона Божьего" может дать лет через 30 - 40 какие - то плоды патриотизма. Вот два примера директоров революционного и современного времени: мой дед до революции закончил церковно - приходскую школу. После революции был директором деревообробатывающего комбината. Как только закончилась ВОВ в райкоме для деда выделели трёхкомнатную квартиру (он был коммунистом и занимал в партии какую-то должность) в первом построенном доме. Дед отказался переезжать, а свою квартиру отдал солдатской вдове с 4 детьми, хотя у самого было 4 своих детей и двоих (брат с сестрой - калеки) взяли с детдома. Когда хоронили, весь город (районный) вышел провожать его, люди стояли на всём протяжении дороги от кладбища до дома. И вот второй пример, современного директора - коммуниста. Был у нас на заводе Строймаш руководитель, жена у него экономистом работала здесь же. Зарплаты были мизерные самые, наверно, маленькие в городе. Перед механическим цехом собралось руководство завода, обсуждают, подходит станочница Наталья, многодетная вдова, жалуется директору: Владимир Степанович как же жить? Помогите, нечем детей кормить. Директор кивает головой: да, да, я знаю о вашем положении, трудные сейчас времена пошли, всем сейчас плохо, вы уж пожалуйста крепитесь. Буквально через день ему ребята с транспортного цеха пригоняют новенькую тайоту внедорожник. Зановес. Картина маслом. Нет у нас сейчас таких людей как Сталин с православной гимназией, нет у нас таких людей как мой дед с ЦПШ, их просто нет. Современные коммунисты-либералы всё уничтожили и просрали. Нада всё строить заново, возрождать наше образование с законом Божьим, надо в институтах поганой метлой вычищать либерализм и насождать теологию. Надо на руководящие должности назначать верующих православных людей. Только тогда, через десятки лет начнётся подыматься наша Родина из вонючего болота идеологий и сектанства.
Серёга Чудиса / 29.04.2020, 15:46

4. Сталина уже не будет, но русских людей пока не вывели.

Я лично считаю, что сейчас Сталина не надо, его. просто не будет, время не его. Надо просто умных, ответственных, здравомыслящих, и умеющих создать из населения народ, людей. И такие люди в этой стране есть. Из таких, я знаю троих: Андрей Фурсов - знаток путей развития общества, Валентин Катасонов, лучший экономист страны, по моему, Павел Грудинин, замечательный директор-практик.
Патриот СССР / 29.04.2020, 08:59

3. На всё Воля Божья

Если на то будет Воля Божья, то, когда исполнятся сроки, Россия получит нового Богоданного Вождя, который, как в своё время послушник Иосиф Сталин, исполнит Промысл Божий о России. Но грехи наши настолько тяжки, что я лично уже начинаю сомневаться, что Господь ещё раз проявит к нам подобную милость. Боюсь, что вместо нового Богоданного Вождя наподобие Сталина, мы получим тоталитарную электронно-цифровую власть "карантинщиков", которая станет прологом к явлению главного "карантинщика", который будет править всемирным электронно-цифровым концлагерем 3,5 года.

2. Советский атеизм

Православный человек уповает на ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. ГОСПОДЬ все управит, Какой там ещё Сталин. От того и беды все, нет истинной ВЕРЫ в России. Один махровый советский атеизм!
учитель / 06.04.2020, 08:54

1. 1

Что не делай, все не так. Всё плохо. То надоела ельцинских конституция и её надо менять. Надо? Надо, а как же? Меняем. Нет. Плохо. Раздавались крики о национализации. Национализируем. Нет. Опять не так. Плохо. Всё не так, все не этак. Даёшь Сталина! Так если его с гроба поднимут опять будет не так!
Kiram / 06.04.2020, 08:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валерий Андреев
Все статьи Валерий Андреев
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Очередной шаг «глубинного государства»
Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей
21.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
«COVID-19 отступает? Мировая статистика
и актуальные данные по заболеваемости в России»
14.10.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:57
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:47
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.02.2023 21:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
07.02.2023 20:49
Москва обманываться рада?
Новый комментарий от ОСт
07.02.2023 20:34
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от учитель
07.02.2023 20:04
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 19:15