Господь проявляет к России особую милость

Объединимся в общей великопостной молитве каждый на своём месте

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие братья и сестры! Мы с Вами обладаем удивительным счастьем – жить в православной стране и находиться под Покровом Господа и Богоматери. Мы обладаем с Вами удивительным счастьем – причащаться святых Божественных Бессмертных и Животворящих Христовых Тайн, которые хранят нас с Вами и нашу страну.

Вы только подумайте, по всем земным расчётам в России должна была быть тотальная эпидемия коронавируса, учитывая, что наша страна является мостом из Азии в Европу, учитывая, сколько гостей прибывает к нам из Китая и сколько граждан ездит за границу. И, тем не менее, по сравнению с другими странами мы являемся оазисом благополучия. Смертельные случаи – единичны, а заражений не более двух тысяч на 145 миллионов жителей России. Господь проявляет к России особую милость. Это связано с тем, что мы молимся и в святых храмах совершается бескровная Жертва. И какими бы мы ни были грешными и немощными, мы прибегаем к Источнику Жизни и Здравия – ко Господу нашему Иисусу Христу, великому Врачу и Целителю рода человеческого.

В воскресенье Вы слышали слово Божие, Евангелие от Марка, об исцелении несчастного бесноватого юноши. Вы знаете, есть такая болезнь лунатизм, истоки которой весьма таинственны. Болезнь связана не только с влиянием фаз луны, но и с влиянием злых духов. Случай же этого юноши был особенно тяжелым, в новолуние он бился в судорогах, испускал пену и бес ввергал его в огонь и воду. И никто не мог его исцелить: ни многоречивые раввины, ни гордые мудрецы-фарисеи, ни алчные до власти и денег первосвященники, но приходит Господь наш Иисус Христос и Сам исцеляет страждущего юношу в ответ на веру его отца. Когда тот обращается ко Господу с просьбой исцелить, то Христос ему отвечает: «Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему»

Отец отрока со слезами на глазах говорит: «Верую, Господи, помоги моему неверию». И мы ныне взываем в наших нелегких обстоятельствах: Веруем, Господи, помоги нашему неверию. Ты знаешь немощи наши, наше маловерие, но знаешь и то, что мы веруем в Тебя как в нашего Спасителя и Врача. Мы веруем, что Ты можешь спасти и исцелить нас и наш грешный мир, который поражен не столько телесным, сколько духовным вирусом. И прежде всего он терзает души и тела наши, а затем уже телесный вирус. И мы веруем, что Ты спасешь нас от всех ухищрений врагов видимых и невидимых, от всех их коварств.

И вот Господь исцеляет бесноватого юношу, изгоняя из него нечистого духа.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17:19–21).

Творцу нашего мира, Творцу горных систем не обязательно переставлять Альпы вместо Кавказа и наоборот. Речь идет о других горах – горах нашего неверия, гордыни, превозношения и горах наших грехов. Именно эти горы и ввергает Господь в море. И на месте этих гор устраивает Свой дивный райский сад. Да будут души наши подобны этому дивному райскому саду. Да насадит в нём Господь веру, надежду и Любовь

Мы видим, что средство от всех болезней – молитва и пост. Объединимся и мы в этой общей великопостной молитве каждый на своём месте – будем благоговейно с верою, любовью и покаянием причащаться святых Божественных Христовых Тайн, попаляющих всякие недуги и грех человеческий. Будем жить Христом и Он оживит, очистит и оздоровит нас. Аминь. 

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Этим нельзя обольщаться!

Судя по тому, КАК молодые (в основном) москвичи провели первый день карантина в субботу: вакханалия "шашлычных пикников" в парках, столпотворение на "Горбушке". "Аукнется" Первопрестольной это тысячами заражённых и сотнями умерших. Десятилетиями ТВ со всякими там ТНТ, "Домами-2", "Нашими рашами" и "Комеди клабами" делало из нового поколения россиян "хронически насмешливых" дебилов. И сделало! А теперь молодежь ТВ, в основной массе, не смотрит. Будут на карантине "тусоваться" в сетях. Кто постарше, тоже порядком изуродованы ТВ предыдущих десятилетий. Рассядутся перед "ящиками", как, пардон, мухи на дерьме. Смотря наипошлейшие телешоу типа "На самом деле" или по поводу законности детей Петросяна.

1. Домашняя противовирусная молитовка...

А если чуть по-конкретнее и по-реалистичнее, ув. Автор? Объединимся и мы в этой общей великой, посильной для любого грешника, простейшей мысленной молитовке, каждый на своём месте, в своем доме, в самой-самой глубине сердца, в ощущении присутствия Божиего каждые 3 часа: - "Мы - вместе: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС". Тогда самоизоляция обернется молитвенным единством - нет? * Но для реализации призывов такого уровня нужен Святейший - нет? Он и подкоррктирует, где надо...

Сант / 31.03.2020
Владимир Василик:
Демонский смрад Франциска для всех слишком очевиден
Напрасно историк-ватиканист Алексей Юдин засыпает розами своего красноречия продукты жизнедеятельности так называемого папы
25.05.2020
Во всех разумных и достойных формах
Или как следует отметить 75-летие Великой Победы в условиях пандемии коронавируса
08.05.2020
Удар ослиным копытом
Чехи обязательно ответят перед судом истории и Судом Божиим за демонтаж памятника маршалу И.Коневу и установку памятника власовцам, рядившимся в «освободителей»
06.05.2020
Кураев оскорбил мёртвых и опозорил живых
Запрещение протодиакона в священнослужении — печальный, но закономерный результат его подрывной и предательской деятельности
29.04.2020
Все статьи автора
"Великий пост"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-26 18:17