С нами Бог!

Но мы должны стать русскими!

Дорогие братья и сёстры, мир вашему дому! Хочу обратиться к вам с этими словами, потому что это боль моего сердца и крик моей души. Нет сил больше молчать и смотреть, как нашу Родину втаптывают в грязь и людей одурманивают мнимыми ценностями, заставляя забыть, кто они и в чём их истинное предназначение. Россия всегда была оплотом Православия, а русские Божьим народом, мы всегда, во все века, были защитниками всего того, что принято называть Святым. И это неоспоримый факт, как и то, что, к сожалению, для многих наших соотечественников мои слова покажутся бредом сумасшедшего. Но я верю, что ваши сердца русские, и капля Веры сможет оживить то, что даровано нам свыше.

Мы забыли о таких ценностях, как любовь, семья, долг, мужество, женственность и многое другие. Мы вопреки заветам Божьим приняли все западные мерзости, их культуру и бесовские традиции, по своей человеческой глупости приняв те временные и ничего не стоящие дары, которые рассыплются в пух и прах от любого катаклизма, будь то война, природное бедствие или пандемия. Ведь Господь посылает нам испытания не для наказания, а как попущение Господне для того, чтобы мы поняли истинную ценность жизни и бытия.

«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр.12:7).

Мужчины, сами того не понимая, забыли, кто они есть, а женщины как слабые создания, не чувствуя в них мужского начала, подверглись эмансипации, и теперь сами от этого страдают. Ведь природой и Богом дано мужу брать женщину в жёны и вместе с тем ответственность за семью, так как муж глава семьи и никак иначе.

«Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог» (1 Кор. 11:3).

В нашем обществе, постепенно всё больше уходящем по бесовским проделкам и попущению Божьему от этих заветов, очень часто бывает наоборот, так как мужчины считают мужественностью пагубные привычки, бандитскую лихость, унижение женщин, пользуясь своим физическим превосходством, то есть всем тем, что превращает мужчину в шакала, который никогда не станет львом.

«Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим.4:12).

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13).

Вот истинно мужские ценности, которые должны быть маркером мужчины. А не крутой автомобиль (на нём может ездить и гомосексуалист, и женщина, и даже животное в цирке), не накачанный торс, который без силы духа лишь павлиний хвост, или при силе духа от беса оружие дьявола (бандитизм, терроризм). Борода может помочь вам выглядеть, как взрослый мужчина. «Мужской» запах дезодоранта или одеколона может помочь вам пахнуть, как зрелый мужчина. Даже высокопоставленная должность на работе или недавний рост зарплаты может способствовать вашему ощущению себя еще более по-мужски (что опять же присуще обоим полам). Но ничего – и я, действительно, это имею в виду – не определит лучше, что же значит быть и оставаться зрелым мужчиной, чем Писание.

В свою очередь женщины, хрупкие и нежные создания, по вине нас, мужчин, превратились в большинстве своём в озлобленных стерв, несущихся слепо по жизни, от отчаяния бросаясь во все тяжкие, имеющих лишь красивую оболочку и делающих показной вид счастья друг перед другом. А ведь счастье не в роскоши или отдыхе на Мальдивах, не в количестве любовников и показном превосходстве над мужем-хлюпиком (будь он хоть параметров Валуева). Предназначение женщины совсем в другом: «И не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор. 11: 9);

«И сказал Господь Бог: Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2: 18).

Цель сотворения женщины очень ясно определена в Священном Писании. Бог создал Еву, увидев, что Адаму плохо одному, без помощника, соответственного ему. Слово «помощник», используемое как характеристика женщины в Ветхом Завете, используется ещё 19 раз и 17 из них, как помощь Божья, помощь Святого Духа. То есть роль помощницы мужчины – это роль важная и ответственная.

Это помощь, без которой просто невозможно обойтись, мудрая, нежная, лишённая контроля.

Качества Бога, раскрывающиеся в мужчине: Сила, Могущество, Он грозный, Он судия, Защитник.

Качества Бога, раскрывающиеся в женщине: Он Милосердный, Сострадающий, Утешитель, Прекрасный.

Иисус поднял женщину, женщины окружали Его и служили ему. Он показал равную ценность души мужчины и женщины перед Богом.

Мужчина и женщина, взаимоотношения которых находятся в гармонии, являют великое совершенство Божьего замысла. Поэтому дьявол всячески пытается унизить женщину или дать несвойственную ей позицию.

Дух помощи, который дан женщине, так же, как и Дух Святой, легко угасить. Он не будет навязывать себя, и мужчина останется без необходимой поддержки.

