Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России

Размышления о патриотизме, реальном богатстве и внезапно возникшем желании беглых нуворишей вернуться на родину

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об оболванивании Западом успешных и зажиточных россиян. По её словам, некоторые граждане России не стали поддерживать и развивать свою страну, а уехали вести бизнес за рубеж. Однако в период кризиса и пандемии эти люди оказались не нужны на чужбине, и стремятся теперь вернуться на Родину. Об этом Захарова написала в соцсетях, приведя конкретный пример.

Она рассказала, что российским дипломатам позвонили некие состоятельные соотечественники, дети которых живут в Лондоне. Они заявили, что хотят вернуть детей в Россию, поскольку в Англии начали ужесточать законы против иностранцев. Так, детям «обнулили медицинские страховки» и у Британии нет перед ними «никаких обязательств».

Захарову возмутило, что наши соотечественники вкладывали деньги в зарубежные страны, покупали там недвижимость и строили бизнес, а сейчас им указали на дверь со словами «ничего личного, просто бизнес».

Возмущение Марии Захаровой мне понятно, но МИД, наверное, поможет «блудным детям» вернуться на родину, где они будут от скуки хвастаться друг перед другом брильянтами и навороченными машинами.

У меня есть рациональное предложение. Коронавирус показал, что крутая яхта может стать тюрьмой во время следующей, неизбежной вспышки «нового вируса». К тому же содержание яхты — дело убыточное. Поэтому предлагаю хвастаться семейными усадьбами и деревеньками. Я не предлагаю вернуть крепостное право. Работники могут быть наёмными, если гражданин действительно богатый. Мой знакомый, кандидат наук, возвращает на карту России деревню Менухово, в которой он родился, но которая потом исчезла из-за оптимизации. Назвать его богатым можно только условно.

Своя деревенька — хороший показатель реального богатства. Не каждый в состоянии создать своё минигосударство с красивыми домами, хорошими дорогами, парками, скверами и пляжами. Также владельцы деревень могут организовать производство эксклюзивную продукции для себя и своих близких. Масло от коров, пасущихся на полях, не знающих химических удобрений, на бутерброде с купеческой икрой из рыбы, выловленной в собственном пруду, — настоящий показатель богатства.

Русские аристократические балы должны проходить не в Лондоне, а в усадьбах, пышно, с размахом, с постепенным перетеканием из одной усадьбы в другую. Нечто похожее было на праздники в ведомственном городке краснознамённой экспедиции №167, в которой я начал свою профессиональную трудовую деятельность.Балы должны проходить осенью, после окончания сбора урожая. Во время балов должна проводиться дегустация продукции. Лучшие сорта масла, колбасы, сыра и остальных продуктов должны будут принимать лучшие рестораны столицы, которые посещает российская элита. Развлекаться надо по-русски, с размахом.

Среди 200 богатейших людей России только Владимир Петрович Евтушенков может похвастаться тем, что в его детстве была речка, в которой он ловил пескарей. Это как в простой истине, даже если ты очень богатый сейчас, но в детстве у тебя, всё равно, не было велосипеда.

Остальным надо активно выбирать подходящие существующие или исчезнувшие с карты деревни, пока идея аристократических балов не овладела людьми, не входящими в список 200 богатейших людей России.

Могу предложить первые два варианта. Русскую Козловку, которую когда-то барин проиграл в карты, и село Вольно-Никольское. Имя выходца из этого села носит одна из ТЭЦ Москвы. Восстановив Никольскую церковь, можно замолить грехи за бесцельно потраченные в Лондоне деньги.

В сложившейся ситуации есть возможность искупить вину перед Родиной за ведение бизнеса за рубежом, получая при этом удовольствие.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на Александр Уфаев:

Ограбившим народ сначала надо приобрести совесть. Потом могут приобретать бесплатные гектары на Дальнем Востоке и осваивать их. Оставьте русскую деревню русским людям и верните им украденное, - мы сами всё построим.

NNNN / 06.04.2020

10. Ответ на 8, Александр Уфаев:

Дай Бог, чтобы у французов и в такие тяжелые времена, чувство юмора не уступило место тяжелому унынию. А что до наших олигархов, так они уже давно, кто как мог, «замолили» свои грехи отстёгиванием денег на постройки новых храмов. Вон Абрамович в свое покаянное время целую Чукотку поднял. Думается, раскрутка возрождения российских деревень беглыми олигархами в нынешней ситуации будет затруднительной, потому как, если они и вернутся из парижей и лондонов, яки блудны сыны, то непременно без штанов. Западный бизнес, награбленные у российского народа деньги, им так просто не отдаст. Они будут для олигархов невозвратным паем за место проживания под солнцем в западном раю. Олигархам же-возвращенцам можно было бы предложить, в качестве компенсации за их непосильный труд заграницей, для поднятия русских деревенек взять у государства земли в наём. Нынешняя изоляционисткая ситуация с короновирусом могла бы стать для них стимулом к обновлению их предпринимательской деятельности, во-первых, себе во спасение, а во-вторых, глядишь, и на пользу всей России -, деревенькам в первую очередь.. Это, конечно же, в идеале, а что будет на самом деле, - Един Бог ведает.