С другой стороны, дьявол искушает женщину узурпировать у мужчины его роль ответственного лидера. Но сама этого не понимая, она делает себя несчастной, а свою жизнь, лишенной смысла. О душе, естественно, говорить не приходится.

Этим порокам, вопреки своему предназначению, подвержены люди всех профессий, ибо мы все из плоти, которая тленна (никто ещё не сохранил тело – «оболочку души» – вечно), а душа наша бессмертна, и от нас зависит её судьба.

Мне, как человеку военному, хотелось бы более подробно остановиться на представителях силовых структур. Русский воин всегда был образцом православного воина, храбрости, мужественности и самое главное – Чести. Как ни прискорбно, но в данный момент многие представители этой профессии забыли о таких понятиях (я не беру во внимание ребят, которые по зову сердца беззаветно служат Родине и выполняют боевые задачи в разных уголках земного шара во Славу Русской армии), и служат не Отечеству, они желают получить выгодную пенсию, а в органах внутренних дел и спецслужбах до предела своей некомпетентности. Это противно слушать, но это неоспоримый факт. И вина за это лежит, прежде всего, на правительстве и на всех нас, ведь воины рождаются от таких вот нерадивых женщин и от таких вот псевдомужчин, вот и воспитание они своим чадам дают соответствующее.

Например, в престижный ВУЗ МВД или ФСБ дети обычного работяги вряд ли попадут. Да, есть в Академии ФСБ крайне престижный факультет – контрразведка, на который и по блату не так-то просто попасть, ибо ответственность на таких людях высока, а на остальных факультетах МВД, ФСБ и «жирных», типа финансового МО, учатся дети «мажоров», которые видели, как их родители, не имея Веры и чести, беспринципно грабили народ, наплевав на нашу Родину, вывозили всё что можно за границу.

И что мы хотим ожидать от такого выпускника-офицера? Что он по мановению волшебной палочки будет любить Родину и самозабвенно будет готов отдать за неё жизнь? Нет, господа, такой индивидуум, закончив ВУЗ, получив удостоверение как «хлебную карточку», будет на примере родителей делать из службы бизнес, для ведения которого его прагматичные родители и послали своё чадо учиться на силовика, чтобы он потом как за каменной стеной мог прятаться от всех невзгод на его нелегком пути вора и предателя Родины.

«Счастлив богач, который оказался безукоризненным и который не гонялся за золотом. Кто он? И мы прославим его; ибо он сделал чудо в народе своем» (Сир. 31: 8-9).

Ещё раз хочу призвать вас, братья и сёстры, открыть для Бога своё сердце и спасти свою душу. Мы ничто в этом мире. Я умирал два раза на войне, но Господь оставил меня в этом мире, так как моё предназначение ещё не было осознано мной. Мы ничто, и ничего не решаем даже на уровне людей (государство распоряжается нами, как заблагорассудится), но и это попущение Божие.

Я видел, как один человек вёл огонь по противнику из окопа, а другой в это время перезаряжался, сидя в окопе, априори кроме мины от миномета, вога или случайно попавшего прямой наводкой снаряда ему ничего не угрожало (но бой был только с применением стрелкотни), так вот, тому, кто вёл огонь, пуля пробила голову насквозь и вынесла заднюю стенку черепа, и эта же пуля попала в сидящего в окопе товарища, пройдя межключичную впадину и остановившись в трех миллиметрах от позвоночника (он остался жив, но парализовало руку, пулю доставать побоялись).

И наоборот, мы попали в засаду и по нам начал работать пулемёт противника, все сразу упали, найдя укрытие за какими-то неровностями на земле, плотный огонь не сразу дал поднять голову, чтобы хотя бы определить, откуда ведётся огонь. В этот момент я увидел нашего пулеметчика, который стоял во весь рост и поливал в ответ, никак не реагируя на крики: «"Охотник", ложись, снимут».

Воспользовавшись этим, наш гранатометчик выстрелил по пулемету противника из РПГ-7, что произвело замечательный эффект, остальное уже было делом техники, группа в полном составе осталась жива. А пулеметчик наш при этом не получил даже ранения.

Я верю, что наша русская земля может обрести былую мощь и непоколебимость только через Веру.

Конечно, «рыба гниет с головы». Ельцин впустил грязь с Запада на землю Святой Руси и продал за 30 сребреников наш народ на поругание бесам, которые затуманили голову людям, жившим в СССР, яркой обёрткой конфетки западных «друзей» с начинкой, ядовитее цианида калия. Ни в коем случае не хочу умалять достоинств Владимира Владимировича Путина, который смог поднять престиж нашей страны. Но не всё у него получилось, хотя попытки он делал. Его можно критиковать, но, по моему скромному мнению, он выполнил свою миссию сполна и отдавал всего себя этой нелёгкой работе.