Олег В. / 02.04.2020

9. Ответ на 6, Алекс. Алёшин:

Класс, Алекс! Давайте еще, продолжайте свою духоподъемную противовирусную акцию ему нв поражение, а всему честному народу на выздоровление.. Надо предложить РНЛ открыть рубрику для сидельцев в карантине: "Смех, (не путать со смехотворством) как эффективное средство борьбы с незаконно коронованным вирусом в России". Ну, или что-то в этом духе. РНЛ сполна изобилует талантамию. Недаром она зовется Народной Линией, стало быть, она, самый, что ни на есть -, РУПОР народного гласа.

Олег В. / 02.04.2020

8. Ответ на 5, Олег В.:

Рад, что Вы обладаете чувством юмора. В прессе описывали случай с жёнами наших "олигархов" которые имели привычку поливать себя на пляже элитным французским шампанским. На третий день французы за большие деньги начали продавать им дешёвую шипучку, они не могли смотреть на это безумие. Поэтому идея с деревеньками может прокатить. Нужна раскрутка и возможно даже предложение Патриарха, кому нибудь из "олигархов" пришедших в церковь замаливать грехи.

7. Ответ на 3, электрик:

И чем же будет отличаться своя деревенька от своей яхты,по сути?))) Размерами? В России очень богатых людей 200 человек. Это потенциально 200 возраждённых деревень и восстановленных церквей. Люди будут работать по трудовому договору. Богатым нужно мериться своим богатством. Я предложил метод, как совместить бахвальство с пользой для России. Для Яхты Абрамовича придётся копать Тарманское море. 31 марта в своей программе Владимир Соловьёв настойчиво пытался найти подтверждение у гостей мысли о том, что особенности российского питания влияют на биоту и иммунитет. У меня не получилось довести эту мысль до сознания руководителей партий, которым я посылал свои тексты. Если 200 самых богатых людей России будут устраивать соревнования по натуральности и вкусу своих продуктов, появиться возможность обанкротить Монсанто и прочих приспешников дъявола.

6. Ответ на 5, Олег В.:

Спасибо за коммент. От души посмеялся, что не помешает никому во времена короновирусного поста.

Перефразируя нашего дорогого Корней Иваныча: Давайте же буйно смеяться, Плясать, хохотать, кувыркаться, Но дома, товарищи, дома, Чтоб вирусу, кроме облома, В России ничто не светило, Чтоб, в злобе, он скинул корону И в корчах зачахнул уныло.

5. Ответ на 4, Алекс. Алёшин:

Ввиду того, что не все наши лондонские толстосумы смогут расстаться со своими яхтами, я предлагаю другой вариант: пусть едут с яхтами. Практически в каждой деревне есть пруд, а если нет, то его можно вырыть.Будет где плавать. Опять же, соседние усадьбы можно будет соединять между собой каналами, по которым новые русские помещики будут плавать друг к другу в гости и на балы. А красотища-то какая будет! Только представьте себе: летнее деревенское утро, ярко светит солнце, колосится рожь, а средь золотых полей аки лебедь белая плывёт трёхпалубная красавица-яхта! Лепота!

Спасибо за коммент. От души посмеялся, что не помешает никому во времена короновирусного поста.

Олег В. / 31.03.2020

4. Можно с яхтами

Ввиду того, что не все наши лондонские толстосумы смогут расстаться со своими яхтами, я предлагаю другой вариант: пусть едут с яхтами. Практически в каждой деревне есть пруд, а если нет, то его можно вырыть.Будет где плавать. Опять же, соседние усадьбы можно будет соединять между собой каналами, по которым новые русские помещики будут плавать друг к другу в гости и на балы. А красотища-то какая будет! Только представьте себе: летнее деревенское утро, ярко светит солнце, колосится рожь, а средь золотых полей аки лебедь белая плывёт трёхпалубная красавица-яхта! Лепота!

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

И чем же будет отличаться своя деревенька от своей яхты,по сути?))) Размерами? Количеством холопов))

Именно)

электрик / 31.03.2020

2. Ответ на 1, электрик:

И чем же будет отличаться своя деревенька от своей яхты,по сути?))) Размерами?

Количеством холопов)) Это как в том анекдоте: -Пора уже и о людях подумать! -Да, душ двести не помешало бы!

Александр Уфаев:
Российский ядерный зонтик для Калифорнии и Аляски
Не исключено, что не Китай, а США прозевали появление COVID-19
25.05.2020
ГМО сделало коронавирус смертоноснее
Или чем объясняется высокая смертность от нового вируса в Европе и США
18.05.2020
Трамп остался без вакцины
О неудачной попытке президента США приобрести эксклюзивные права на технологию изготовления вакцины от коронавируса
14.05.2020
По-сталински верный шаг Путина
Президент подписал закон, признающий сталинскую дату окончания Второй мировой войны
27.04.2020
Американский печатный станок работает на износ
Россия вновь начала активно вкладываться в гособлигации США
22.04.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16