Но я верю, что вслед за ним придёт Правитель, честный и, главное, православный, который сможет побороть всю погань и исцелить души людей, открыв их сердца Господу, Помазанник Божий. И тогда мы вновь все, а нас довольно много, снова станем русскими. И не будем этого стесняться, несмотря на пропаганду с запада и востока о том, что русскими быть стыдно и немодно.

Как пример вам - Украина, где в полный рост шагает русофобская задурманенная толпа, которая на самом деле состоит из русских по рождению. Белоруссия, где «змагары» готовы быть поляками, литвинами, пингвинами, но не русскими. Сейчас распространяются русофобские веяния среди казаков, вначале это было в форме восхваления казачьей лихости и воинственности (хотя 50% обрюзгших небритых особей мужского пола (мужик для казака обидное слово) в разношерстных костюмах гауляйтеров с трудом к таким можно отнести), и в этом как бы ничего плохого. Но потом, как и на Украине, начались унизительные сравнения: «русский лапотник», «крепостные русаки», «русское мужичьё», а мы, дескать, были вольные птицы, и даже уже слышал, что казаки потомки ассов и арийцев. Вот это уже первые ласточки, господа.

Активно и уже давно Запад пропагандирует образ русского как пьяного, необразованного быдла – мужика не семи пядей во лбу. Забывая при этом, сколько великого и по-настоящему ценного для человечества сделал русский народ, а точнее его представители. Это касаемо и культуры, и науки, и в целом наш народ зачастую был первым в мире во всём. Я не говорю уже о том, что русские всегда защищали слабых, ибо всегда были за правду. Мы всегда были там, где творилась несправедливость. Мы – Великий народ! И в нашей Вере Православной, и в нашем великодушии кроется это величие.

Я не был идеальным до службы и участия в боевых действиях, я был обычным глупым человеком, заблудшей овцой и чадом моих родителей, которые, к сожалению, не познали Бога и разошлись. Я вёл такой же образ жизни, как все обыватели, сейчас я вижу его как неправильный. У меня были и богатство, которое мне не принесло счастья (ну, какое-то время была эйфория и затуманивание рассудка), и бедность (как у большинства наших соотечественников), но по-настоящему я стал жить, лишь когда открыл своё сердце Богу, такой благодати я не испытывал никогда. Мне не страшен никто, и нужно просто Верить и принимать с благодарностью всё то, что Он тебе даёт, будь то испытания или милости.

После увольнения в запас проживаю в Челябинске, занимаюсь активно общественной деятельностью, помогаю совместно с Союзом добровольцев Донбасса (Марией Коледой), Общественным движением «Новороссия» (Игорем Стрелковым), а также КПЦ «Война и мир» (Андреем Седловым) добровольцам, воевавшим на Донбассе, избегать депортации, оформлять документы, содействовать их консолидации и социализации в обществе.

Несмотря на всем известные распри между этими лидерами «Русской весны», я уверен и убеждался на практике, что вместе мы сможем добиться большего результата и действовать оперативнее. Они могут быть с разными взглядами, но цель у них в 2014 была одна, и они остались ей верны: как А.Ю.Бородай, И.И.Стрелков, так и А.С.Ходаковский. И за это я их уважаю, несмотря на разность взглядов этих людей по некоторым вопросам.

Сейчас я занимаюсь совместно с моим духовником разработкой «Кодекса Чести Добровольца», который планируем после написания отправить на благословление Патриарху Кириллу. Мы – спецсубъекты, мы никогда не будем как обычные люди, мы можем быть хуже или лучше. Вот я хочу, чтобы ребята, прошедшие через горнило войны, благодаря Кодексу и Вере были лучше. И гордились высоким званием Защитника Отечества.

Я призываю вас, братья и сёстры, открыть свои сердца Богу. У нас есть всё, нужно только открыть глаза и протянуть руку. Не будьте слепы. Мы русские – с нами Бог! Аминь.

Филипп Владимирович Венедиктов, доброволец Донбасса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Филипп Венедиктов:
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Судьба разведчика
Интервью с ополченцем Филиппом Венедиктовым
26.09.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Демографическая политика Президента в действии
Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей
22.05.2020
Образование без воспитания невозможно
Владимир Путин внёс законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования
22.05.2020
Все статьи темы
"Русские герои"
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
1. Памяти сражения в Корейском проливе 14 и 15 мая 1905 года
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 21:54
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:49
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34